28 avril 2009
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Parfois, je teste des recettes à la lettre, mais il s'agit alors plutôt de boulange ou de pâtisserie. Sauf exception, il y a souvent un ingrédient qui fait défaut ou l'inspiration qui vagabonde et modifie la preogression de la recette d'une manière ou d'une autre...
Après que lacath ait eu testé cette recette de Gilles Choukroun, j'ai eu envie de la même chose, oui mais... j'avais du veau et non du porc, des sardines fraîches de taille m'avait fait de l'oeil le matin même "chez" ma poissonnière (des guillemets car c'est une poissonnière nomade !). Exit donc les sardines à l'huile en conserve. Le citron confit et le cumin sont deux incontournables ingrédients quasiment toujours présents dans ma cuisine. De la tomate confite, j'ai ! De la coriandre, aussi ! Manque les pois chiche, je n'en ai que de sec, impossible d'en avoir à la minute. Aux olives, j'ai préféré les câpres. Mais je pense que les saveurs se mêlaient aussi très bien.

Ingrédients
- 400 grammes de noix de veau
- 2 sardines fraîches
- 2 cuillères à soupe de tomate séchée
- 2 cuillères à soupe de citron confit coupé
- 1 cuillère à café de câpres
- 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- piment d'Espelette
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Faire revenir la viande coupée en gros cubes, salés et poivrés, dans l'huile d'olive, ajouter le citron confit, les tomates séchées, les câpres et les filets de sardine coupés en morceaux. Poudrer de cumin et d'un peu de piment d'Espelette. En fin de cuisson, ajouter la coriandre ciselée. Servez aussitôt avec de la semoule ou des pommes de terre, si vous aimez, à la harissa, comme dans cette autre recette de Gilles Choukroun testée par lacath !

Après que lacath ait eu testé cette recette de Gilles Choukroun, j'ai eu envie de la même chose, oui mais... j'avais du veau et non du porc, des sardines fraîches de taille m'avait fait de l'oeil le matin même "chez" ma poissonnière (des guillemets car c'est une poissonnière nomade !). Exit donc les sardines à l'huile en conserve. Le citron confit et le cumin sont deux incontournables ingrédients quasiment toujours présents dans ma cuisine. De la tomate confite, j'ai ! De la coriandre, aussi ! Manque les pois chiche, je n'en ai que de sec, impossible d'en avoir à la minute. Aux olives, j'ai préféré les câpres. Mais je pense que les saveurs se mêlaient aussi très bien.

Ingrédients
- 400 grammes de noix de veau
- 2 sardines fraîches
- 2 cuillères à soupe de tomate séchée
- 2 cuillères à soupe de citron confit coupé
- 1 cuillère à café de câpres
- 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- piment d'Espelette
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Faire revenir la viande coupée en gros cubes, salés et poivrés, dans l'huile d'olive, ajouter le citron confit, les tomates séchées, les câpres et les filets de sardine coupés en morceaux. Poudrer de cumin et d'un peu de piment d'Espelette. En fin de cuisson, ajouter la coriandre ciselée. Servez aussitôt avec de la semoule ou des pommes de terre, si vous aimez, à la harissa, comme dans cette autre recette de Gilles Choukroun testée par lacath !
