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12 mai 2009 2 12 /05 /mai /2009 07:44
Hola, moussaillons ! Que les monstres marins m'étranglent de leurs tentacules musclées si je n'ai pas adoré cette pizza estébienne dont j'ai puisée la recette dans le livre marin d'un capitaine au long cours ! Une pizza fromgère et fruitée qui n'est pas sans rappeler cette autre pizza (aux figues) et ces divins mariages fruits/fromages (si, regardez bien vers le bas) !

Corsaires & casseroles que ça s'appelle ! Un petit bouquin spiralé plutôt pour les gamins, à la couverture solide et plastifiée pour qu'ils ne risquent pas d'y laisser des traces poisseuses, malin ! Il est illustré par une mère en colère, plutôt rigolo, forcément avec la verve enlevée du Sieur Estèbe !
Il regroupe 20 "recettes salées pour moussaillons gourmands" aux intitulés qui en disent long (ou pas !) : les "courgettes ventrues à la menthe et à la feta", "le poulet qui te raconte sa farce basquaise", "la salde de lentilles qui fait bêbêbê", "le lapin au pamplemousse pour petit mousse"...


Pourquoi ne figure-t-il pas plutôt sur Trois petits tours et cuisinons ! alors si ce sont des recettes pour enfants ? Ben parce que j'en ai déjà brièveùment parlé, pardi ! Et puis parce que j'avais envie de cette "pizza qui rend chèvre" , avec du fromage de chèvre frais, dub sec, de la poire et du thym. Comme les minettes n'aiment pas le fromage cuisiné, ni le sucré-salé, ça a été pour bibi ! Il ne m'est pas poussé des cornes mais des ailes de volupté gourmande, je ne vous dis que ça ! Je n'ai pas mis autant de poire, plus de chèvre frais et moins de sec,  un filet d'huile d'olive en plus, je vous donne donc mes proportions...



Ingrédients

- pâte à pizza abaissée finement en carré de 20cm x 20 cm (cette recette-là un peu revue, il en restera pour le lendemain ! Sinon, on congèle)
- 1 fromage de chèvre frais
- quelques lamelles de tome de chèvre sec (affiné comme un brebis basque, voyez le genre ?)
- 1/2 poire mûre
- thym frais
- huile d'olive
- sel, poivre

Préparation
Abaisser donc la pâte, étaler le chèvre frais et parsemer de thym, saler et poivrer, déposer artistiquement (ou pas !) les tranches de poire, parsemer de copeaux de chèvre sec, re-thym, re-poivre et hop, au four à 230°C environ 20 minutes ! On slurpe avant, on se délecte pendant et on soupire d'aise après...



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commentaires

G
Comme dit l'ami Estebe, garde le ton bouquin et essaie une autre maison d'edition. Je suis certaine qu'il est aussi inventif que celui du corsaire Estebe, et nos gamins ont besoin d'inspirateurs de ce genre.
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E
Je découvre ce post et en suis tout chose. Rose foncé de fierté. Mille mercis. Découvert aussi vos déboires avec l'éditeur Sanscouille. La crapule. Gardez le livre au chaud. Quelqu'un sera sûrement interressé un de ces quatre, cette prose là ne se démode guère.
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E
Je découvre ce post et en suis tout chose. Rose foncé de fierté. Mille mercis. Découvert aussi vos déboires avec l'éditeur Sanscouille. La crapule. Gardez le livre au chaud. Quelqu'un sera sûrement interressé un de ces qutre, cette prose là ne se démode guère.
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S
moi ça me tente beaucoup
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S
à part me donner envie de pizza, tu fais quoi ce soir ? loolllbisousag
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M
Ce livre est une mine et pas que pour les enfants... mais le contraire nous aurait étonné(es).
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F
moi les pizzas, j'adore ça!!!Bonne soirée
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B
j'adore le mélang salé, sucré
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D
J'adore ton titre, ta pizza et je vais aller feuilleter ce livre. Dis donc j'en apprend tes trucs chez toi: la rhurbabre, les producteurs locaux...j'ai l'impression de me promener!
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E
Hmm la belle pizza !Bisous
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