20 février 2009
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Le panais est aussi bon cru que cuit, qui l'eût cru ?! La preuve avec cette recette, où ce légume se marie à une autre racine, le radis noir, qui apporte le piquant nécessaire à la douce mansuétude du panais... Et pour relever l'ensemble, je vous engage à tester ce condiment sucré-salé-amer-acide-piquant, qui donne du peps à cette salade ! L'orange amère est un merveilleux faire-valoir pour le panais, qu'on se le dise !
Le tout est une fois de plus rapide, sain et délicieux !
Je vous donne rendez-vous dans les jours à venir pour le second opus du mariage de coeur entre le panais et l'orange amère !
Le tout est une fois de plus rapide, sain et délicieux !
Je vous donne rendez-vous dans les jours à venir pour le second opus du mariage de coeur entre le panais et l'orange amère !

Ingrédients (pour 3 ou 4 personnes)
- 50 g de radis noir
- 130 grammes de panais
- 1 trait de jus de citron
pour la vinaigrette cacao/orange amère
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 bille de Xocopili ( un carré de chocolat noir, à défaut)
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de confiture d'orange amère (encore celle de Flo !)
- 1 pincée de piment d'Espelette
- sel, poivre
Préparation
Râper le radis noir et le panais, arroser d'un trait de jus de citron.
Faire chauffer l'huile d'olive à feu très doux, faire fondre le chocolat, puis laisser refroidir. Emulsionner avec le vinaigre balsamique et la confiture d'aorange amère. Saler, poivrer et servir la sauce vinaigrette avec le radis noir et le panais râpés.
- 50 g de radis noir
- 130 grammes de panais
- 1 trait de jus de citron
pour la vinaigrette cacao/orange amère
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 bille de Xocopili ( un carré de chocolat noir, à défaut)
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de confiture d'orange amère (encore celle de Flo !)
- 1 pincée de piment d'Espelette
- sel, poivre
Préparation
Râper le radis noir et le panais, arroser d'un trait de jus de citron.
Faire chauffer l'huile d'olive à feu très doux, faire fondre le chocolat, puis laisser refroidir. Emulsionner avec le vinaigre balsamique et la confiture d'aorange amère. Saler, poivrer et servir la sauce vinaigrette avec le radis noir et le panais râpés.
