12 mai 2009
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Hola, moussaillons ! Que les monstres marins m'étranglent de leurs tentacules musclées si je n'ai pas adoré cette pizza estébienne dont j'ai puisée la recette dans le livre marin d'un capitaine au long cours ! Une pizza fromgère et fruitée qui n'est pas sans rappeler cette autre pizza (aux figues) et ces divins mariages fruits/fromages (si, regardez bien vers le bas) !
Corsaires & casseroles que ça s'appelle ! Un petit bouquin spiralé plutôt pour les gamins, à la couverture solide et plastifiée pour qu'ils ne risquent pas d'y laisser des traces poisseuses, malin ! Il est illustré par une mère en colère, plutôt rigolo, forcément avec la verve enlevée du Sieur Estèbe !
Il regroupe 20 "recettes salées pour moussaillons gourmands" aux intitulés qui en disent long (ou pas !) : les "courgettes ventrues à la menthe et à la feta", "le poulet qui te raconte sa farce basquaise", "la salde de lentilles qui fait bêbêbê", "le lapin au pamplemousse pour petit mousse"...
Il regroupe 20 "recettes salées pour moussaillons gourmands" aux intitulés qui en disent long (ou pas !) : les "courgettes ventrues à la menthe et à la feta", "le poulet qui te raconte sa farce basquaise", "la salde de lentilles qui fait bêbêbê", "le lapin au pamplemousse pour petit mousse"...

Pourquoi ne figure-t-il pas plutôt sur Trois petits tours et cuisinons ! alors si ce sont des recettes pour enfants ? Ben parce que j'en ai déjà brièveùment parlé, pardi ! Et puis parce que j'avais envie de cette "pizza qui rend chèvre" , avec du fromage de chèvre frais, dub sec, de la poire et du thym. Comme les minettes n'aiment pas le fromage cuisiné, ni le sucré-salé, ça a été pour bibi ! Il ne m'est pas poussé des cornes mais des ailes de volupté gourmande, je ne vous dis que ça ! Je n'ai pas mis autant de poire, plus de chèvre frais et moins de sec, un filet d'huile d'olive en plus, je vous donne donc mes proportions...

Ingrédients
- pâte à pizza abaissée finement en carré de 20cm x 20 cm (cette recette-là un peu revue, il en restera pour le lendemain ! Sinon, on congèle)
- 1 fromage de chèvre frais
- quelques lamelles de tome de chèvre sec (affiné comme un brebis basque, voyez le genre ?)
- 1/2 poire mûre
- thym frais
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Abaisser donc la pâte, étaler le chèvre frais et parsemer de thym, saler et poivrer, déposer artistiquement (ou pas !) les tranches de poire, parsemer de copeaux de chèvre sec, re-thym, re-poivre et hop, au four à 230°C environ 20 minutes ! On slurpe avant, on se délecte pendant et on soupire d'aise après...


Ingrédients
- pâte à pizza abaissée finement en carré de 20cm x 20 cm (cette recette-là un peu revue, il en restera pour le lendemain ! Sinon, on congèle)
- 1 fromage de chèvre frais
- quelques lamelles de tome de chèvre sec (affiné comme un brebis basque, voyez le genre ?)
- 1/2 poire mûre
- thym frais
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Abaisser donc la pâte, étaler le chèvre frais et parsemer de thym, saler et poivrer, déposer artistiquement (ou pas !) les tranches de poire, parsemer de copeaux de chèvre sec, re-thym, re-poivre et hop, au four à 230°C environ 20 minutes ! On slurpe avant, on se délecte pendant et on soupire d'aise après...

Published by Tiuscha
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Recettes - Gourmandises végétales et céréalières
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