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5 mars 2009 4 05 /03 /mars /2009 08:47
Pour changer et s'amuser en se régalant, voici une fondue au chèvre ! Pour faire plaisir à la grande demoiselle qui repart dimanche dans sa Corse d'adoption... Car les vacances se terminent. Elle adore le chèvre, elle aime la raclette, la fondue et toutes les gourmandises au fromage dégoulinant (elle était l'an passé encore, en Haute-Savoie...).
Cette fondue qui change est au chèvre frais, avec un fond de vin blanc (très peu) et du thym, bien poivrée, pour relever un goût un peu fade. Au menu, des crudités à tremper, des pommes de terre légèrement sucrées (elle les adore aussi !), de la charcuterie et de l'omelette très fine en petits rouleaux.
Vous me croirez si je vous dis qu'on s'est régalé ?!



Ingrédients (pour 3 personnes)
pour l'appareil à fondue
- 250 grammes de chèvre frais
- 5 cl de vin blanc sec
- 1 belle branche de thym frais émietté
- sel, poivre
pour les éléments à tremper
- tranches de magret séché maison (voir recette ici)
- 2 oeufs (pour le roulé d'omelette)
- 2 carottes
- 1 endive
- 6 tranches de poitrine roulée
liste non exhaustive, que vous alimenterez selon vos préférences !

Préparation
Passer les tranches de poitrine roulée sous le grill pour les rendre croustillantes.
Préparer une omelette très fine, la couper en lamelles, les rouler et les maintenir avec des pics.
Couper l'endive et les carottes en lamelles ou "baguettes" fines.
Faire fondre le chèvre dans le vin blanc avec le thym, sur feu doux, et assaisonner.
Servir le tout sur la table et bon appétit !


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commentaires

soso 06/03/2009 23:08

à se damner j'imagine, je raffole déjà du brebis fondu ...

Clémence 06/03/2009 08:42

super bonne idée cette fondue, plus légère que la savoyarde !

sab 05/03/2009 22:34

oui je te crois!!!

Alice 05/03/2009 20:20

C'est une chouette idée .. j'en fais jamais de fondue fromagère , je trouve ça trop lourd .. mais là je viens de changer d'avis !

sagweste 05/03/2009 20:15

LOL on s'amuse à ce que je vois? mis en plus ça à 'lair super bon !!!bisousag

Hele Helde 05/03/2009 16:34

Quelle bonne idée! je la note!Merci... et à bientôt!

Lolotte 05/03/2009 16:27

C'est sympa comme recette, merci!

mounet 05/03/2009 15:02

voilà une super idée , chez moi tout le monde adore le fromage de chêvre et les crudités : a tester !

carochococo 05/03/2009 14:38

oh! quel bonheur moi qui adore le chèvre aussi, je craque pour ta fondue!

hélène 05/03/2009 14:12

Fromage de chèvre et magret, j'arrive sans tarder.

Article ? Recette ?