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3 avril 2009 5 03 /04 /avril /2009 07:36
Après deux/trois jours de confection d'un gâteau d'anniversaire de rêve pour fillette en plein âge rose bonbon-princesse, un tour de rein et deux soucis de plomberie,  je rêve de repas simples, sans prise de tête et quasiment sans cuisine ! Et oui, même à moi, cela arrive parfois !
Et croyez-moi, quand vous avez un évier bouché, suivi d'une inondation, si minime soit-elle et dont vous pouvez vous dépatouiller seule, au beau milieu de la confection de ce gâteau-lit à baldaquin, avec une douleur lombaire (lié au stress de la douzaine d'enfants attendus dont vous aurez à vous occuper, seule ?!), rien ne vaut un dîner en tête-à-tête, avec des pâtes rapidement cuisinées, un truc à siroter tranquillement affalée sur un siège, à discuter avec LUI jusqu'à total épuisement. Vous connaissez cet état de fatigue extrême où l'on n'a même plus le courage de se lever pour monter se coucher ? Voilà à peu près mon état de mercredi soir...

Alors, voilà la sauce délicieuse au cresson et au chèvre qui permet de se régaler rapidamente (avec l'accent romain...) de pasta diliciosa !


Ingrédients
- 1/2 botte de cresson
- 1 chèvre mi frais
- 10 cl de crème liquide
- piment d'Espelette (facultatif)
- sel, poivre

Préparation
Faire chauffer la crème, y mettre le chèvre à fondre, mixer avec le cresson juste lavé. Réserver sur feu doux en attendant de faire cuire les pâtes al dente, et mangez aussitôt !

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commentaires

Patricia 24/03/2011 11:30



Exactement la recette que je cherchais pour un repas de midi rapide, équilibré & savoureux! Adoptée donc pour mes menus de la semaine prochaine ... (lien direct sur mon blog)


Merci!



hélène 05/04/2009 09:57

Une petite sauce à garder dans mes tablettes.

SandyNeige 04/04/2009 12:45

elle me plait cette sauce !

Sylvie 03/04/2009 18:54

Hummm, j'aime beaucoup le cresson, et aussi les herbes aromatiques. Je reviens très vite voir d'autres recettes.

Choupette 03/04/2009 15:33

Malheuresuement chez nous nous ne mangeons pas de cresson, l'Homme s'y refuse depuis que son frère a attrapé avec cette salde, la douve du foie. Mais cela n'empêche pas d'apprécier l'idée de cette sauce.

Clem 03/04/2009 13:00

Eh bien moi je trouve que c'est un repas plus qu'honorable pour quelqu'un d'aussi épuisé... Tu en as eu du courage de faire toi-même cette petite sauce! Moi dans ce cas-là c'est plutôt pain et fromage ;-)

sab 03/04/2009 12:45

vivement que je soi a bout de courage pour faire ça ...eh on peut le faire aussi quand on est en pleine forme ???? ah bon alors ça va!!!

lavande 03/04/2009 12:39

et bé ma pauvre ! J'espère que ça va mieux ! Ceci dit j'ai hâte de voir le gâteau !

Lud0 03/04/2009 11:54

Vraiment bien cette petite sauce pour un repas rapide avec quelques pâtes ..Bon week-endBizz Lud0

Clémence 03/04/2009 09:52

une petite sauce que je garde dans mes carnets, merci !

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