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23 mai 2009 6 23 /05 /mai /2009 08:10
Digestive biscuits ou digestive cookies, ces grignotages complets ont des vertus sur votre digestion, ils sont riches en fibres et sains ; si, en plus vous leur adjoignez des pruneaux, ils deviennent les partenaires de votre transit instestinal. Pruneaux/son de blé, tel était en effet la formule magique de ma maman pour régler les soucis intestinaux... Mais ils sont avant tout délicieux ! Merci à Jane (Saveurs de famille) pour cette excellente recette de base !


ingrédients
- 150 grammes de farine T65
- 60 grammes de son de blé
- 60 grammes flocons d'avoine
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 60 grammes de beurre coupé en cube
- 110 grammes de sucre
- 1 oeuf
- 2 cuillèes à soupe d'eau
- 40 grammes de pruneaux

Préparation
Dans un bol, mélanger la farine, le son, les flocons d'avoine et le bicarbonate de soude. Ajouter le beurre et travailler les ingrédients pour "sabler" le mélange. Ajouter le sucre et l'oeuf, puis les pruneaux grossièrement hachés. Mélanger en ajoutant l'eau petit à petit jusqu'à ce que le tout forme une boule. Mettre au frais 30 minutes. Séparer la pâte en deux. Entre deux feuilles de papier sulfurisé, abaisser la pâte à 5 mm environ. Découper les biscuits à l'emporte-pièce. Mettre les cookies sur des plaques recouvertes d'un papier sulfurisé. Faire cuire 15 min dans un four préchauffé à 180°C. Laisser reposer 5 minutes puis déposer sur une grille.

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commentaires

S
une recvette qu'il faudra que je teste
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D
je reprendrai bien cette recette en troquant le beurre par de la compote
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J
Super l'idée de mettre des pruneaux! Ils ont l'air vraiment extra et tous jolis en forme de fleur. Maintenant c'est moi qui testerai TA recette.
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A
j'ai toujours du son de blé et d'avoine dans mes placards.. des biscuits tout à fait à mon goût ! 
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B
ça fait un temps fou que j'ai envie de faire des digestive!;...il va falloir que je m'y mette!
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P
Avec une bonne petite tasse de thé, je prends.Bises et bon week endPaola
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M
très sympa, je suis aussi en train de tester les recettes de biscuits divers de martha stewart et ta recette enfin celle qui tu as empruntée y ressemble =
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C
miam miam, des biscuits qui me conviennent parfaitement !
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