15 mai 2009
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Recette légère s'il en est ! recette minceur, vous pouvez y aller. LUI y a mis son véto : c'est triste, pas assez de couleur, pas assez de goût. Je ne partage pas cet avis. Monochrome bicolore (je sais, c'est absurde), ultra diététique, mais de la saveur, subtile certes, et de la finesse. J'ai eu plaisir à déguster ce turbot à la chair ferme, léger, accompagné de pois gourmands sautés à l'huile de pistache et de son coulis de petits pois parfumé à la verveine et au wasabi.
Mon maillot n'aime pas la mayo, il préfère le wasabi, mais pas mon mari...
Ingrédients
- 2 filets de turbot
- 100 grammes de petits pois cuits à l'eau salée
- 2 poignées de pois gourmands cuits aussi, al dente
- 2 brins de verveine (10 feuilles environ)
- 1/2 cuillère à café de wasabi
- 1 cuillère à soupe d'huile de pistache
- 5 cl de bouillon de volaille
- sel
Préparation
Mixer les petits pois avec le bouillon de volaille, 3 feuilles de verveine et le wasabi, saler et réserver au chaud.
Cuire les filets de turbot à la vapeur de verveine (compter environ 5/6 feuilles). Entretemps, faire revenirl es pois gourmands dans l'huile de pistache. Servir le turbot arrosé de son coulis verts et de ses pois gourmands. Servir aussitôt.
Mon maillot n'aime pas la mayo, il préfère le wasabi, mais pas mon mari...
Ingrédients
- 2 filets de turbot
- 100 grammes de petits pois cuits à l'eau salée
- 2 poignées de pois gourmands cuits aussi, al dente
- 2 brins de verveine (10 feuilles environ)
- 1/2 cuillère à café de wasabi
- 1 cuillère à soupe d'huile de pistache
- 5 cl de bouillon de volaille
- sel
Préparation
Mixer les petits pois avec le bouillon de volaille, 3 feuilles de verveine et le wasabi, saler et réserver au chaud.
Cuire les filets de turbot à la vapeur de verveine (compter environ 5/6 feuilles). Entretemps, faire revenirl es pois gourmands dans l'huile de pistache. Servir le turbot arrosé de son coulis verts et de ses pois gourmands. Servir aussitôt.