18 mars 2009
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Pour le second jour de la semaine végétarienne, j'ai préparé entre autres, une salade de choux de Bruxelles crus relevés d'une vinaigrette citronnée et parsemés d'éclats de pistaches, suivie d'une poêlée presque noire de riz gluant thaï noir, un peu comme le riz Vénéré, d'azukis, haricots rouges japonais, parfumée de tomates séchées et punchée par des épices indiennes, le tout éclairci grâce aux radis roses qui apportent la touche croquante indispensable !
Côté chou de Bruxelles, l'idée du "cru" est piochée bien entendu dans vos idées à l'occasion du spécial légumes de Lavande, dont l'édition "choux de Bruxelles" fut une moisson tout à fait honorable ! De l'utilité des jeux blogosphériques et du partage de recettes en général...

Salade de choux de Bruxelles cru à la pistache
Ingrédients (pour 1 personne)
- 4 ou 5 choux de Bruxelles jeunes, très frais
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- jus de citron ( selon le goût)
- 4 ou 5 pistaches torréfiées
- sel, poivre
Préparation
Emincer les petits choux, arroser d'huile et de jus de citron, saler, poivrer et parsemer d'éclats de pistaches. Servir assez frais.
Poêlée d'azukis, riz gluant thaï, tomates séchées et radis roses
Ingrédients
- 100 grammes d'azukis
- 150 grammes de riz gluant noir
- 50 grammes de tomates séchées
- 1 bottes de radis
- 1 cuillère à café de garam masala
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- persil
- sel
Préparation
Cuire d'une part les azukis, d'autre part le riz.
Faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans l'huile, ajouter le riz, les azukis, les épices et les tomates séchées coupées en morceaux.
Avant de servir, ajouter les radis roses coupés en fines rondelles.
Déguster chaud ou froid, c'est aussi très bon. A suivre un recyclage de cette poêlée, version salade composée d'ailleurs !

A demain, pour une nouvelle assiette végétarienne...
Côté chou de Bruxelles, l'idée du "cru" est piochée bien entendu dans vos idées à l'occasion du spécial légumes de Lavande, dont l'édition "choux de Bruxelles" fut une moisson tout à fait honorable ! De l'utilité des jeux blogosphériques et du partage de recettes en général...

Salade de choux de Bruxelles cru à la pistache
Ingrédients (pour 1 personne)
- 4 ou 5 choux de Bruxelles jeunes, très frais
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- jus de citron ( selon le goût)
- 4 ou 5 pistaches torréfiées
- sel, poivre
Préparation
Emincer les petits choux, arroser d'huile et de jus de citron, saler, poivrer et parsemer d'éclats de pistaches. Servir assez frais.
Poêlée d'azukis, riz gluant thaï, tomates séchées et radis roses
Ingrédients
- 100 grammes d'azukis
- 150 grammes de riz gluant noir
- 50 grammes de tomates séchées
- 1 bottes de radis
- 1 cuillère à café de garam masala
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- persil
- sel
Préparation
Cuire d'une part les azukis, d'autre part le riz.
Faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans l'huile, ajouter le riz, les azukis, les épices et les tomates séchées coupées en morceaux.
Avant de servir, ajouter les radis roses coupés en fines rondelles.
Déguster chaud ou froid, c'est aussi très bon. A suivre un recyclage de cette poêlée, version salade composée d'ailleurs !

A demain, pour une nouvelle assiette végétarienne...
Published by Tiuscha
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dans
Recettes - Gourmandises végétales et céréalières
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