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15 mai 2009 5 15 /05 /mai /2009 07:42
Recette légère s'il en est ! recette minceur, vous pouvez y aller. LUI y a mis son véto : c'est triste, pas assez de couleur, pas assez de goût. Je ne partage pas cet avis. Monochrome bicolore (je sais, c'est absurde), ultra diététique, mais de la saveur, subtile certes, et de la finesse. J'ai eu plaisir à déguster ce turbot à la chair ferme, léger, accompagné de pois gourmands sautés à l'huile de pistache et de son coulis de petits pois parfumé à la verveine et au wasabi.
Mon maillot n'aime pas la mayo, il préfère le wasabi, mais pas mon mari...


Ingrédients
- 2 filets de turbot
- 100 grammes de petits pois cuits à l'eau salée
- 2 poignées de pois gourmands cuits aussi, al dente
- 2 brins de verveine (10 feuilles environ)
- 1/2 cuillère à café de wasabi
- 1 cuillère à soupe d'huile de pistache
- 5 cl de bouillon de volaille
- sel

Préparation
Mixer les petits pois avec le bouillon de volaille, 3 feuilles de verveine et le wasabi, saler et réserver au chaud.
Cuire les filets de turbot à la vapeur de verveine (compter environ 5/6 feuilles). Entretemps, faire revenirl es pois gourmands dans l'huile de pistache. Servir le turbot arrosé de son coulis verts et de ses pois gourmands. Servir aussitôt.

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commentaires

Delices eyes 13/05/2010 12:40



Quelle merveille ce coulis....
Bonne journée



chantal33 15/05/2009 23:50

Ces saveurs vont à merveille avec le poisson, je prends sans hésitation!

petitsplatsnath 15/05/2009 22:46

Et bien, il me plaît bien ce petit plat. Ce vert très printannier. Allié au poisson. Je prends!

Tara 15/05/2009 22:05

Joli slogan, recette comme j'aime ... Que du bonheur !

Rosa 15/05/2009 18:31

Une jolie recette légère! Ce coulet me plaît beaucoup!Bises,Rosa

Christelle 15/05/2009 17:58

Un plat léger et aux saveurs colorées de l'été. J'adore.

Nadjibella 15/05/2009 17:15

Recette légère, je suis preneuse. Tant pis pour ceux qui n'apprécient pas, n'est-ce pas. Ils n'ont pas le problème du maillot l'été, eux.

Clemence 15/05/2009 13:47

moi, mon maillot et mes papilles préfère le wasabi :-)

le coyote 15/05/2009 13:25

moi, je trouve que ça a l'air super délicat et carrément appétissant. je vais essayer de proposer quelque chose de semblable à la table du coyote...

Eva 15/05/2009 11:11

Trop joli en tout cas ! Bisous

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