7 avril 2009
2
07
/04
/avril
/2009
10:28
L'an passé, j'avais prposé une recette très gourmande d'andouille de Guéméné et pomme fruit sur blinis de sarrasin, jus de cidre, pour le N°1 de feu le magazine Cuisine P@ssion.
A la recherche de cette photo, j'en ai listé un certain nombre copiées sur DVD mais certaines ont curieusement disparu. Trois DVD sont même vierges de toutes photos !
Est-ce parce qu'entretemps, nous somme passés sous Vista ? Pourrai-je les visualiser sur un autre ordinateur ? Comment se fait-il qu'elles aient disparu, un virus ?
Si quelqu'un a un début d'explication ...
Pour la quinzaine de la pomme qui se déroule actuellement chez Pupuce, j'en ai donc été réduite à photographier la page du magazine, un comble !

Ingrédients (pour deux)
- 2 tranches d'andouille de Guéméné (ou autre, environ 1 cm d'épaisseur)
- 1 pomme acidulée
- 10 cl de cidre
- 1 trait de vinaigre de cidre
- sel, poivre
pour la pâte à blinis
- 1 oeuf
- 150 grammes de farine de sarrasin
- 1 grosse pincée de sel
- huile de pépins de raisins
Préparation
Peler et couper la pomme en petite morceaux, mettre à compoter avec un peu d'eau à feu doux et à couvert.
mélanger l'oeuf et la farine de sarrasin, ajouter juste ce qu'il faut d'eau pour obtenir une pâte épaisse.
Confectionner les blinis du diamètre de l'andouille, dans l'huile de pépins de raisins. Poêler les tranches d'andouille. Réserver au chaud ainsi que les blinis.
Déglacer le jus de cuisson avec le cidre et le vinaigre de cidre. Saler, poivrer.
Dresser les blinis avec une tranche d'andouille, de la compote de pomme et arroser de jus de cidre.
Et accompagner de cidre !
A la recherche de cette photo, j'en ai listé un certain nombre copiées sur DVD mais certaines ont curieusement disparu. Trois DVD sont même vierges de toutes photos !
Est-ce parce qu'entretemps, nous somme passés sous Vista ? Pourrai-je les visualiser sur un autre ordinateur ? Comment se fait-il qu'elles aient disparu, un virus ?
Si quelqu'un a un début d'explication ...
Pour la quinzaine de la pomme qui se déroule actuellement chez Pupuce, j'en ai donc été réduite à photographier la page du magazine, un comble !

Ingrédients (pour deux)
- 2 tranches d'andouille de Guéméné (ou autre, environ 1 cm d'épaisseur)
- 1 pomme acidulée
- 10 cl de cidre
- 1 trait de vinaigre de cidre
- sel, poivre
pour la pâte à blinis
- 1 oeuf
- 150 grammes de farine de sarrasin
- 1 grosse pincée de sel
- huile de pépins de raisins
Préparation
Peler et couper la pomme en petite morceaux, mettre à compoter avec un peu d'eau à feu doux et à couvert.
mélanger l'oeuf et la farine de sarrasin, ajouter juste ce qu'il faut d'eau pour obtenir une pâte épaisse.
Confectionner les blinis du diamètre de l'andouille, dans l'huile de pépins de raisins. Poêler les tranches d'andouille. Réserver au chaud ainsi que les blinis.
Déglacer le jus de cuisson avec le cidre et le vinaigre de cidre. Saler, poivrer.
Dresser les blinis avec une tranche d'andouille, de la compote de pomme et arroser de jus de cidre.
Et accompagner de cidre !