Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Macaron ? Un premier essai mitigé... Macaron cannelle, compote "tatin"

logo160x180

Il paraît qu'on fête quelque chose aujourd'hui... Voici donc juste un aperçu du positif et du négatif de ce premier essai en ce jour du macaron... Pas mal de choses sont à revoir dans le tour de main et comme, en plus, je ne suis pas d'une grande habileté avec une poche à douille...
Un essai double de coque vanille et cannelle. Puis fourrage des coques cannelle réussies avec une compote de pomme "tatin".

Tu vois, Lavande, qu'on peut faire des macarons pas trop sucrés !

Du pire...


Au meilleur...


Aventure à suivre...
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
J'ai testé il y a quelque temps à la compote de pomme et cannelle aussi, je les trouvais également assez lights et savoureux ;-) J'ai complètement oublié de répondre à ta question concernant les ganaches des macarons du 20 , mais grâce à ta question, j'ai rectifié aussitôt sur le blog , j'avais fait le billet en 5 mn, n'ayant pas prévu d'en faire 1 ce jour-là :-DBises :-)
Répondre
N
Ils sont bien beaux !A mon cours le chef a dit que si la coque des macarons était éclatées, c'est un problème d'eau (les blancs pas assez ou trop battus...).Bisous
Répondre
T
ra la la la la..faut vraiment que je réessaye!
Répondre
C
Bonsoir Tiuscha,C'est un vrai mystère ces macarons, Mercotte dit bien qu'ils sont capricieux... Il m'arrive aussi d'avoir de désagréables surprises, pourtant je n'en suis plus à mon premier essai. J'ai testé plusieurs recettes, plusieurs façons de procéder.... je n'ai pas trouvé la façon idéale! C'est imprévisible et c'est ce qui fait qu'on est tellement contente quand ils sont réussis.Bises à toi et à tes deux minettes.
Répondre
L
quelle bonne idée! ils sont très jolis!
Répondre
S
tu as le mérite d'avoir essyé ;o))))moi pas zencore!!bisousag
Répondre
H
Je pense avoir le même problème que Lavande avec les macarons...Bravo encore pour tes macarons.
Répondre
R
le meilleur à un super look quand même. Tu fais des dégustations? :)
Répondre
M
Pour une première c'est pas mal ; tu verras à force de manier la poche à douille tout sera parfait.bises
Répondre
A
Tu es plus douée que moi (mais ce n'est pas un scoop ;o)) ). Définitivement trop sucré je trouve ces petites gourmandises mais si tu es parvenue à en faire des plus "lights", je veux bien goûter !! En tous cas BRAVO
Répondre