3 mars 2009
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08:51
Quand Marie-Laure a annoncé le thème de l'AVC#20, la première idée fut une tartinade, comme sûrement beaucoup d'entre vous ! Depuis le thème s'est étendu à "tout vert", mais je reste sur ma position première et pour l'avoir servie en apéritif, cette tartinade "indienne" de pois cassés à la coriandre a beaucoup plu ! Mon seul regret, ne pas avoir eu de coriandre sur mon balcon, la "sous vide" manque toujours tellement de saveur...
Cette version est "tout public" mais s'il n'y a que des adultes, vous pouvez ajouter un peu de pâte de curry verte et un peu plus de garam masala !

Ingrédients
- 150 grammes de pois cassés
- 10 cl de lait de coco
- 1 bouquet de coriandre
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de garam masala
- 1 feuille de laurier
- 2 clous de girofle
- sel, poivre
Préparation
Cuire les pois cassés dans l'eau salée avec la feuille de laurier et le clou de girofle. En cours de cuisson, ajouter les autres épices.
Quand les pois cassés sont cuits et tièdis, mixer avec le lait de coco et la coriandre ciselée.
Servir à température ambiante, avec des crackers par exemple, ou encore des gressini.
Cette version est "tout public" mais s'il n'y a que des adultes, vous pouvez ajouter un peu de pâte de curry verte et un peu plus de garam masala !

Ingrédients
- 150 grammes de pois cassés
- 10 cl de lait de coco
- 1 bouquet de coriandre
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de garam masala
- 1 feuille de laurier
- 2 clous de girofle
- sel, poivre
Préparation
Cuire les pois cassés dans l'eau salée avec la feuille de laurier et le clou de girofle. En cours de cuisson, ajouter les autres épices.
Quand les pois cassés sont cuits et tièdis, mixer avec le lait de coco et la coriandre ciselée.
Servir à température ambiante, avec des crackers par exemple, ou encore des gressini.