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15 mars 2009 7 15 /03 /mars /2009 09:09
On ne change pas une équipe qui gagne ! Le duo cresson/wasabi d'hier rejoint l'avocat dans une entrée ou une mise en bouche (à vous de voir) toute verte, pour l'AVC#20 "tout vert" de Marie-Laure.
C'est à la fois crémeux, doux, légèrement acidulé et piquant à la fois, et surtout pleine de fraîcheur !



Ingrédients (pour 4)
pour la mousse d'avocat
- 1 avocat
- 1 blanc d'oeuf
- 2 cuillère à soupe de sauce soja, tamari ou shoyu
- 1 cuillère à café de jus de citron
- wasabi (à votre goût)
pour le granité de cresson (reste de ce sorbet -clic)
- 80 grammes de sucre
- 50 grammes de  cresson
- 1/3 cuillère à soupe de wasabi
- 2 cuillères à soupe de blanc d'oeuf
- 1 trait de jus de citron

Préparation

Mixer la chair d'avocat avec le shoyu, le jus de citron et le wasabi. Battre le blanc d'oeuf en neige et l'incorporer délicatement. Réserver au frais.
Pour le granité, procédez comme expliqué ici, laisser prendre au congélateur.
Déposer des feuilles de cresson, une quenelle de mousse à l'avocat, et un peu de granité de cresson. Servir aussitôt avant que cela ne fonde !



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commentaires

Marie-Laure 16/03/2009 13:34

Merci pour cette nouvelle recette !

mayacook 16/03/2009 12:27

Sympa la mousse qui allège l'avocat...je note!

Delices eyes 16/03/2009 09:19

Tes deux recettes sont terriblement tentantes!Bonne journée

au fil de mes rêves 15/03/2009 21:01

Coucou partante avec tes 2 filles pour le concours...avec plaisir. J'attends les photos de tes choupettes...à bientôt

Diane 15/03/2009 18:34

ça a l'air délicieusement frais!

irisa 15/03/2009 17:24

Comme tu es imaginative ! je suis très popote à côté de toi !

Aude 15/03/2009 17:07

Je suis très tentée par ta recette ! Bisous

mamina 15/03/2009 14:41

Ah, là, il faut que je retrouve des petits avocats comme ceux que nous avons mangés avec le tarama car je pense que leur goût de noisette doit faire merveille avec ton sorbet.

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