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2 février 2009 1 02 /02 /février /2009 14:57
Sur le fil ! C'est un certain "Atila" qui nous envoie cette recette très rigolote, qui devrait faire fureur auprès de mes minettes (si j'utilise des épices moins "vives") ! Voici rapidement cette recette de "sucettes de choux de Bruxelles en croûte d'épices"... Avouez que c'est assez sympathique pour l'apéritif, non ? Merci, "Atila" !


Ingrédients
- 20 choux de Bruxelles
- 1/2 yaourt
- 2 cuillères à soupe de pâte de tandoori
- 1 cuillère à soupe de farine
- 10 cl de lait
- 2 biscottes

Préparation
Mélanger la pâte de tandoori, la farine, le yaourt et le lait. Laisser mariner les choux de Bruxelles dedans.
Réduire les biscottes en chapelure au mixeur ou… à la main !
Mélanger éventuellement avec une cuillère à soupe d’épices tandoori.
Piquer chaque chou de Bruxelles sur un pic à olive ou à brochette, recouvrir de chapelure. Installer les pics de façon à ce qu’ils tiennent debout, par exemple en les plantant dans une boule de papier aluminium.
Laisser cuire 30-40 minutes à 180°C.
Servir avec la marinade restante.

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commentaires

Estèbe 04/02/2009 16:08

La Fureur des Minettes, ça ferait un bon nom de site web, ça. Très rigolos, les choux sucettes.

Atila 03/02/2009 00:26

Waou ! ma recette sur un tel blog !!ça y'est mes joues ont dépassées les 40°C... A cause de mon envoi très "in extrémis" effectivement (!) je n'avais pas pris le temps de commenter :- les choux étaient assez cuits mais une petite précuisson à l'eau ou au micro onde les rendraient peut être plus fondants. En tout cas le tour est très croustillant c'est assez agréable et les épices tandoori vont bien avec (ou cache bien?).- Test infaillible : Monsieur Atila, après avoir passé la semaine à jurer qu'aucun choux de Bruxelles ne franchirait ses lèvres, a déclaré : "oh ba... en fait... ça va."... et ça, c'est pas rien !  - pour finir je pense que le mieux dans cette recette, c'est le sacrilège suprème d'associer les mots "sucette" et "choux de bruxelles"... une vengeance sur la cantine quoi !

Lili Végétatout 02/02/2009 23:49

Ah oui, ça me plait ça !! A essayer la prochaine où je me serai encore convaincue que si si, j'aime les choux de Bruxelles !

Alice 02/02/2009 23:22

Je n'aime pas les choux de bruxelle et ce n'est pas faute d'avoir essayé ..pourtant cette recette me séduit totalement et j'ai  vraiment envie de tester !

Elodid 02/02/2009 20:32

Ah ça pour être orginal ça l'est!!! On dirait des truffes! Mieux vaut prévenir avant de croquer ;-)

Clémence 02/02/2009 20:03

super original !! A tester absolument !

Mona 02/02/2009 18:44

Trop mignon !J'adopte de suite...cette petite recette d'Attila...une recette des Huns ? Là...je pense que Lavande ne pourra pas résister !! Bonne soirée, Tiusha !

lavande 02/02/2009 18:44

super idée pour une super recette !

anne 02/02/2009 18:33

Il me reste justement des choux de Bruxelles de midi... les enfants vont adorer !Anne

Cathy 02/02/2009 18:04

C'est THE recette originale de la semaine, aucun doute !

Article ? Recette ?