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31 mars 2009 2 31 /03 /mars /2009 07:38
C'est un très bel accord entre la betterave crue craquante, le fondant du chèvre et le croquant de la noix. Amer-sucré-salé, un pointe d'acide avec le vinaigre, un ensemble de saveurs parfaites !
La quenelle de chèvre est la même ou presque que celle de ces poireaux printaniers, toujours aussi délicieux... Selon le chèvre utilisé, vous aurez une variation légère de la recette, et le plaisir de la redécouvrir !



Ingrédients

- 1 betterave crue
- 1 noix
- 3 cuillères à soupe d'huile de noix
- 1 petite cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
- sel, poivre
- ciboulette pour décorer
pour la quenelle de chèvre
- 1/2 chèvre
- 2 ou 3 cuillères à soupe de crème (selon la densité du chèvre !)
- 1 cuillère à soupe d'huile de noix
- sel, poivre

Préparation
Couper la betterave très finement en carpaccio, arroser de vinagre et d'huile de noix, saler, poivrer, parsemer de noix concassée et réserver au frais.
Ecraser le chèvre à la fourchette avec la crème et l'huile de noix, saler, poivrer.
Poser une quenelle de chèvre sur le carpaccio de betterave et décorer de ciboulette.



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commentaires

trinidad 04/04/2009 09:48

je trouve que l'association chèvre betterave fonctionne à merveille, je te suis donc à 100% !

hélène 01/04/2009 21:16

Pas cuite la betterave? Remarque pourquoi pas. Sympathique avec du chèvre et des noix.

MaryAthenes 01/04/2009 14:04

Ca doit etre delicieux !

Vanille 01/04/2009 01:20

La betterave cuite, j'ai eu du mal à goûter, j'aurais peut-être plus de chance avec la crue, avec tout ce qui les entoure, cela devrait être plus facile.

mamina 31/03/2009 21:30

Le chèvre et les noix, c'est toujours excellent ensemble. Avec la betterave crue en plus, je sens que dès le départ de la jeune classe, je vais craquer... àh, si je pouvais trouver de la betterave de Chioggia... mais, bon, ne rêvons pas!

avocat et chocolat 31/03/2009 16:49

c'est très beau à voir et je ne doute pas des saveurs ... de plus j'aime les différentes textures ..

elo 31/03/2009 15:22

betterave-chevre, wouah j'adore!!!

Chrystel 31/03/2009 15:16

Cette recette donne tout de suite une belle dimension à la betterave, légume souvent oublié. L'ajout de noix et de fromage frais parfait le tout. J'adore et je retiens. MerciChrys

Mijo 31/03/2009 15:01

Un plat qui a tout pour me plaire.

Flo Bretzel 31/03/2009 14:53

Super, dommage que je sois la seule à me régaler de betteraves à la maison!

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