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26 avril 2009 7 26 /04 /avril /2009 08:04
Le mariage de l'asperge et de la fraise, en salé comme en sucré, croisé sur plusieurs blogs les années précédentes me fascinait en même temps qu'il m'effrayait un peu. Pourquoi ? Allez savoir... Et puis dans sa version à cru avec la tomate entre autres, la fraise m'a séduite ici (clic), ou dans une autre version sucré-salée mais caramélisée, là (clic).
Alors rien d'étonnant à ce que je teste enfin ce mariage de coeur fragole/asparagi (fraise/asperges) avec les mêmes pasta que là, des tagliatelles au barolo et à la fraise. Avec quelques copeaux de parmeggiano reggiano
, voici une assiette rapide et enlevée, pleine de caractère ! La fraise ne sucre pas, elle apporte juteux et acidulé comme le ferait la tomate, sans sucre excessif. Un mariage absolument pas choquant mais qui a quelque peu désarçonné les trois filles... Plutôt pour adultes donc.
Alors quand Vanille a demandé quel accompagnement nous verrions pour ces pâtes roses, je lui ai évidemment fait part de ce mariage à tester !


Ingrédients
- 100 grammes de tagliatelles
- 2 asperges blanches
- 3 ou 4 fraises
- quelques copeaux de parmesan
- huile d'olive
- sel, poivre

Préparation
Peler et cuire les asperges dans l'eau salée. Cuire les pâtes al dente.
Couper les asperges et les fraises en morceaux, mélanger avec les pâtes, déposer les copeaux de parmesan et arroser d'un filet d'huile d'olive. Servir aussitôt !

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commentaires

Lili 28/04/2009 11:54

Etonnant mais à tester!  en tout ca appétissant!

SandyNeige 27/04/2009 17:34

c'est sur que c'est original ... oserais-je ?

tatyval71 26/04/2009 23:59

La fraise est partout et à toute les sauces aujourd'hui

sab 26/04/2009 23:56

je suis tentee..j'avais fait uen salade tomates framboises et feta l'été dernier et j'avais adoré

Vanille 26/04/2009 22:27

Je crois bien que je vais retenir ton mélange pour mes jolies pâtes.

Nycolette 26/04/2009 21:14

c'est la première fois que je vois le mariage asperges et fraises et ça me plait trop !! j'ai noté ta recette! merci

Nycolette 26/04/2009 21:13

c'est la première fois que je vois le mariage asperges et fraises et ça me plat trop !! j'ai noté ta recette! merci

lavande 26/04/2009 16:41

tu te souviens ? A l'époque, j'avais fait une sauce fraise en guise de sauce tomate ! ça déchire grave !

Véro C.Métisse 26/04/2009 12:33

Héhéhé, c'est vrai qu'il y a quelques années il y avait eu pas mal de mélanges "fraises/asperges", je me rappelle que c'était le thème du concours "Blog-Appétit" quand j'ai ouvert mon blog !Ca ne nous rajeunit pas tout ça ! :oDEn tout cas c'est bien appétissant ce petit plat, et ces tagliatelles roses sont trop jolies !

nina 26/04/2009 11:13

Hummm! J'adore le sucre-salé, j'essaye ta recette!Merciiiinina

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