19 avril 2009
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Je n'en ai pas encore tout à fait terminé avec les légumes d'hiver, même s'ils datent plutôt d'avant Pâques, d'avant le lumbago, et même si je déguste avec plaisir et régulièrement les asperges de pays, ceux de la ferme Bourchet : après le potiron, c'est le céleri-rave qui s'y colle, version gnocchi avec une sauce mascarponée à la fourme d'Ambert et aux noix... Plus trop de saison (encore que...) mais ultra-gourmand !
D'autres gnocchi, aux panais avec une savoureuse sauce douce-amère (clic), et d'autres gnocchi au potimarron, par là...

Ingrédients
- 300 grammes de céleri-rave cuit
- 100 grammes de farine
- 1 jaune d'oeuf
- huile de pépins de raisins
- huile de noix
- sel, poivre
pour la sauce
- 100 grammes de mascarpone
- 50 grammes de fourme d'Ambert
- 1 petite poignée de noix
Préparation
Réduire le céleri rave en purée, saler, poivrer. Ajouter la farine et le jaune d'oeuf, saler et ajouter le 4 épices. Avec des mains farinées, rouler l'équivalent d'une cuillère à soupe de la préparation, tronçonner ce boudin avec un couteau lui aussi fariné. Déposer les gnocchis sur une surface farinée et les cuire au fur et à mesure dans l'eau bouillante salée environ 5 minutes après qu'ils soient remontés à la surface. Les poser sur du papier absorbant et réserver.
Mélanger le mascarpone et la fourme sur feu doux ; mixer éventuellement, si vous préférez une texture lisse.
Faire revenir les gnocchi dans le mélange d'huiles, servir avec la sauce parsemée d'éclats de noix.
D'autres gnocchi, aux panais avec une savoureuse sauce douce-amère (clic), et d'autres gnocchi au potimarron, par là...

Ingrédients
- 300 grammes de céleri-rave cuit
- 100 grammes de farine
- 1 jaune d'oeuf
- huile de pépins de raisins
- huile de noix
- sel, poivre
pour la sauce
- 100 grammes de mascarpone
- 50 grammes de fourme d'Ambert
- 1 petite poignée de noix
Préparation
Réduire le céleri rave en purée, saler, poivrer. Ajouter la farine et le jaune d'oeuf, saler et ajouter le 4 épices. Avec des mains farinées, rouler l'équivalent d'une cuillère à soupe de la préparation, tronçonner ce boudin avec un couteau lui aussi fariné. Déposer les gnocchis sur une surface farinée et les cuire au fur et à mesure dans l'eau bouillante salée environ 5 minutes après qu'ils soient remontés à la surface. Les poser sur du papier absorbant et réserver.
Mélanger le mascarpone et la fourme sur feu doux ; mixer éventuellement, si vous préférez une texture lisse.
Faire revenir les gnocchi dans le mélange d'huiles, servir avec la sauce parsemée d'éclats de noix.

Published by Tiuscha
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Recettes - Gourmandises végétales et céréalières
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AUDREY 17/06/2009 11:57
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marie 29/04/2009 15:04
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Lolotte 20/04/2009 10:24
la cuisine de laurenceel 20/04/2009 09:20