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18 avril 2009 6 18 /04 /avril /2009 07:55
A force de voir ces partenariats et ces recettes de cuisine basque, notamment à base de gelée de piment d'Espelette, cela donne envie ! Comme par un fait exprès, mes beaux-parents étaient en voyage du côte de Saint Jean de Luz, où mon mari a de la famille, sur le chemin du retour, il nous ont couvert de savoureux délices basquo-ibériques : charcuterie surtout, rioja et queso manchego. de mon côté, j'ai ressorti un pot de gelée de poivron au piment d'Espelette maison (voir la recette ici). Et puis j'ai improvisé un gratin de cavatelli et potiron au manchego et à la gelée de poivron au piment d'Espelette ! Simple mais savoureux, je craignais la note sucrée de la gelée mais c'est subtil et plutôt agréable.



Ingrédients
- 100 grammes de cavatelli
- 200 grammes de potiron
- 50 grammes de queso manchego
- 2 cuillères à soupe de gelée de poivron au piment d'Espelette
- 3 cuillères à soupe de sauce tomate maison
- sel, poivre

Préparation
Faire cuire les pâtes en les gardant un peu fermes. Verser dans un plat à gratin, ajouter le potiron coupé en petits morceaux, ajouter la sauce tomate, la gelée de poivron au piment et terminer par le fromage coupé en fines lamelles. Parsemer de piment d'Espelette et enfourner à 200°C une dizaine de minutes. On peut trminer sous le grill du four, histoire de faire dorer plus vite ! Servir chaud.

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commentaires

Clemence 19/04/2009 14:50

voilà un gratin qui me plaît...

Géraldine 19/04/2009 06:59

une explosion de saveurs qui me plait bien!=p

Cenwen 18/04/2009 19:38

Mhum! Quelle jolie recette!, non en fait, c'est plus que ça:) une ode à la gourmandise :) Bon week end:)Bisous:)

mamina 18/04/2009 17:59

J'aime beaucoup le gelée de piment d'Espelette, j'en mets souvent 1 pointe dans un jus de viande... Ton gratin de cavatelli me tente furieusement.

MaryAthenes 18/04/2009 15:13

Tous ces produits regionaux ca donne envie de voyager !

féenoménale 18/04/2009 15:09

le nom du plat suscite ma curiosité, ça me semble bon et original tout ça

Yum 18/04/2009 12:40

Géniale cette recette du sud ouest, ça doit avoir un bon goût de vacances ;)

lavande 18/04/2009 10:03

je sais pas bien de quoi il s'agit mais ça a l'air bigrement bon ;-)

Article ? Recette ?