13 février 2009
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08:42
Je m'étais jurée de les tester, mais pourquoi ai-je mis si longtemps ? La recette est TRES facile, TRES rapide et c'est franchement bon ! C'est vrai que le mariage escargot/camembert de Choupette (voir l'original ici) m'intriguait mais j'y allais un peu à reculons...
La crème de camembert est douce, n'écrase pas du tout les escargots, c'est excellent ! A défaut de ciboule, une fois de plus, j'ai eu recours aux jeunes poireaux qui donnent du peps à l'ensemble et j'ai ajouté mon inévitable touche de piment d'Espelette pour le coup de fouet en bouche et de couleur dans l'assiette !

Ingrédients (pour deux)
- 16 escargots environ, cuits au bouillon
- 4 pommes de terre, type ratte
- 50 grammes de crème liquide
- 50 grammes de camembert
- quelques rondelles de jeune poireau
- piment d'Espelette
- sel, poivre
Préparation
Cuire les pommes de terre en robe des champs, réserver au chaud. Faire fondre le camambert dans la crème, sans faire bouillir et mixer. Saler éventuellement (pas fait) et poivrer. Ajouter les escargots égouttés.
Couper les pommes de terre en deux et couper leur base de sorte qu'elles tiennent debout. Déposer des escargots dessus, arroser de crème, poser les autres escargots dans l'assiette, parsemer de rondelles de poireau, saupoudrer de piment d'Espelette et servir ausitôt.
La crème de camembert est douce, n'écrase pas du tout les escargots, c'est excellent ! A défaut de ciboule, une fois de plus, j'ai eu recours aux jeunes poireaux qui donnent du peps à l'ensemble et j'ai ajouté mon inévitable touche de piment d'Espelette pour le coup de fouet en bouche et de couleur dans l'assiette !

Ingrédients (pour deux)
- 16 escargots environ, cuits au bouillon
- 4 pommes de terre, type ratte
- 50 grammes de crème liquide
- 50 grammes de camembert
- quelques rondelles de jeune poireau
- piment d'Espelette
- sel, poivre
Préparation
Cuire les pommes de terre en robe des champs, réserver au chaud. Faire fondre le camambert dans la crème, sans faire bouillir et mixer. Saler éventuellement (pas fait) et poivrer. Ajouter les escargots égouttés.
Couper les pommes de terre en deux et couper leur base de sorte qu'elles tiennent debout. Déposer des escargots dessus, arroser de crème, poser les autres escargots dans l'assiette, parsemer de rondelles de poireau, saupoudrer de piment d'Espelette et servir ausitôt.
