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3 mars 2009 2 03 /03 /mars /2009 08:51
Quand Marie-Laure a annoncé le thème de l'AVC#20, la première idée fut une tartinade, comme sûrement beaucoup d'entre vous ! Depuis le thème s'est étendu à "tout vert", mais je reste sur ma position première et pour l'avoir servie en apéritif, cette tartinade "indienne" de pois cassés à la coriandre a beaucoup plu ! Mon seul regret, ne pas avoir eu de coriandre sur mon balcon, la "sous vide" manque toujours tellement de saveur...
Cette version est "tout public" mais s'il n'y a que des adultes, vous pouvez ajouter un peu de pâte de curry verte et un peu plus de garam masala !


Ingrédients
- 150 grammes de pois cassés
- 10 cl de lait de coco
- 1 bouquet de coriandre
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de garam masala
- 1 feuille de laurier
- 2 clous de girofle
- sel, poivre

Préparation
Cuire les pois cassés dans l'eau salée avec la feuille de laurier et le clou de girofle. En cours de cuisson, ajouter les autres épices.
Quand les pois cassés sont cuits et tièdis, mixer avec le lait de coco et la coriandre ciselée.
Servir à température ambiante, avec des crackers par exemple, ou encore des gressini.

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commentaires

Marie-Laure 14/03/2009 09:55

Merci pour cette belle recette !

hélène 05/03/2009 14:14

Voilà une tartinade que je vais m'empresser de faire très rapidement. C'est le genre de petites choses qui se mangent sans faim à la maison.

sandra 04/03/2009 09:33

super cette tartinade et bien original !!! bisous sandra

nanoud 03/03/2009 22:14

Voilà une tartinade gourmande qui sera parfaite pour mon apéro de ce week end parfumée comme je les aime , vivement vendredi soir ...

pompelpot 03/03/2009 21:27

Des pois cassés... Mmmh, j'adore. Alors une tartinade comme la tienne, avec du lait de coco et toutes ces épices... Je craque!

Gredine 03/03/2009 20:47

Envahie de pois cassés, voilà qui va changer de ma soupe habituelle

les 2 gourmands 03/03/2009 16:38

formidable, super, extra, top miam !!!

Cathy 03/03/2009 15:53

Je suis très tartines-salade en ce moment pour le dîner. Envie de sortir de l'hiver et de ses soupes réconfortantes sans doute. Je note cette belle idée parfumée, à associer avec une chiffonade de jambon pourquoi pas...

gracianne 03/03/2009 15:34

Extra le pois-cassemous, merci pour l'idee.

Cenwen 03/03/2009 15:23

Bonjour  
Internet est de nouveau stable, donc, je peux reprendre le chemin des blogs !
Aucune de vous n’a chômé pendant mon absence forcée. Ma boîte mail a explosé sous le poids des newsletters reçues.
Pardon de ne pas tout commenter ! Mais bravo pour toutes ces belles recettes plus gourmandes les unes que les autres !
Bon après-midi !
A bientôt…
Bisous

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