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7 avril 2009 2 07 /04 /avril /2009 10:28
L'an passé, j'avais prposé une recette très gourmande d'andouille de Guéméné et pomme fruit sur blinis de sarrasin, jus de cidre, pour le N°1 de feu le magazine Cuisine P@ssion.

A la recherche de cette photo, j'en ai listé un certain nombre copiées sur DVD mais certaines ont curieusement disparu. Trois DVD sont même vierges de toutes photos !
Est-ce parce qu'entretemps, nous somme passés sous Vista ? Pourrai-je les visualiser sur un autre ordinateur ? Comment se fait-il qu'elles aient disparu, un virus ?
Si quelqu'un a un début d'explication ...

Pour la quinzaine de la pomme qui se déroule actuellement chez Pupuce, j'en ai donc été réduite à photographier la page du magazine, un comble !


Ingrédients (pour deux)
- 2 tranches d'andouille de Guéméné (ou autre, environ 1 cm d'épaisseur)
- 1 pomme acidulée
- 10 cl de cidre
- 1 trait de vinaigre de cidre
- sel, poivre
pour la pâte à blinis
- 1 oeuf
- 150 grammes de farine de sarrasin
- 1 grosse pincée de sel
- huile de pépins de raisins

Préparation
Peler et couper la pomme en petite morceaux, mettre à compoter avec un peu d'eau à feu doux et à couvert.
mélanger l'oeuf et la farine de sarrasin, ajouter juste ce qu'il faut d'eau pour obtenir une pâte épaisse.
Confectionner les blinis du diamètre de l'andouille, dans l'huile de pépins de raisins. Poêler les tranches d'andouille. Réserver au chaud ainsi que les blinis.
Déglacer le jus de cuisson avec le cidre et le vinaigre de cidre. Saler, poivrer.
Dresser les blinis avec une tranche d'andouille, de la compote de pomme et arroser de jus de cidre.
Et accompagner de cidre !

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commentaires

michette 15/04/2009 17:17

Pour moi et aussi encore plus pour ma moitié, nous aimons bien le mariage de l'andouille et de la pomme et le petit plus la galette !bises

Pupuce 15/04/2009 14:53

ca a l'air super bon.

diane 12/04/2009 18:29

superbe association, j'adore ces bouchées!

Carine 10/04/2009 21:30

Une entrée bien originale !

irisa 10/04/2009 14:17

Evidemment je ne peux te répondre ( pas assez calée!) mais j'ai entendu dire que les DVD finissaient par " s'user " et les choses enregistrées s'effacent ? Je n'oserai jamais me mettre à Vista ! Evelyne y est et je trouve ça bien compliqué !

Babeth59 09/04/2009 12:41

pour les DVD je ne sais pas...mais pour les rondelles d'andouille je ne dis pas non!

mamina 08/04/2009 14:48

Que de choses à lire chez toi en mon absence... je ne sauvegarde jamais mes photos sur des CD mais sur un disque (et même 2 disques durs externes) je ne sais pas si c'est plus sûr... de toutes façons, je crois que la durée n'est pas assurée!

sab 08/04/2009 14:39

pas d'andouilles ici, y'en a déjà assez dans la maison!!!mais je garde les blinis

hélène 08/04/2009 10:22

J'aime beaucoup l'andouille.  Je testerai avec des pommes la prochaine fois.

Choupette 08/04/2009 09:18

Pour les Dvd ou les CD les données peuvent s'effacer au bout d'un certain temps. Il faut les regraver de temp en temps et surtout prendre des produit de bonne qualité, perso je prends toujours des Verbatim. La meilleure solution est également d'avoir un disque dur portable pour sauvegarder sur un 2 ième support les données, on en trouve maintenant d'un prix raisonnable  c'est très pratique.

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