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30 avril 2009 4 30 /04 /avril /2009 08:31
Une salade tiède et gourmande très rapide en entrée, voici l'un des plats que j'ai servi à mon père durant son séjour chez nous. Il a apprécié alors que le boudin blanc n'est pas son fort : il le trouve en général un peu écoeurant quand il est servi entier. Mais ici, il n'y en avait que quelques rondelles par personne et bien grillées ! Servi sur un nid de tagliatelles de courgette crue, les éclats de pistache et une sauce à l'oseille crue inspirée de Pascale avec son saumon à l'oseille revisité, c'était délicieux ! Légèrement acidulée, cette sauce a réveillé le boudin blanc, c'est un accord à retenir...



Ingrédients
- 1 boudin blanc (3 ou 4 personnes)
-1 courgette
- 1 cuillère à soupe d'huile de pistache
- 1 poignée de pistaches
- sel, poivre
pour la sauce à l'oseille
- 40 grammes d'oseille fraîche environ (1 belle poignée)
- 5 cl d'huile d'olive (à ajuster selon votre goût)
- sel, poivre

Préparation
Tailler les tagliatelles en lasagnes. Arroser d'huile de pistache, saler, poivrer et réserver.
Mixer l'oseille crue avec l'huile d'olive, saler et poivrer.
Torréfier les pistaches et les concasser.
Oter le boyau du boudin et le couper en rondelles, les poêler vivement dans l'huile d'olive, saler, poivrer.
Servir les rondelles de boudin blanc sur les tagliatelles de courgette, arroser de sauce à l'oseille et parsemer de pistaches concassées.


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commentaires

Cali 17/10/2009 08:16


Je cherchais une manière originale d'utiliser et de goûter mon huile de pistache .... je note ta recette qui parait excellente !


hélène 03/05/2009 10:39

Ah! le saumon à l'oseille, le grand classique des frères Troisgros. J'aime beaucoup le boudin blanc, il faudrait un jour que je me decide à les préparer maison. En tout cas avec les tagliatelles et ta sauce à l'oseille, ce doit être divin.

provence 02/05/2009 14:01

J'adore cette assiette. Bises

Taliashka 01/05/2009 17:30

Quelles couleurs :o c'est superbe :DSincèrement c'est vraiment appétissant, même pour une végétarienne comme moi lol (j'adorais le boudin blanc quand j'étais encore omni ^^).Ah dis moi, où as tu trouvé des graines ou une plante d'ail des Ours ? J'ai lu ton commentaire sur le site de Marie-Pierre, et du coup je me suis posé la question parce que je galère moi :'(En tout cas j'espère que Mornas va bien? :pPasses une bonne soirée et à bientôt peut-être P.S: j'ai essayé d'être présente à Sérignan pour les Plantes Rares car tu m'avais dis y aller... Malheureusement je n'ai pas pu :'( 

Mamina 01/05/2009 09:50

Ah, ça, ça va être testé très vite...

Tiuscha 01/05/2009 07:38

Le boudin blanc c'est mon charcutier merveilleux de Sérignan qui le fait lui même, il en avait pour la saison pascale et il a encore du boudin noir aussi !

Vanille 30/04/2009 23:23

Tu trouves encore du boudin blanc ? Je goûterai bien ce petit mélange, je viens juste de recevoir un joli bouquet d'oseille.

le coyote 30/04/2009 21:50

whoah, la super idée. j'adore le boudin blanc, mais je ne l'ai jamais mangé qu'entier, grillé.

Lolotte 30/04/2009 19:23

C'est tres raffine, bravo! J'adopte de suite!

carochococo 30/04/2009 18:45

voilà une jolie salade originale et colorée!

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