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Sur le fil ! C'est un certain "Atila" qui nous envoie cette recette très rigolote, qui devrait faire fureur auprès de mes minettes (si j'utilise des épices moins "vives") ! Voici rapidement cette recette de "sucettes de choux de Bruxelles en croûte d'épices"... Avouez que c'est assez sympathique pour l'apéritif, non ? Merci, "Atila" !
Ingrédients - 20 choux de Bruxelles - 1/2 yaourt - 2 cuillères à soupe de pâte de tandoori - 1 cuillère à soupe de farine - 10 cl de lait - 2 biscottes
Préparation Mélanger la pâte de tandoori, la farine, le yaourt et le lait. Laisser mariner les choux de Bruxelles dedans. Réduire les biscottes en chapelure au mixeur ou… à la main ! Mélanger éventuellement avec une cuillère à soupe d’épices tandoori. Piquer chaque chou de Bruxelles sur un pic à olive ou à brochette, recouvrir de chapelure. Installer les pics de façon à ce qu’ils tiennent debout, par exemple en les plantant dans une boule de papier aluminium. Laisser cuire 30-40 minutes à 180°C. Servir avec la marinade restante.
Waou ! ma recette sur un tel blog !!ça y'est mes joues ont dépassées les 40°C... A cause de mon envoi très "in extrémis" effectivement (!) je n'avais pas pris le temps de commenter :- les choux étaient assez cuits mais une petite précuisson à l'eau ou au micro onde les rendraient peut être plus fondants. En tout cas le tour est très croustillant c'est assez agréable et les épices tandoori vont bien avec (ou cache bien?).- Test infaillible : Monsieur Atila, après avoir passé la semaine à jurer qu'aucun choux de Bruxelles ne franchirait ses lèvres, a déclaré : "oh ba... en fait... ça va."... et ça, c'est pas rien ! - pour finir je pense que le mieux dans cette recette, c'est le sacrilège suprème d'associer les mots "sucette" et "choux de bruxelles"... une vengeance sur la cantine quoi !
Je n'aime pas les choux de bruxelle et ce n'est pas faute d'avoir essayé ..pourtant cette recette me séduit totalement et j'ai vraiment envie de tester !
Trop mignon !J'adopte de suite...cette petite recette d'Attila...une recette des Huns ? Là...je pense que Lavande ne pourra pas résister !! Bonne soirée, Tiusha !