29 mars 2009
7
29
/03
/mars
/2009
15:37
En fait de pâte à sucre, il s'agit de pâte de chamallows... Un premier essai pour les 6 ans de Melle E, avec pour thème Raiponce.
Plusieurs essais, avec des lots de pâtes colorées bien enfermées dans des sachets plastiques et stockés au frais dans une boîte hermétique, ainsi que des éléments de décor préparés à l'avance, secs et prêts à être collés.
L'humidité ne fait hélas pas bon ménage avec la pâte à sucre. Réalisée hier, la tour de Raiponce s'est ramollie. il faut dire qu'il pleut presque non stop depuis hier après-midi, tandis que certains éléments de décor se sont abîmés (la tresse s'est cassée)... Comme si la pâte préparée à l'avance et réservée au frais avait séchée malgré mes précautions d'emballage.
J'ai donc remodelé la tresse in extrémis. Mais la pâte à sucre à l'avance me semble très hypothétique et définitivement à la merci des conditions météo !
Comme le temps est très incertain, le gâteau de mercredi (une dizaine de copains prévus), sera probablement monté à la dernière minute. Et pourvu qu'il ne pleuve pas, que les enfants puissent s'ébattre dans le jardin !
Pour voir la tour dans son ensemble et la recette, c'est sur Trois petits tours et cuisinons !, ici (clic).
J'ai donc remodelé la tresse in extrémis. Mais la pâte à sucre à l'avance me semble très hypothétique et définitivement à la merci des conditions météo !
Comme le temps est très incertain, le gâteau de mercredi (une dizaine de copains prévus), sera probablement monté à la dernière minute. Et pourvu qu'il ne pleuve pas, que les enfants puissent s'ébattre dans le jardin !
Pour voir la tour dans son ensemble et la recette, c'est sur Trois petits tours et cuisinons !, ici (clic).