26 avril 2009
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Le mariage de l'asperge et de la fraise, en salé comme en sucré, croisé sur plusieurs blogs les années précédentes me fascinait en même temps qu'il m'effrayait un peu. Pourquoi ? Allez savoir... Et puis dans sa version à cru avec la tomate entre autres, la fraise m'a séduite ici (clic), ou dans une autre version sucré-salée mais caramélisée, là (clic).
Alors rien d'étonnant à ce que je teste enfin ce mariage de coeur fragole/asparagi (fraise/asperges) avec les mêmes pasta que là, des tagliatelles au barolo et à la fraise. Avec quelques copeaux de parmeggiano reggiano, voici une assiette rapide et enlevée, pleine de caractère ! La fraise ne sucre pas, elle apporte juteux et acidulé comme le ferait la tomate, sans sucre excessif. Un mariage absolument pas choquant mais qui a quelque peu désarçonné les trois filles... Plutôt pour adultes donc.
Alors quand Vanille a demandé quel accompagnement nous verrions pour ces pâtes roses, je lui ai évidemment fait part de ce mariage à tester !
Ingrédients
- 100 grammes de tagliatelles
- 2 asperges blanches
- 3 ou 4 fraises
- quelques copeaux de parmesan
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Peler et cuire les asperges dans l'eau salée. Cuire les pâtes al dente.
Couper les asperges et les fraises en morceaux, mélanger avec les pâtes, déposer les copeaux de parmesan et arroser d'un filet d'huile d'olive. Servir aussitôt !
Alors rien d'étonnant à ce que je teste enfin ce mariage de coeur fragole/asparagi (fraise/asperges) avec les mêmes pasta que là, des tagliatelles au barolo et à la fraise. Avec quelques copeaux de parmeggiano reggiano, voici une assiette rapide et enlevée, pleine de caractère ! La fraise ne sucre pas, elle apporte juteux et acidulé comme le ferait la tomate, sans sucre excessif. Un mariage absolument pas choquant mais qui a quelque peu désarçonné les trois filles... Plutôt pour adultes donc.
Alors quand Vanille a demandé quel accompagnement nous verrions pour ces pâtes roses, je lui ai évidemment fait part de ce mariage à tester !
Ingrédients
- 100 grammes de tagliatelles
- 2 asperges blanches
- 3 ou 4 fraises
- quelques copeaux de parmesan
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Peler et cuire les asperges dans l'eau salée. Cuire les pâtes al dente.
Couper les asperges et les fraises en morceaux, mélanger avec les pâtes, déposer les copeaux de parmesan et arroser d'un filet d'huile d'olive. Servir aussitôt !
Published by Tiuscha
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Recettes - Gourmandises végétales et céréalières
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