22 janvier 2009
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08:33
Le navet cru est excellent, notamment pour la santé ; c'est un légume qui peut se décliner merveilleusement dans la cuisine japonaise, en lieu et place du daikon (ou du radis noir). Mais très piquant en bouche, il est à réserver aux bouches adultes ou adolescentes. C'est bien trop fort pour les enfants ! Et même pour les grands, le mieux est encore de l'adoucir avec une sauce légère, que l'on mélangera au navet façon rémoulade... Le truc en plus, la menthe ciselée apporte beaucoup de fraîcheur et de parfum a m'ensemble. Reste qu'en cette saison, elle est assez difficile à trouver. J'ai la chance d'en avoir toute l'année, plus ou moins belle selon la météo, mais je parviens toujours à dénicher quelques feuilles bien vertes !

Ingrédients
- 1 navet blanc (ici un long)
- 1 cuillère à soupe de feuilles de menthe ciselée
- 1 yaourt (ici kefir)
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Mélanger le yaourt avec le miel, l'huile et le vinaigre, saler et poivrer. Râper le navet et servir avec la sauce et la menthe ciselée.

Ingrédients
- 1 navet blanc (ici un long)
- 1 cuillère à soupe de feuilles de menthe ciselée
- 1 yaourt (ici kefir)
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Mélanger le yaourt avec le miel, l'huile et le vinaigre, saler et poivrer. Râper le navet et servir avec la sauce et la menthe ciselée.