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Voici donc la version "crudités" de la tarte "santé" à la Laurence Salomon... Des feuilles jeunes et fraîches d'épinard cru servies avec une sauce crémeuse au sésame, c'est une bonne entrée en matière et un accord diablement bon ! Rien de meilleur, surtout quand les épinards sont cueillis du matin même dans la ferme d'à côté ! Bien vertes et brillantes, ces feuilles là !
Ingrédients - 3 belles poignées d'épinards frais - 4 cuillères à soupe de yaourt à la grecque (autre variante : crème d'avoine) - 1 cuillère à soupe de tahiné (purée de sésame) - 1 trait de jus de citron - 1/2 cuillère à café de grains de sésame noir - sel, poivre
Préparation Mélanger les ingrédients de la sauce, sauf les grains se sésame, et assaisonner. réserver. Laver les feuilles d'épinards, jeunes pousses et petites feuilles, les "essorer" ou les sécher. Disposer dans l'assiette, déposer quelques cuillérées de sauce et décorer de grains de sésame noir.
C'est très simple et ça doit être très bon. JE Mélange souvent les épinards cuits avec du gomasio. ça a l'air très frais...le printemps revient, le printemps revient!Merci!Superbes des photos! A bientôt!