30 avril 2009
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Une salade tiède et gourmande très rapide en entrée, voici l'un des plats que j'ai servi à mon père durant son séjour chez nous. Il a apprécié alors que le boudin blanc n'est pas son fort : il le trouve en général un peu écoeurant quand il est servi entier. Mais ici, il n'y en avait que quelques rondelles par personne et bien grillées ! Servi sur un nid de tagliatelles de courgette crue, les éclats de pistache et une sauce à l'oseille crue inspirée de Pascale avec son saumon à l'oseille revisité, c'était délicieux ! Légèrement acidulée, cette sauce a réveillé le boudin blanc, c'est un accord à retenir...
Ingrédients
- 1 boudin blanc (3 ou 4 personnes)
-1 courgette
- 1 cuillère à soupe d'huile de pistache
- 1 poignée de pistaches
- sel, poivre
pour la sauce à l'oseille
- 40 grammes d'oseille fraîche environ (1 belle poignée)
- 5 cl d'huile d'olive (à ajuster selon votre goût)
- sel, poivre
Préparation
Tailler les tagliatelles en lasagnes. Arroser d'huile de pistache, saler, poivrer et réserver.
Mixer l'oseille crue avec l'huile d'olive, saler et poivrer.
Torréfier les pistaches et les concasser.
Oter le boyau du boudin et le couper en rondelles, les poêler vivement dans l'huile d'olive, saler, poivrer.
Servir les rondelles de boudin blanc sur les tagliatelles de courgette, arroser de sauce à l'oseille et parsemer de pistaches concassées.
Ingrédients
- 1 boudin blanc (3 ou 4 personnes)
-1 courgette
- 1 cuillère à soupe d'huile de pistache
- 1 poignée de pistaches
- sel, poivre
pour la sauce à l'oseille
- 40 grammes d'oseille fraîche environ (1 belle poignée)
- 5 cl d'huile d'olive (à ajuster selon votre goût)
- sel, poivre
Préparation
Tailler les tagliatelles en lasagnes. Arroser d'huile de pistache, saler, poivrer et réserver.
Mixer l'oseille crue avec l'huile d'olive, saler et poivrer.
Torréfier les pistaches et les concasser.
Oter le boyau du boudin et le couper en rondelles, les poêler vivement dans l'huile d'olive, saler, poivrer.
Servir les rondelles de boudin blanc sur les tagliatelles de courgette, arroser de sauce à l'oseille et parsemer de pistaches concassées.