12 février 2009
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08:45
Notre meilleure photo, a dit Carole ? Mignardise ou dessert ? Avec de la confiture ? Qu'à cela ne tienne, le soleil est de retour et c'est tant mieux ! Pour le moral mais aussi pour les photos ! Je ne sais pas si vous lécherez l'écran (le concept de ce jeu-concours), mais je pense qu'on peut largement lécher l'enveloppe chocolatée, puissante, craquante, profondément noire avant de s'attaquer à cette coque, de la percer à coup de dent, d'en faire couler la suave marmelade sucrée et un peu amère, acide aussi, et de terminer par une touche de pralinée qui enrobe délicieusement le tout d'une voluptueuse sensation... Extase, tu n'es pas loin...
Et oui, voici à nouveau un des mariages-chouchou : citron/chocolat. Après le cheesecake, après le tiramisu ou la verrine "gingerisée", je m'attaque aux mignardises chocolatées ! Cette délicieuse bouchée se compose donc d'une coque de chocolat qui renferme de la marmelade de citron de Menton (clic) et que "scelle" un praliné feuilleté des plus gourmands...
Ingrédients (pour 20 bouchées chocolatées)
- 100 grammes de chocolat noir tempéré
- 1 pot de marmelade de citron (ici, de Menton, cette recette savoureuse !)
pour la praliné noir
- 40 grammes de corn flakes
- 30 grammes de chocolat noir
- 60 grammes de pâte pralinée
Préparation
Tempérer le chocolat et couler des coques dans des moules souples (en réserver le quart environ). Laisser prendre au congélateur.
Pour le feuilleté praliné, concasser les corn flakes. Faire fondre le chocolat pui ajouter le praliné et les pétales de maïs concassés.
Démouler les coques de chocolat noir et remplir de confiture. Ajouter un socle de praliné feuilleté et compléter avec du chocolat noir fondu. Laisser sécher. Et déguster !
Et oui, voici à nouveau un des mariages-chouchou : citron/chocolat. Après le cheesecake, après le tiramisu ou la verrine "gingerisée", je m'attaque aux mignardises chocolatées ! Cette délicieuse bouchée se compose donc d'une coque de chocolat qui renferme de la marmelade de citron de Menton (clic) et que "scelle" un praliné feuilleté des plus gourmands...
Ingrédients (pour 20 bouchées chocolatées)
- 100 grammes de chocolat noir tempéré
- 1 pot de marmelade de citron (ici, de Menton, cette recette savoureuse !)
pour la praliné noir
- 40 grammes de corn flakes
- 30 grammes de chocolat noir
- 60 grammes de pâte pralinée
Préparation
Tempérer le chocolat et couler des coques dans des moules souples (en réserver le quart environ). Laisser prendre au congélateur.
Pour le feuilleté praliné, concasser les corn flakes. Faire fondre le chocolat pui ajouter le praliné et les pétales de maïs concassés.
Démouler les coques de chocolat noir et remplir de confiture. Ajouter un socle de praliné feuilleté et compléter avec du chocolat noir fondu. Laisser sécher. Et déguster !