6 mars 2009
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Après la compote de châtaignes à l'orange douce, je saute un cran d'un côté dans l'amertume, de l'autre dans le sucré, pour un équilibre tout aussi savoureux dans une marmelade ! L'accord était évident et j'ai lu du côté d'Alexandre Dumas (son dictionnaire de la cuisine), qu'il faisait "infuser" des marrons glacés dans du jus d'orange amère (ce qui doit être assez divin), même esprit donc...
Et cette marmelade d'orange (moins) amère, subtilement vanillé, avec ses éclats de marrons confits, a beaucoup plus à une très grande fille de 12 ans, qui n'est pourtant pas très confiture mais qui adore les marrons glacés !
Ingrédients
- 2 oranges amères
- 200 grammes de marrons confits (ou glacés)
- environ 400 grammes de sucre
- 1 bâton de vanille usagé
Préparation
Couper les oranges amères en lanières fines ou en petits morceaux, selon votre préférence, les couvrir d'eau et réserver 24 heures. Peser, ajouter le même poids de sucre et cuire à feu douxe n ajoutant les marrons confits concassés grossièrement, compter bien 30 minutes. Mettre en pot ou stocker au frais.