Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

28 avril 2009 2 28 /04 /avril /2009 07:39
Parfois, je teste des recettes à la lettre, mais il s'agit alors plutôt de boulange ou de pâtisserie. Sauf exception, il y a souvent un ingrédient qui fait défaut ou l'inspiration qui vagabonde et modifie la preogression de la recette d'une manière ou d'une autre...
Après que lacath ait eu testé cette recette de Gilles Choukroun, j'ai eu envie de la même chose, oui mais... j'avais du veau et non du porc, des sardines fraîches de taille m'avait fait de l'oeil le matin même "chez" ma poissonnière (des guillemets car c'est une poissonnière nomade !). Exit donc les sardines à l'huile en conserve. Le citron confit et le cumin sont deux incontournables ingrédients quasiment toujours présents dans ma cuisine. De la tomate confite, j'ai ! De la coriandre, aussi ! Manque les pois chiche, je n'en ai que de sec, impossible d'en avoir à la minute. Aux olives, j'ai préféré les câpres. Mais je pense que les saveurs se mêlaient aussi très bien.


Ingrédients
- 400 grammes de noix de veau
- 2 sardines fraîches
- 2 cuillères à soupe de tomate séchée
- 2 cuillères à soupe de citron confit coupé
- 1 cuillère à café de câpres
- 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- piment d'Espelette
- huile d'olive
- sel, poivre

Préparation
Faire revenir la viande coupée en gros cubes, salés et poivrés, dans l'huile d'olive, ajouter le citron confit, les tomates séchées, les câpres et les filets de sardine coupés en morceaux. Poudrer de cumin et d'un peu de piment d'Espelette. En fin de cuisson, ajouter la coriandre ciselée. Servez aussitôt avec de la semoule ou des pommes de terre, si vous aimez, à la harissa, comme dans cette autre recette de Gilles Choukroun testée par lacath !


Partager cet article

Repost0

commentaires

M
Un superbe plat bien parfumé, je prends note! Merci :)
Répondre
M
Un superbe plat bien parfumé, je prends note! Merci :)
Répondre
C
les photos me font saliver... L'idée de marier veau/sardine, ça me plaît beaucoup...
Répondre
D
C'est marrant j'ai déjà lu des recettes de gilles choukroun réalisées par lui même et l'intitulé ne m'a jamais fait envie alors qu'à chaque fois qu'un blog reprend une recette de lui, je m'extasie.
Répondre
C
C'est une recette de gilles Choukroun que j'avais également remarquée! ;-)
Répondre
M
Gilles Choukroun a toujours de bonnes idées et ce "vitello sardinato" en est une excellente!
Répondre
H
Intéressant l'ajout de sardines avec la viande.
Répondre

Article ? Recette ?