Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

31 mars 2009 2 31 /03 /mars /2009 07:38
C'est un très bel accord entre la betterave crue craquante, le fondant du chèvre et le croquant de la noix. Amer-sucré-salé, un pointe d'acide avec le vinaigre, un ensemble de saveurs parfaites !
La quenelle de chèvre est la même ou presque que celle de ces poireaux printaniers, toujours aussi délicieux... Selon le chèvre utilisé, vous aurez une variation légère de la recette, et le plaisir de la redécouvrir !



Ingrédients

- 1 betterave crue
- 1 noix
- 3 cuillères à soupe d'huile de noix
- 1 petite cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
- sel, poivre
- ciboulette pour décorer
pour la quenelle de chèvre
- 1/2 chèvre
- 2 ou 3 cuillères à soupe de crème (selon la densité du chèvre !)
- 1 cuillère à soupe d'huile de noix
- sel, poivre

Préparation
Couper la betterave très finement en carpaccio, arroser de vinagre et d'huile de noix, saler, poivrer, parsemer de noix concassée et réserver au frais.
Ecraser le chèvre à la fourchette avec la crème et l'huile de noix, saler, poivrer.
Poser une quenelle de chèvre sur le carpaccio de betterave et décorer de ciboulette.



Partager cet article

Repost0

commentaires

T
je trouve que l'association chèvre betterave fonctionne à merveille, je te suis donc à 100% !
Répondre
H
Pas cuite la betterave? Remarque pourquoi pas. Sympathique avec du chèvre et des noix.
Répondre
M
Ca doit etre delicieux !
Répondre
V
La betterave cuite, j'ai eu du mal à goûter, j'aurais peut-être plus de chance avec la crue, avec tout ce qui les entoure, cela devrait être plus facile.
Répondre
M
Le chèvre et les noix, c'est toujours excellent ensemble. Avec la betterave crue en plus, je sens que dès le départ de la jeune classe, je vais craquer... àh, si je pouvais trouver de la betterave de Chioggia... mais, bon, ne rêvons pas!
Répondre
A
c'est très beau à voir et je ne doute pas des saveurs ... de plus j'aime les différentes textures ..
Répondre
E
betterave-chevre, wouah j'adore!!!
Répondre
C
Cette recette donne tout de suite une belle dimension à la betterave, légume souvent oublié. L'ajout de noix et de fromage frais parfait le tout. J'adore et je retiens. MerciChrys
Répondre
M
Un plat qui a tout pour me plaire.
Répondre
F
Super, dommage que je sois la seule à me régaler de betteraves à la maison!
Répondre

Article ? Recette ?