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Après deux/trois jours de confection d'un gâteau d'anniversaire de rêve pour fillette en plein âge rose bonbon-princesse, un tour de rein et deux soucis de plomberie, je rêve de repas simples, sans prise de tête et quasiment sans cuisine ! Et oui, même à moi, cela arrive parfois ! Et croyez-moi, quand vous avez un évier bouché, suivi d'une inondation, si minime soit-elle et dont vous pouvez vous dépatouiller seule, au beau milieu de la confection de ce gâteau-lit à baldaquin, avec une douleur lombaire (lié au stress de la douzaine d'enfants attendus dont vous aurez à vous occuper, seule ?!), rien ne vaut un dîner en tête-à-tête, avec des pâtes rapidement cuisinées, un truc à siroter tranquillement affalée sur un siège, à discuter avec LUI jusqu'à total épuisement. Vous connaissez cet état de fatigue extrême où l'on n'a même plus le courage de se lever pour monter se coucher ? Voilà à peu près mon état de mercredi soir...
Alors, voilà la sauce délicieuse au cresson et au chèvre qui permet de se régaler rapidamente (avec l'accent romain...) de pasta diliciosa !
Ingrédients - 1/2 botte de cresson - 1 chèvre mi frais - 10 cl de crème liquide - piment d'Espelette (facultatif) - sel, poivre
Préparation Faire chauffer la crème, y mettre le chèvre à fondre, mixer avec le cresson juste lavé. Réserver sur feu doux en attendant de faire cuire les pâtes al dente, et mangez aussitôt !
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Exactement la recette que je cherchais pour un repas de midi rapide, équilibré & savoureux! Adoptée donc pour mes menus de la semaine prochaine ... (lien direct sur mon blog)<br />
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Merci!<br />
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Malheuresuement chez nous nous ne mangeons pas de cresson, l'Homme s'y refuse depuis que son frère a attrapé avec cette salde, la douve du foie. Mais cela n'empêche pas d'apprécier l'idée de cette sauce.
Eh bien moi je trouve que c'est un repas plus qu'honorable pour quelqu'un d'aussi épuisé... Tu en as eu du courage de faire toi-même cette petite sauce! Moi dans ce cas-là c'est plutôt pain et fromage ;-)