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9 mars 2009 1 09 /03 /mars /2009 15:52
Une furieuse envie de verdure, c'est bien naturel quand la nature printanière reprend ses droits et embellit chaque parcelle de terrain alentours...
La menthe est bien là, la ciboulette pousse, l'estragon est particulièrement charnu et odorant, ces plantes seront dans mon assiette dans les jours à venir, soyez-en sûrs !
Il restera à semer persil, coriandre et autres herbes "rustiques". Pour le basilic il faudra en revanche attendre pas
stickers_2loin de 2 mois.

En attendant, voici une verrine pleine de fraîcheur, d'inspiration "grecque" : une panna cotta à la féta et à la menthe et sa gelée de concombre (premier concombre acheté, bel et bien provençal, il y a une minette qui sera contente...) une entrée que j'offre à Pupuce pour son tour d'horizon de la panna cotta salée.



Ingrédients (pour 4, dont 2 avec gelée seulement)
pour la panna cotta
- 100 grammes de féta
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème liquide légère
- 1 cuillère à soupe de menthe fraîche ciselée
- 1 gramme d'agar-agar
- sel, poivre
pour la gelée de concombre
- 50 grammes de concombre
- 6 cl d'eau
- 1 bonne pincée d'agar-agar
- menthe en décor

Préparation
Faire chauffer le lait et la crème avec la menthe et l'agar-agar, maintenir 2 minutes. Saler, poivrer et mixer avec la féta. Verser dans 4 verres et laisser refroidir puis réserver au frais.
Pour la gelée, mettre l'eau et l'agar-agar sur le feu, 2 minutes. Mixer avec le concombre et verser sur les panna cottas bien prises, déposer des feuilles de menthe et laisser refroidir.
Servir à température ambiante.

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commentaires

Annellénor 19/03/2009 23:29

Découverte chez Pupuce, cette fraîcheur viendra bientôt sur ma table ! Juste attendre le concombre de saison sur mon marché ! Je me régale d'avance !

Flo 10/03/2009 22:43

Une jolie verrine bien fraîche et parfumée, j'attends les beaux jours pour l'apprécier encore plus.

cathy 10/03/2009 18:19

Les couleurs sont belles et les saveurs extra, très belle composition qui donne envie!

avocat et chocolat 10/03/2009 11:12

ça sent bon les herbes fleuries aussi par ici .. je suis conquise !

gingembre 10/03/2009 09:55

une jolie verrine fraîche et annonciatrice du printemps...

hélène 10/03/2009 09:17

Tu as déjà de la menthe. Le persil a un peu de mal à prendre chez moi. Je te félicite pour cette verrine Grecque. La feta et la menthe doivent bien s'accorder.

mamina 10/03/2009 07:58

Ca me fait TRES envie mais il ne fait pas encore assez chaud ici, je vais attendre un peu.

marie 10/03/2009 07:06

une panna cotta qui annonce un été de chaleur. Sympa comme tout

valérie la gourmande bleue 09/03/2009 23:47

whaou c'est original et d'une fraicheur absolu !!!

pupuce 09/03/2009 22:47

très jolie cette pana cotta! bien rafraichissante!elle irait parfaitement pour mon concours de pana cotta salée:);)bonne soirée.

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