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22 février 2009 7 22 /02 /février /2009 08:43
Après la salade de panais et radis noir crus, avec un condiment cacao/orange amère (clic), voici le second volet du mariage entre le panais et la bigarade : des gnocchi de panais accompagnés d'une sauce betterave/orange amère, plustôt sucrée, qu'on se le dise, avec un peu d'amertume et d'acidité... Excellent mariage encore une fois !


Ingrédients
pour les gnocchi de panais
- 150 grammes de purée de panais (cuits à la vapeur)
- 40 grammes de farine
- 1 cuillère à café de jaune d'oeuf
- sel, poivre
- huile pour la cuisson
sauce betterave/bigarade
- 2 cuillères à soupe de sirop de betterave (celui de ces betteraves confites)
- 3 cuillères à soupe de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe de jus de bigarade
- 1 cuillère à café de zestes blanchis
- 1 pincée de piment d'Espelette
- sel


Préparation

Mélanger (mixer au besoin) la purée de panais, la farine et le jaunde d'oeuf, ajouter une pincée de sel. Sur le plan de travail bien fariné, rouler des boudins d'environ 1 cm de section. Les découper en cylindres d'environ 1,5 cm/2 cm de long et réserver sur le plant de travail bien fariné.
Faire bouillir une grande quantité d'eau salée. Y plonger les gnocchi et attendre qu'ils remontent à la surface. Compter alors encore 3 à 4 minutes de cuisson et les enlever à l'écumoire. Réserver sur papier absorbant.
Préparer la sauce en faisant réduire les ingrédients : le sirop de betterave, le bouillon de volaille, le jus et les zestes de bigarade. Saler et assaisonner de piment d'Espelette.
Faire dorer les gnocchi dans l'huile de pépins de raisins (ou huile d'olive douce). Servir chaud sur un lit de feuilles de mâche, arrosé de la sauce betterave/bigarade.


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commentaires

Lolotte 03/03/2009 09:59

C'est pour le moins original! Je ne sais pas si je testerai la sauce mais les gnocchis me tentent beaucoup!

SandyNeige 28/02/2009 18:14

super original, des gnocchis panais !!bravo ^^

Diana 28/02/2009 18:06

Oulala, j'aime beaucoup cette association. Ils ont l'air délicieux tes gnocchi. Dis moi la recette là c'est pour une personne?Parce que sinon ça me semble vraiment peu.A beintôt.

Carole 27/02/2009 19:11

J'adore cette idée de gnocchi de panais ! à tester sans faute quand j'en trouverais

Alfafa 23/02/2009 23:34

Oh, je pensais faire des gncchis et du panais demain (pas ensemble). Mais ta recette semble délicieuse ! Bravo… Alfafa

hélène 23/02/2009 14:25

Je ne sais jamais comment cuisiner le panais. Merci pour cette idée, en gnocchi voilà une excellente idée.

fabienne 23/02/2009 10:42

Je prends! C'est trop bien les vacances je peux enfin me délecter en passant chez toi. tu as toujours une imagination débordante, j'aime vraiment beucoup. Biz...à demain (yyyeeessss!!!!!)

cuisine85 23/02/2009 09:44

Encore une recette originale ! Avec toi on est jamais déçu ! Je ne suis pas fana du panais ... mais là je crois que je vais essayer !Question indiscrète : qu'elle est l'origine de ton prénom Tiuschia ?????? tu peux me répondre que ça ne me regarde pas !

Diane 23/02/2009 09:35

quelle association gourmande et vitaminée au coeur de la grisaille, maisil est vrai que tu es du sud!

michette 23/02/2009 08:58

Très bonne idée ces gnocchis et avec cette sauce ce doit être très parfumé !bises

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