Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Omelette aux sardines, cumin et basilic

Il restait des sardines marinées avec du citron jaune et du basilic, après ce "vitello sardinetto" comme dirait Mamina et ces bruschetta, alors, je les ai "recyclées" dans cette savoureuse omelette aux sardines, cumin et basilic. Tout simple mais très goûteux ! On redécouvre presque l'omelette. D'ailleurs, l'omelette a la cote chez nous en ce moment et on la décline à toutes les sauces ou presque ! Bienvenue dans la période "omelette" !


Ingrédients (pour 3 ou 4 personnes, selon l'âge et l'appétit !)
- 4 oeufs
- 2 sardines marinées comme ici
- 2 ou 3 feuilles de basilic
- 2 bonnes pincées de cumin
- huile d'olive
- sel, poivre

Préparation
Casser les oeufs, les battre avec sel et poivre. Faire chauffer l'huile dans la poêle, verser les oeufs battus, poser les filets de sardine marinés, coupés en deux ou trois. Saupoudrer de cumin et parsemer de feuilles de basilic grossièrement coupées. Servir l'omelette à votre convenance, baveuse ou non...


Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
Ou là, j'ai du retard de lecture chez toi. Voilà une excellente idée cette omelette pour finir mes sardines à l'escabèche.
Répondre
L
Incroyable! Arriverais-tu a me faire aimer la sardine non grillee grace au cumin? Bien essaye!!
Répondre
M
Voilà une belle suggestion pour nos oeufs du vendredi soir!
Répondre
S
moi aussi je suis dans ma période omelettes!!!ce soir c'était aux girolles
Répondre
C
miam, elle doit être bien bonne...
Répondre
A
j'adore les sardines mais je n'aurais pas pensé a en mettre dans une omelette!
Répondre
L
Uauu, c'est une omelette très particulière; je n'aurais pas osé à mettre des sardines!<br />
Répondre