Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

26 mars 2009 4 26 /03 /mars /2009 08:40
Voici donc la version "crudités" de la tarte "santé" à la Laurence Salomon... Des feuilles jeunes et fraîches d'épinard cru servies avec une sauce crémeuse au sésame, c'est une bonne entrée en matière et un accord diablement bon !
Rien de meilleur, surtout quand les épinards sont cueillis du matin même dans la ferme d'à côté ! Bien vertes et brillantes, ces feuilles là !



Ingrédients
- 3 belles poignées d'épinards frais
- 4 cuillères à soupe de yaourt à la grecque (autre variante : crème d'avoine)
- 1 cuillère à soupe de tahiné (purée de sésame)
- 1 trait de jus de citron
- 1/2 cuillère à café de grains de sésame noir
- sel, poivre

Préparation
Mélanger les ingrédients de la sauce, sauf les grains se sésame, et assaisonner. réserver.
Laver les feuilles d'épinards, jeunes pousses et petites feuilles, les "essorer" ou les sécher.
Disposer dans l'assiette, déposer quelques cuillérées de sauce et décorer de grains de sésame noir.

Partager cet article

commentaires

Sylvie 29/03/2009 17:32

Mes enfants fans d'épinards vont adorer ta recette !

Nuage de Lait 28/03/2009 10:31

Cette sauce est bien originale.Dommage, impossible de trouver du sésame noir. Est-ce que c'est vraiment différent du sésame doré?

Diana 27/03/2009 14:08

C'est très simple et ça doit être très bon. JE Mélange souvent les épinards cuits avec du gomasio.  ça a l'air très frais...le printemps revient, le printemps revient!Merci!Superbes des photos! A bientôt!

Aude 27/03/2009 11:36

Très fraîche cette petite salade, elle me plait beaucoup !Bisous

senga50 27/03/2009 09:17

Légère et douce, le printemps dans l'assiette !! C'est drôle, je planque les choux tout à l'heure !!!

Choupette 27/03/2009 08:00

Je retiens l'idée de cette sauce pour crudités. ;-)

Lexibule 27/03/2009 05:17

Une délicieuse façon de manger les épinards:)

sab 26/03/2009 18:20

une petite salade comme j'M

Val 26/03/2009 16:25

J'aime beaucoup les pousses d'épinards en salade!

gingembre 26/03/2009 13:51

une jolie recette santé... j'aime beaucoup les épinards crus

Article ? Recette ?