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25 février 2009 3 25 /02 /février /2009 08:42
Avec un livre de recettes grecques et le site de MaryAthènes, la Grèce s'invite dans mes assiettes, même s'i j'attends la saison chaude car c'est surtout une cuisine estivale...
Voici la première recette, un feuilleté au fromage, nommé tyropita, à base de filo bien sûr, selon cette recette de Mary (en direct d'Athènes). Excellent pour un dîner rapide et fromager ! Mais on pourrait l'imaginer en version apéritive, ou mezze si vous préférez !

Ingrédients

- 5 feuilles de filo
- 2 cuillères à soupe de semoule fine
- 200 ml de lait
- 200 grammes de féta
- 25 grammes de gruyère suisse (Ativaz)
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de menthe fraîche
- huile d'olive
- sel, poivre

Préparation

Faire chauffer le lait et y verser la semoule. Mélanger jusqu'à ce que ça épaississe.
Retirer du feu et ajouter les fromages, l'oeuf battu et la menthe ciselée.
Beurrer/huiler un moule et y poser la moitie de la pâte filo. Verser l'appareil au fromage et poser le reste de pâte. Beurrer/huiler. Tracer des parts au couteau et enfourner à 180°C environ 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.


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commentaires

irisa 01/03/2009 11:56

j'aurais bien vu du chèvre dans cette recette , mais le gruyère y apporte ce qu'il faut de " coulant "

SandyNeige 28/02/2009 17:56

mmh, miam, appetissant !

Hélène 27/02/2009 16:31

Je connais la recette mais pas son nom grec. Que c'est bon !

sagweste 26/02/2009 19:11

génial, j'avais mangé ça la bas mais jamais pensé à en faire ici!!je garde ta recette j'en fait la semaine prochaine!!!!

stellla ( Iza) 26/02/2009 09:05

humm ça à l'air tout légerbz

mamina 26/02/2009 08:21

A part l'utilisation de la semoule et du lait,  ça ressemble beaucoup au beurek. cette version est à tester.

Rosa 26/02/2009 06:07

Un régal! cette spécialité est fameuse!Bises,Rosa

MaryAthenes 25/02/2009 22:17

Merci pour ta participation !Tres jolie !

cuisine85 16/02/2009 18:16

Trèèèèès sympa ton entrée grecque !est-ce que je peux boire le cocktail au safran avec ????amitiés Patrick

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