Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

20 mars 2009 5 20 /03 /mars /2009 14:45

logo160x180

Il paraît qu'on fête quelque chose aujourd'hui... Voici donc juste un aperçu du positif et du négatif de ce premier essai en ce jour du macaron... Pas mal de choses sont à revoir dans le tour de main et comme, en plus, je ne suis pas d'une grande habileté avec une poche à douille...
Un essai double de coque vanille et cannelle. Puis fourrage des coques cannelle réussies avec une compote de pomme "tatin".

Tu vois, Lavande, qu'on peut faire des macarons pas trop sucrés !

Du pire...


Au meilleur...


Aventure à suivre...

Partager cet article

Published by Tiuscha - dans Zoom
commenter cet article

commentaires

soso 24/03/2009 21:50

J'ai testé il y a quelque temps à la compote de pomme et cannelle aussi, je les trouvais également assez lights et savoureux ;-) J'ai complètement oublié de répondre à ta question concernant les ganaches des macarons du 20 , mais grâce à ta question, j'ai rectifié aussitôt sur le blog , j'avais fait le billet en 5 mn, n'ayant pas prévu d'en faire 1 ce jour-là :-DBises :-)

nanie 23/03/2009 21:25

Ils sont bien beaux !A mon cours le chef a dit que si la coque des macarons était éclatées, c'est un problème d'eau (les blancs pas assez ou trop battus...).Bisous

tifenn 23/03/2009 19:35

ra la la la la..faut vraiment que je réessaye!

Corinne 22/03/2009 19:52

Bonsoir Tiuscha,C'est un vrai mystère ces macarons, Mercotte dit bien qu'ils sont capricieux... Il m'arrive aussi d'avoir de désagréables surprises, pourtant je n'en suis plus à mon premier essai. J'ai testé plusieurs recettes, plusieurs façons de procéder.... je n'ai pas trouvé la façon idéale! C'est imprévisible et c'est ce qui fait qu'on est tellement contente quand ils sont réussis.Bises à toi et à tes deux minettes.

lolo B 22/03/2009 10:41

quelle bonne idée! ils sont très jolis!

sagweste 22/03/2009 06:29

tu as le mérite d'avoir essyé ;o))))moi pas zencore!!bisousag

Hélène 21/03/2009 12:04

Je pense avoir le même problème que Lavande avec les macarons...Bravo encore pour tes macarons.

romain075 21/03/2009 11:49

le meilleur à un super look quand même. Tu fais des dégustations? :)

michette 21/03/2009 09:06

Pour une première c'est pas mal ; tu verras à force de manier la poche à douille tout sera parfait.bises

Anso 21/03/2009 08:50

Tu es plus douée que moi (mais ce n'est pas un scoop ;o)) ). Définitivement trop sucré je trouve ces petites gourmandises mais si tu es parvenue à en faire des plus "lights", je veux bien goûter !! En tous cas BRAVO

Article ? Recette ?