Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Mousse d'avocat à la japonaise, granité de cresson

On ne change pas une équipe qui gagne ! Le duo cresson/wasabi d'hier rejoint l'avocat dans une entrée ou une mise en bouche (à vous de voir) toute verte, pour l'AVC#20 "tout vert" de Marie-Laure.
C'est à la fois crémeux, doux, légèrement acidulé et piquant à la fois, et surtout pleine de fraîcheur !



Ingrédients (pour 4)
pour la mousse d'avocat
- 1 avocat
- 1 blanc d'oeuf
- 2 cuillère à soupe de sauce soja, tamari ou shoyu
- 1 cuillère à café de jus de citron
- wasabi (à votre goût)
pour le granité de cresson (reste de ce sorbet -clic)
- 80 grammes de sucre
- 50 grammes de  cresson
- 1/3 cuillère à soupe de wasabi
- 2 cuillères à soupe de blanc d'oeuf
- 1 trait de jus de citron

Préparation

Mixer la chair d'avocat avec le shoyu, le jus de citron et le wasabi. Battre le blanc d'oeuf en neige et l'incorporer délicatement. Réserver au frais.
Pour le granité, procédez comme expliqué ici, laisser prendre au congélateur.
Déposer des feuilles de cresson, une quenelle de mousse à l'avocat, et un peu de granité de cresson. Servir aussitôt avant que cela ne fonde !



Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Merci pour cette nouvelle recette !
Répondre
M
Sympa la mousse qui allège l'avocat...je note!
Répondre
D
Tes deux recettes sont terriblement tentantes!Bonne journée
Répondre
A
Coucou partante avec tes 2 filles pour le concours...avec plaisir. J'attends les photos de tes choupettes...à bientôt
Répondre
D
ça a l'air délicieusement frais!
Répondre
I
Comme tu es imaginative ! je suis très popote à côté de toi !
Répondre
A
Je suis très tentée par ta recette ! Bisous
Répondre
M
Ah, là, il faut que je retrouve des petits avocats comme ceux que nous avons mangés avec le tarama car je pense que leur goût de noisette doit faire merveille avec ton sorbet.
Répondre