21 mars 2009
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08:44
Même après la journée sans viande, on continue le programme "detox" avec une tarte "santé" aux épinards, sésame et cumin. Juste un reste de truite glissé dedans... Pour se réhabituer peu à peu !!
La recette de la pâte, façon Laurence Salomon, est un mélange de farines (pour en "liquider" certaines), flocons d'avoine, graines de sésame blond et huile d'olive ; la garniture, le mariage d'épinards frais, précuits avec de l'échalote, quelques miettes de truite cuite (reste du déjeuner des filles), un mélange de crème d'avoine, tahiné et cumin, parsemé de sésame noir.
J'ai été agréablement surprise par la pâte même si l'abaisser a été un petit calvaire, plutôt croquante, agréable en bouche, dense... A retester !
Quant à la garniture c'est la version tarte d'une salade dégustée il y a quelques jours et que je vous proposerai bientôt...
Ingrédients
pour la pâte
- 80 grammes de farine de kamut
- 80 grammes de farine de seigle
- 60 grammes de farine de blé complète
- 50 grammes de flocons d'avoine
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 grosse pincée de sel
pour la garniture
- 250 grammes d'épinards frais
- 250 ml de crème d'avoine (1 petite brique)
- 1 bonne cuillère à soupe de tahiné (purée de sésame)
- 1 cuillère à café bombée de cumin moulu
- 1 petite poignée de sésame noir
- 1 échalote
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Mélanger les ingrédients de la pâte et incorporer de l'eau peu à peu, puis former une boule et réserver 1/2 heure au frais.
Entretemps, hacher et faire revenir les épinards avec l'échalote émincée. Ils doivent juste être précuits.
Mélanger la crème d'avoine avec le tahiné et le cumin, saler, poivrer.
Abaisser la pâte dans un moule à tarte graissé. Couvrir d'épinards et ajouter la crème d'avoine. Parsemer de grains de sésame noir.
Enfourner environ 40 minutes à 190°C.
La recette de la pâte, façon Laurence Salomon, est un mélange de farines (pour en "liquider" certaines), flocons d'avoine, graines de sésame blond et huile d'olive ; la garniture, le mariage d'épinards frais, précuits avec de l'échalote, quelques miettes de truite cuite (reste du déjeuner des filles), un mélange de crème d'avoine, tahiné et cumin, parsemé de sésame noir.
J'ai été agréablement surprise par la pâte même si l'abaisser a été un petit calvaire, plutôt croquante, agréable en bouche, dense... A retester !
Quant à la garniture c'est la version tarte d'une salade dégustée il y a quelques jours et que je vous proposerai bientôt...
Ingrédients
pour la pâte
- 80 grammes de farine de kamut
- 80 grammes de farine de seigle
- 60 grammes de farine de blé complète
- 50 grammes de flocons d'avoine
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 grosse pincée de sel
pour la garniture
- 250 grammes d'épinards frais
- 250 ml de crème d'avoine (1 petite brique)
- 1 bonne cuillère à soupe de tahiné (purée de sésame)
- 1 cuillère à café bombée de cumin moulu
- 1 petite poignée de sésame noir
- 1 échalote
- huile d'olive
- sel, poivre
avant...
Préparation
Mélanger les ingrédients de la pâte et incorporer de l'eau peu à peu, puis former une boule et réserver 1/2 heure au frais.
Entretemps, hacher et faire revenir les épinards avec l'échalote émincée. Ils doivent juste être précuits.
Mélanger la crème d'avoine avec le tahiné et le cumin, saler, poivrer.
Abaisser la pâte dans un moule à tarte graissé. Couvrir d'épinards et ajouter la crème d'avoine. Parsemer de grains de sésame noir.
Enfourner environ 40 minutes à 190°C.
après
Published by Tiuscha
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Recettes - Gourmandises végétales et céréalières
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