9 janvier 2009
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08:36
Avec le reste de la pâte feuilletée réalisée pour la galette à la frangipane praliné/citron, j'ai réalisé deux autres galettes, individuelles cette fois, avec une frangipane parfumée à la rose et des morceaux de litchis. Pas mal du tout.
Il faut corser un peu en fécule car l'eau de rose et le jus rendu par les fruits, ont tendance à détremper la pâte...
Chantal, elle est pour toi et ta quinzaine du litchi, que tu héberges à la demande de Lavande !
Ingrédients
- 150 grammes de pâte feuilletée environ
- 80 grammes de frangipane
- 1 cuillère à soupe d'eau de rose
- 2 litchis
- 1/2 cuillère à café de fécule
- jaune d'oeuf pour dorer
Préparation
Couper 4 cercles d'environ 12 cm de diamètre dans la pâte feuilletée. Mélanger la frangipane avec la fécule et l'eau de rose, couper les deux litchis en petits morceaux. Déposer sur deux abaisses la frangipane à la rose et les morceaux de litchis, en laissant 1,5 cm autour, y étaler du jaunde d'oeuf, souder puis chiqueter les deux autres abaisses pour former les galettes, dorer au jaune d'oeuf et enfourner à 190°C environ 30 minutes. Laisser tiédir et déguster !
NB Les miennes sont restées un rien moins longtemps car il était l'heure d'aller chercher la pépette à l'école...
Il faut corser un peu en fécule car l'eau de rose et le jus rendu par les fruits, ont tendance à détremper la pâte...
Chantal, elle est pour toi et ta quinzaine du litchi, que tu héberges à la demande de Lavande !
Ingrédients
- 150 grammes de pâte feuilletée environ
- 80 grammes de frangipane
- 1 cuillère à soupe d'eau de rose
- 2 litchis
- 1/2 cuillère à café de fécule
- jaune d'oeuf pour dorer
Préparation
Couper 4 cercles d'environ 12 cm de diamètre dans la pâte feuilletée. Mélanger la frangipane avec la fécule et l'eau de rose, couper les deux litchis en petits morceaux. Déposer sur deux abaisses la frangipane à la rose et les morceaux de litchis, en laissant 1,5 cm autour, y étaler du jaunde d'oeuf, souder puis chiqueter les deux autres abaisses pour former les galettes, dorer au jaune d'oeuf et enfourner à 190°C environ 30 minutes. Laisser tiédir et déguster !
NB Les miennes sont restées un rien moins longtemps car il était l'heure d'aller chercher la pépette à l'école...