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22 janvier 2009 4 22 /01 /janvier /2009 08:33
Le navet cru est excellent, notamment pour la santé ; c'est un légume qui peut se décliner merveilleusement dans la cuisine japonaise, en lieu et place du daikon (ou du radis noir). Mais très piquant en bouche, il est à réserver aux bouches adultes ou adolescentes. C'est bien trop fort pour les enfants ! Et même pour les grands, le mieux est encore de l'adoucir avec une sauce légère, que l'on mélangera au navet façon rémoulade... Le truc en plus, la menthe ciselée apporte beaucoup de fraîcheur et de parfum a m'ensemble. Reste qu'en cette saison, elle est assez difficile à trouver. J'ai la chance d'en avoir toute l'année, plus ou moins belle selon la météo, mais je parviens toujours à dénicher quelques feuilles bien vertes !

Ingrédients
- 1 navet blanc (ici un long)
- 1 cuillère à soupe de feuilles de menthe ciselée
- 1 yaourt (ici kefir)
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- sel, poivre

Préparation
Mélanger le yaourt avec le miel, l'huile et le vinaigre, saler et poivrer. Râper le navet et servir avec la sauce et la menthe ciselée.

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commentaires

les 2 myrtilles 22/01/2009 22:12

Je n'ai jamais testé le navet cru mais avec une sauce à la menthe, j'ai envie d'essayer ta recette.

Val 22/01/2009 20:52

Toi aussi, tu fais dans le navet???!!!!

Laurence 22/01/2009 20:25

Alors ça du navet cru, mais je n'ai jamais mangé ça, et le marché qui était ce matin, obligé d'attendre une semaine, crotte...

Diane 22/01/2009 17:30

je ne connais pas les longs navets blancs, sont-ils plus doux que les navets blancs et violets?

Estebe 22/01/2009 16:28

On sent d'ici la stimulante décharge picotante du navet cru sur nos papilles émues.

alhya 22/01/2009 15:15

moi qui ai eu une immense période navet (i.e. j'en mangeais au moins 2 à 3 fois par semaine: quand j'aime je plaisante pas :D) tu ne jamais croire que je ne l'ai jamais testé cru, non jamais! il va falloir très vite réparer mon erreur!

delices eyes 22/01/2009 13:55

Je n'ai jamais tenté le navet cru, ta recette me donne très envie d'essayer.Bonne journée

laure 22/01/2009 13:32

je n'ai jamais gouté, ça à l'air bon!!!

Anso 22/01/2009 13:07

Encore une exlosion de saveurs à la Tiuscha !!! De la menthe j'en cueille plein chez mes beaux parents quand elle est belle et après je congèle ciselé !! Elle garde tout son arôme même après plusieurs semaines. Je vais essayer le radis râpé rémoulade, ça me tente bien !!

mamina 22/01/2009 13:06

Ca doit piquer mais, ça doit être bon. Je n'ai jamais essayé le navet comme ça!

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