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22 janvier 2009 4 22 /01 /janvier /2009 08:33
Le navet cru est excellent, notamment pour la santé ; c'est un légume qui peut se décliner merveilleusement dans la cuisine japonaise, en lieu et place du daikon (ou du radis noir). Mais très piquant en bouche, il est à réserver aux bouches adultes ou adolescentes. C'est bien trop fort pour les enfants ! Et même pour les grands, le mieux est encore de l'adoucir avec une sauce légère, que l'on mélangera au navet façon rémoulade... Le truc en plus, la menthe ciselée apporte beaucoup de fraîcheur et de parfum a m'ensemble. Reste qu'en cette saison, elle est assez difficile à trouver. J'ai la chance d'en avoir toute l'année, plus ou moins belle selon la météo, mais je parviens toujours à dénicher quelques feuilles bien vertes !

Ingrédients
- 1 navet blanc (ici un long)
- 1 cuillère à soupe de feuilles de menthe ciselée
- 1 yaourt (ici kefir)
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- sel, poivre

Préparation
Mélanger le yaourt avec le miel, l'huile et le vinaigre, saler et poivrer. Râper le navet et servir avec la sauce et la menthe ciselée.

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commentaires

L
Je n'ai jamais testé le navet cru mais avec une sauce à la menthe, j'ai envie d'essayer ta recette.
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V
Toi aussi, tu fais dans le navet???!!!!
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L
Alors ça du navet cru, mais je n'ai jamais mangé ça, et le marché qui était ce matin, obligé d'attendre une semaine, crotte...
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D
je ne connais pas les longs navets blancs, sont-ils plus doux que les navets blancs et violets?
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E
On sent d'ici la stimulante décharge picotante du navet cru sur nos papilles émues.
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A
moi qui ai eu une immense période navet (i.e. j'en mangeais au moins 2 à 3 fois par semaine: quand j'aime je plaisante pas :D) tu ne jamais croire que je ne l'ai jamais testé cru, non jamais! il va falloir très vite réparer mon erreur!
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D
Je n'ai jamais tenté le navet cru, ta recette me donne très envie d'essayer.Bonne journée
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L
je n'ai jamais gouté, ça à l'air bon!!!
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A
Encore une exlosion de saveurs à la Tiuscha !!! De la menthe j'en cueille plein chez mes beaux parents quand elle est belle et après je congèle ciselé !! Elle garde tout son arôme même après plusieurs semaines. Je vais essayer le radis râpé rémoulade, ça me tente bien !!
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M
Ca doit piquer mais, ça doit être bon. Je n'ai jamais essayé le navet comme ça!
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