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26 janvier 2009 1 26 /01 /janvier /2009 08:56
L'achat de cette noix de coco stimule la créativité et, en dehors du mariage avec les autres fruits exotiques, des currys, des rochers "congolais", il est bien des façon de l'accommoder... Le croquant, cette texture moelleuse, un peu grasse au palais, son utilisation en salé comme en sucré, et l'amusement de mes filles lors de son ouverture, je suis ravie, décidément, d'avoir succombé à cet achat., même si mon "empreinte écologique" en prend un coup... Mettons qu'il fut pédagogique et gastronomique à défaut d'être idéale pour l'environnement.

Cette soupe de boudin noir, relevé de combava et de pâte de curry vert a formé avec la noix de coco un très heureux duo en noir et blanc, qui aurait fait l'affaire de Birgit (Un an pour faire son cooking out). De texture et de couleur, on jurerait une soupe crémeuse au chocolat qui aura de quoi surprendre vos convives ! Le mariage avec le lait de coco est excellent, rien d'étonnant non plus à ce que le boudin noir saille sous l'épice et le piment (voyez les boudins antillais...) et le craquant délicieux des pétales de noix de coco grillés est un plus incontestable (mais sur lequel Mamina pourra faire l'impasse) !
A servir en entrée ou en amuse bouche, avec de petites portions...



Ingrédients
(pour 1 personne)
- 15 cl de lait de coco
- 80 grammes de boudin noir
- 1 cuillère à café de pâte de curry vert
- 1 trait de jus de citron vert
- 1 "rien" de zeste de combava (et oui Mercotte, il m'en reste, je le stocke précieusement... et j'espère chiper un fruit aux Journées "Plante Rare" de Sérignan !)
- 10 grammes de noix de coco râpée
- sel, poivre



Préparation
Faire infuser le combava dans le lait de coco, qui ne doit pas bouillir...
Mélanger le boudin noir (garder 2 ou 3 tranches à déposer sur le velouté. Faire tiédir le reste dans le lait de coco avec la pâte de curry, mixer et réserver au chaud.
Tailler des copeaux de noix de coco à l'économe et les faire griller à sec à la poêle. Réserver.
Poêler les rondelles de boudin, les déposer sur le velouté et décorer de noix de coco grillée. Régalez-vous !


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commentaires

birgit 16/02/2009 11:25

Et bien oui elle me plait bein cette soupe, je retiens l'idée pour le mois noir. Du boudin en soupe je n'y aurais pas pensé !

Anso 27/01/2009 17:50

Une soupe au boudin, quelle merveilleuse trouvaille !! Et l'association avec les agrumes est vraiment étonnante... tu me connais, je veux goûter !!!

Bolli 27/01/2009 14:59

un mélange tout à fait intéressant!!

Apolina 27/01/2009 13:58

Eh bien! Effectivement tu es en plein marathon noix de coco - pas mal ces recettes - j'ai deux noix de coco qui peuvent être utilisées...

fabienne 27/01/2009 12:46

voilà une élucubration qui me ravit! J'aime beaucoup ces tentatives, on est souvent très agréablement surpris; Biz

hélène 27/01/2009 08:58

Je suis toujours surprise chez toi et dans le bon sens. Tu es une des rares à oser les mariages audacieux. Et non, ils fonctionnent merveilleusement.

guylaine 26/01/2009 22:44

Originale et surprenante cette recette mais comme j'aime tous les ingrédients, je devrais aimer ! bises

Annellénor 26/01/2009 22:34

Boudin noir et lait de coco ? Voilà une association qui manque à mon répertoire. Je suis curieuse, il faudra que j'y goûte ! :oD

mamina 26/01/2009 20:01

A part, la noix de coco sur laquelle je vais effectivement faire l'impasse, je remarque effectivement à quel point cette noix de coco a été stimulante pour toi.Très belles recette.

trinidad 26/01/2009 19:02

pas mal cette sousoupe, je suis pas fan du boudin mais pas grave, je ferai sans :-)

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