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18 mars 2009 3 18 /03 /mars /2009 08:55
Pour le second jour de la semaine végétarienne, j'ai préparé entre autres, une salade de choux de Bruxelles crus relevés d'une vinaigrette citronnée et parsemés d'éclats de pistaches, suivie d'une poêlée presque noire de riz gluant thaï noir, un peu comme le riz Vénéré, d'azukis, haricots rouges japonais, parfumée de tomates séchées et punchée par des épices indiennes, le tout éclairci grâce aux radis roses qui apportent la touche croquante indispensable !

Côté chou de Bruxelles, l'idée du "cru" est piochée bien entendu dans vos idées à l'occasion du spécial légumes de Lavande, dont l'édition "choux de Bruxelles" fut une moisson tout à fait honorable ! De l'utilité des jeux blogosphériques et du partage de recettes en général...



Salade de choux de Bruxelles cru à la pistache

Ingrédients (pour 1 personne)
- 4 ou 5 choux de Bruxelles
jeunes, très frais
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- jus de citron ( selon le goût)
- 4 ou 5 pistaches torréfiées
- sel, poivre

Préparation
Emincer les petits choux, arroser d'huile et de jus de citron, saler, poivrer et parsemer d'éclats de pistaches. Servir assez frais.

Poêlée d'azukis, riz gluant thaï, tomates séchées et radis roses

Ingrédients
- 100 grammes d'azukis
- 150 grammes de riz gluant noir
- 50 grammes de tomates séchées
- 1 bottes de radis
- 1 cuillère à café de garam masala
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- persil
- sel

Préparation
Cuire d'une part les azukis, d'autre part le riz.
Faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans l'huile, ajouter le riz, les azukis, les épices et les tomates séchées coupées en morceaux.
Avant de servir, ajouter les radis roses coupés en fines rondelles.
Déguster chaud ou froid, c'est aussi très bon. A suivre un recyclage de cette poêlée, version salade composée d'ailleurs !


A demain, pour une nouvelle assiette végétarienne...

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commentaires

mamina 19/03/2009 08:55

C'est souvent végétarien chez moi! Tes assiettes sont bien sympa.

alhya 19/03/2009 07:56

il faut absolument que je goûte le choux de bruxelles cru! Hier, je me suis régalée d'une simple betterave crue, coupée en carpaccio, donc tu vois, je suis toute prête à apprécier ta semaine végétarienne!( même si je débarque de chez sophie qui propose de la palette! mdr)

mayacook 19/03/2009 07:30

Encore une chouette assiette!!!

cuisine85 18/03/2009 21:41

Bravo pour ton succès au concours de Mrie-Franceamitiés patrick

le coyote 18/03/2009 21:28

Jusqu'ici, tout me fait envie... même les choux de Bruxelles !

Marie-France 18/03/2009 14:14

Encore moi Tiuscha, est-ce que tu pourrais m'envoyer ton adresse postale sur mon mai afin que tu reçoives ton cadeau.Bon après-midi, il fait un temps superbe, c'est bon !

Cuisine Saine 18/03/2009 12:38

Le chou de bruxelles cru j'ai jamais testé :)

Clémence 18/03/2009 11:24

une poêlée tout en originalité... Merci !

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