5 mars 2009
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C'est dans le quotidien la Provence que j'ai découvert cet hommage rendu par le Guide Michelin (et le journaliste Pierre Psaltis) aux chefs nouvellement étoilés par cette nouvelle édition du Guide. La 100ème précisément ! Un événement fêté en bonne et due forme,avec de nombreaux restaurants partenaires (étoilés ou bib). Menu gourmand créé pour l'occasion par les chefs, opérations spéciales, réductions sur la carte des vins ou sur les cours de cuisine, cela paraît, de loin, plutôt intéressant, pour en savoir plus, cliquez ici !
Place maintenant aux chefs qui glanent dans cette moisson, leur toute première étoile :
A Saint-Rémy de Provence, Marc de Passorio au Moulin de Valrugues qui a officié à l'étranger (Moscou, deux restaurants, brigades de 40 personnes) est revenu sur les terres de ses grand-parents en Provence...
Pour découvrir sa cuisine justement créative, cliquez ici !
Au coeur de la Camargue, c'est Armand Arnal qui gagne sa première étoile. La Chassagnette est un restaurant mais c'est avant tout un jardin, c'est donc une cuisine proche de la nature, avec des produits bio et des recettes tournées vers le Grand Sud que façonne ce jeune cuisinier de 31 ans.. Pour en savoir plus, cliquez ici...
A Monteux, Laurent Azoulay voit à son tour des années de travail récomposées ! Dans les offices du Saule Pleureur, il crée une cuisine un peu florale, un peu féérique mais classique, inspirée de Jacques Chibois et Pierre Gagnaire...
Pour accéder à sa jolie carte, cliquez ici.
A Cucuron, c'est Eric Sapet, ami de Patrick Chazallet, qui gagne sa première étoile. La Petite Maison de Cucuron est une auberge de village conviviale où il cuisine des plats traditionnels réinventés ou non, mais qui manifestement sont d'une très haute qualité gustative, voire "bouleversante". C'est de l'avis de Patrick, LA table où il faut aller !
La mine joviale de ce chef bon vivant (et sa carte...), est là (clic) !
A Ventabren, c'est aussi une première étoile pour Dan Bessoudo. Ce varois d'origine privilégie le respect du produit, à peine transformé, avec juste ce qu'il faut de couleur et d'originalité ! A la Table de Ventabren, les menus changent très souvent selon le marché et l'humeur du chef. Venez les découvrir, ici (clic).
Et si cela vous intéresse participez au chat autour du Guide Michelin (clic) en compagnie de Jean-Luc Naret, Directeur des guides Michelin, les chefs Christian Constant et Axel Manès (chef exécutif de l'Atelier de Joël Robuchon), aujourd'hui entre 14h00 et 15h00.
Place maintenant aux chefs qui glanent dans cette moisson, leur toute première étoile :
A Saint-Rémy de Provence, Marc de Passorio au Moulin de Valrugues qui a officié à l'étranger (Moscou, deux restaurants, brigades de 40 personnes) est revenu sur les terres de ses grand-parents en Provence...
Pour découvrir sa cuisine justement créative, cliquez ici !
Au coeur de la Camargue, c'est Armand Arnal qui gagne sa première étoile. La Chassagnette est un restaurant mais c'est avant tout un jardin, c'est donc une cuisine proche de la nature, avec des produits bio et des recettes tournées vers le Grand Sud que façonne ce jeune cuisinier de 31 ans.. Pour en savoir plus, cliquez ici...
A Monteux, Laurent Azoulay voit à son tour des années de travail récomposées ! Dans les offices du Saule Pleureur, il crée une cuisine un peu florale, un peu féérique mais classique, inspirée de Jacques Chibois et Pierre Gagnaire...
Pour accéder à sa jolie carte, cliquez ici.
A Cucuron, c'est Eric Sapet, ami de Patrick Chazallet, qui gagne sa première étoile. La Petite Maison de Cucuron est une auberge de village conviviale où il cuisine des plats traditionnels réinventés ou non, mais qui manifestement sont d'une très haute qualité gustative, voire "bouleversante". C'est de l'avis de Patrick, LA table où il faut aller !
La mine joviale de ce chef bon vivant (et sa carte...), est là (clic) !
A Ventabren, c'est aussi une première étoile pour Dan Bessoudo. Ce varois d'origine privilégie le respect du produit, à peine transformé, avec juste ce qu'il faut de couleur et d'originalité ! A la Table de Ventabren, les menus changent très souvent selon le marché et l'humeur du chef. Venez les découvrir, ici (clic).
Et si cela vous intéresse participez au chat autour du Guide Michelin (clic) en compagnie de Jean-Luc Naret, Directeur des guides Michelin, les chefs Christian Constant et Axel Manès (chef exécutif de l'Atelier de Joël Robuchon), aujourd'hui entre 14h00 et 15h00.