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19 avril 2009 7 19 /04 /avril /2009 07:45
Je n'en ai pas encore tout à fait terminé avec les légumes d'hiver, même s'ils datent plutôt d'avant Pâques, d'avant le lumbago, et même si je déguste avec plaisir et régulièrement les asperges de pays, ceux de la ferme Bourchet : après le potiron, c'est le céleri-rave qui s'y colle, version gnocchi avec une sauce mascarponée à la fourme d'Ambert et aux noix... Plus trop de saison (encore que...) mais ultra-gourmand !

D'autres gnocchi, aux panais avec une savoureuse sauce douce-amère (clic), et d'autres gnocchi au potimarron, par là...


Ingrédients
- 300 grammes de céleri-rave cuit
- 100 grammes de farine
- 1 jaune d'oeuf
- huile de pépins de raisins
- huile de noix
- sel, poivre
pour la sauce
- 100 grammes de mascarpone
- 50 grammes de fourme d'Ambert
- 1 petite poignée de noix

Préparation
Réduire le céleri rave en purée, saler, poivrer. Ajouter la farine et le jaune d'oeuf, saler et ajouter le 4 épices. Avec des mains farinées, rouler l'équivalent d'une cuillère à soupe de la préparation, tronçonner ce boudin avec un couteau lui aussi fariné. Déposer les gnocchis sur une surface farinée et les cuire au fur et à mesure dans l'eau bouillante salée environ 5 minutes après qu'ils soient remontés à la surface. Les poser sur du papier absorbant et réserver.
Mélanger le mascarpone et la fourme sur feu doux ; mixer éventuellement, si vous préférez une texture lisse.
Faire revenir les gnocchi dans le mélange d'huiles, servir avec la sauce parsemée d'éclats de noix.



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commentaires

AUDREY 17/06/2009 11:57

Merci pour cette recette peux tu nous donner la quantité de 4 épices merci bcp

audrey 17/06/2009 11:55

merci pour cette recette tu parle de 4 épices qui n'apparait pas dans les ingrédientsPeux tu nous donner la quantitéMerci bcp

marie 29/04/2009 15:04

une recette que j'adorerais. j'aime tous les ingrédients que tu nous proposes dans cette recette. y'a plus qu'à attendre l'hiver prochain

ptite_loutre 21/04/2009 10:25

Super idée de décliner ces petites merveilles avec le celeri. Ca doit être top !

awoz 21/04/2009 00:25

Tes gnocchis ont l'air délicieux...il faudrait que j'en fasse très bientôt.

TitAnick 20/04/2009 13:27

Que cette recette me plaît... de même que ton carré d'agneau!J'ai fait un tour attentif de ton blog... tu m'y reverras certainement!TitAnick

hélène 20/04/2009 11:13

Je ne suis pas trop céleri-rave mais avec cette sauce je pourrai facilement changer d'avis.

Mamounette 20/04/2009 11:11

Superbe idée avec un légume et je raffole de la fourme d'Ambert et le mascarpone pour l'onctuosité de la sauce, bref un délice

Lolotte 20/04/2009 10:24

Ca alors! Nous avons eu la meme idee! Je voulais utiliser mon reste de puree de celeri rave en gnocchis mais au dernier moment, je me suis ravisee. Tu l'as fait beaucoup mieux que moi et cette sauce a l'air divine!

la cuisine de laurenceel 20/04/2009 09:20

étant gourmande le fromage mélangé au mascarpone et les noix je salive denat le pc

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