31 mars 2009
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C'est un très bel accord entre la betterave crue craquante, le fondant du chèvre et le croquant de la noix. Amer-sucré-salé, un pointe d'acide avec le vinaigre, un ensemble de saveurs parfaites !
La quenelle de chèvre est la même ou presque que celle de ces poireaux printaniers, toujours aussi délicieux... Selon le chèvre utilisé, vous aurez une variation légère de la recette, et le plaisir de la redécouvrir !

Ingrédients
- 1 betterave crue
- 1 noix
- 3 cuillères à soupe d'huile de noix
- 1 petite cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
- sel, poivre
- ciboulette pour décorer
pour la quenelle de chèvre
- 1/2 chèvre
- 2 ou 3 cuillères à soupe de crème (selon la densité du chèvre !)
- 1 cuillère à soupe d'huile de noix
- sel, poivre
Préparation
Couper la betterave très finement en carpaccio, arroser de vinagre et d'huile de noix, saler, poivrer, parsemer de noix concassée et réserver au frais.
Ecraser le chèvre à la fourchette avec la crème et l'huile de noix, saler, poivrer.
Poser une quenelle de chèvre sur le carpaccio de betterave et décorer de ciboulette.
La quenelle de chèvre est la même ou presque que celle de ces poireaux printaniers, toujours aussi délicieux... Selon le chèvre utilisé, vous aurez une variation légère de la recette, et le plaisir de la redécouvrir !

Ingrédients
- 1 betterave crue
- 1 noix
- 3 cuillères à soupe d'huile de noix
- 1 petite cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
- sel, poivre
- ciboulette pour décorer
pour la quenelle de chèvre
- 1/2 chèvre
- 2 ou 3 cuillères à soupe de crème (selon la densité du chèvre !)
- 1 cuillère à soupe d'huile de noix
- sel, poivre
Préparation
Couper la betterave très finement en carpaccio, arroser de vinagre et d'huile de noix, saler, poivrer, parsemer de noix concassée et réserver au frais.
Ecraser le chèvre à la fourchette avec la crème et l'huile de noix, saler, poivrer.
Poser une quenelle de chèvre sur le carpaccio de betterave et décorer de ciboulette.