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26 mars 2009 4 26 /03 /mars /2009 08:40
Voici donc la version "crudités" de la tarte "santé" à la Laurence Salomon... Des feuilles jeunes et fraîches d'épinard cru servies avec une sauce crémeuse au sésame, c'est une bonne entrée en matière et un accord diablement bon !
Rien de meilleur, surtout quand les épinards sont cueillis du matin même dans la ferme d'à côté ! Bien vertes et brillantes, ces feuilles là !



Ingrédients
- 3 belles poignées d'épinards frais
- 4 cuillères à soupe de yaourt à la grecque (autre variante : crème d'avoine)
- 1 cuillère à soupe de tahiné (purée de sésame)
- 1 trait de jus de citron
- 1/2 cuillère à café de grains de sésame noir
- sel, poivre

Préparation
Mélanger les ingrédients de la sauce, sauf les grains se sésame, et assaisonner. réserver.
Laver les feuilles d'épinards, jeunes pousses et petites feuilles, les "essorer" ou les sécher.
Disposer dans l'assiette, déposer quelques cuillérées de sauce et décorer de grains de sésame noir.

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commentaires

S
Mes enfants fans d'épinards vont adorer ta recette !
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N
Cette sauce est bien originale.Dommage, impossible de trouver du sésame noir. Est-ce que c'est vraiment différent du sésame doré?
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D
C'est très simple et ça doit être très bon. JE Mélange souvent les épinards cuits avec du gomasio.  ça a l'air très frais...le printemps revient, le printemps revient!Merci!Superbes des photos! A bientôt!
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A
Très fraîche cette petite salade, elle me plait beaucoup !Bisous
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S
Légère et douce, le printemps dans l'assiette !! C'est drôle, je planque les choux tout à l'heure !!!
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C
Je retiens l'idée de cette sauce pour crudités. ;-)
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L
Une délicieuse façon de manger les épinards:)
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S
une petite salade comme j'M
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V
J'aime beaucoup les pousses d'épinards en salade!
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G
une jolie recette santé... j'aime beaucoup les épinards crus
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