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9 janvier 2009 5 09 /01 /janvier /2009 08:36
Avec le reste de la pâte feuilletée réalisée pour la galette à la frangipane praliné/citron, j'ai réalisé deux autres galettes, individuelles cette fois, avec une frangipane parfumée à la rose et des morceaux de litchis. Pas mal du tout.
Il faut corser un peu en fécule car l'eau de rose et le jus rendu par les fruits, ont tendance à détremper la pâte...
Chantal, elle est pour toi et ta quinzaine du litchi, que tu héberges à la demande de Lavande !


Ingrédients
- 150 grammes de pâte feuilletée environ
- 80 grammes de frangipane
- 1 cuillère à soupe d'eau de rose
- 2 litchis
- 1/2 cuillère à café de fécule
- jaune d'oeuf pour dorer

Préparation
Couper 4 cercles d'environ 12 cm de diamètre dans la pâte feuilletée. Mélanger la frangipane avec la fécule et l'eau de rose, couper les deux litchis en petits morceaux. Déposer sur deux abaisses la frangipane à la rose et les morceaux de litchis, en laissant 1,5 cm autour, y étaler du jaunde d'oeuf, souder puis chiqueter les deux autres abaisses pour former les galettes, dorer au jaune d'oeuf et enfourner à 190°C environ 30 minutes. Laisser tiédir et déguster !
NB Les miennes sont restées un rien moins longtemps car il était l'heure d'aller chercher la pépette à l'école...


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Published by Tiuscha
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commentaires

SOSO 10/01/2009 01:09

Douce et raffinée en effet,  je me laisserai bien tenter moi aussi :-D Bisous !

Alice 09/01/2009 23:38

cette association doit être délicate !

lydian 09/01/2009 18:43

Que de saveurs délicates dans cette galette...Bises

lydian 09/01/2009 18:42

Que de saveurs délicates dans cette galette...Bises

Anne 09/01/2009 15:00

Oh! une jolie fleur à croquer...

Lili Végétatout 09/01/2009 15:00

Rose-litchi, c'est toujours un délice ! Belle idée =)

cathy 09/01/2009 14:48

Des saveurs exquises pour cette galette toute rose, j'adore les parfums...!!Très bonne et heureuse année...

chantal33 09/01/2009 13:22

Merci pour cette belle variante de galette, douce et raffinée!

Rosa 09/01/2009 12:53

Un galette à la saveur exquise! Très originale!Bises et bon weekend,Rosa

Andréa 09/01/2009 12:21

quelle jolie galette, j'adore les variantes comme la tienne !

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