16 janvier 2009
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08:47
Si vous étiez dans les parages hier en fin de journée, vous aurez noté que la 11ème édition du jeu inventé par Minouchka, "le sucré s'invite chez le salé", se déroulait ici et que l'invité sucré était les fruits confits !
Pour vous ouvrir l'appétit, voici un sauté de porc rapide au melon confit, aux olives noires, parfumé au safran...
Ingrédients (pour une seule gourmande !)
- 100 grammes de porc (échine de porc)
- 1 petite échalote (ou la moitié d'une)
- 25 grammes de melon confit
- 1,5 cuillère à soupe de liqueur de safran (que l'on peut remplacer par du bouillon et quelques pistils...)
- 2 ou 3 olives noires
- huile de pépins de raisins
- sel, poivre
Préparation
Faire revenir l'échalote émincée et les morceaux de porc salés et poivrés dans l'huile. Ajouter la liqueur de safran, le melon confit et les olives noires coupé en dés. Laisser mijoter à feu doux et à couvert et servir avec du riz basmati, par exemple...
Et si vous manquez d'idées, je vous parlerai volontiers de boeuf accompagné de gingembre confit, ou plus récemment, de foie gras dégusté avec des olives confites... Celui ou celle qui trouvera une recette avec de l'angélique confite aura toute mon admiration !
Je vous laisse congiter et vous dit à bientôt !
Pour vous ouvrir l'appétit, voici un sauté de porc rapide au melon confit, aux olives noires, parfumé au safran...
Ingrédients (pour une seule gourmande !)
- 100 grammes de porc (échine de porc)
- 1 petite échalote (ou la moitié d'une)
- 25 grammes de melon confit
- 1,5 cuillère à soupe de liqueur de safran (que l'on peut remplacer par du bouillon et quelques pistils...)
- 2 ou 3 olives noires
- huile de pépins de raisins
- sel, poivre
Préparation
Faire revenir l'échalote émincée et les morceaux de porc salés et poivrés dans l'huile. Ajouter la liqueur de safran, le melon confit et les olives noires coupé en dés. Laisser mijoter à feu doux et à couvert et servir avec du riz basmati, par exemple...
Et si vous manquez d'idées, je vous parlerai volontiers de boeuf accompagné de gingembre confit, ou plus récemment, de foie gras dégusté avec des olives confites... Celui ou celle qui trouvera une recette avec de l'angélique confite aura toute mon admiration !
Je vous laisse congiter et vous dit à bientôt !