23 mai 2009
6
23
/05
/mai
/2009
08:10
Digestive biscuits ou digestive cookies, ces grignotages complets ont des vertus sur votre digestion, ils sont riches en fibres et sains ; si, en plus vous leur adjoignez des pruneaux, ils deviennent les partenaires de votre transit instestinal. Pruneaux/son de blé, tel était en effet la formule magique de ma maman pour régler les soucis intestinaux... Mais ils sont avant tout délicieux ! Merci à Jane (Saveurs de famille) pour cette excellente recette de base !
ingrédients
- 150 grammes de farine T65
- 60 grammes de son de blé
- 60 grammes flocons d'avoine
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 60 grammes de beurre coupé en cube
- 110 grammes de sucre
- 1 oeuf
- 2 cuillèes à soupe d'eau
- 40 grammes de pruneaux
Préparation
Dans un bol, mélanger la farine, le son, les flocons d'avoine et le bicarbonate de soude. Ajouter le beurre et travailler les ingrédients pour "sabler" le mélange. Ajouter le sucre et l'oeuf, puis les pruneaux grossièrement hachés. Mélanger en ajoutant l'eau petit à petit jusqu'à ce que le tout forme une boule. Mettre au frais 30 minutes. Séparer la pâte en deux. Entre deux feuilles de papier sulfurisé, abaisser la pâte à 5 mm environ. Découper les biscuits à l'emporte-pièce. Mettre les cookies sur des plaques recouvertes d'un papier sulfurisé. Faire cuire 15 min dans un four préchauffé à 180°C. Laisser reposer 5 minutes puis déposer sur une grille.
ingrédients
- 150 grammes de farine T65
- 60 grammes de son de blé
- 60 grammes flocons d'avoine
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 60 grammes de beurre coupé en cube
- 110 grammes de sucre
- 1 oeuf
- 2 cuillèes à soupe d'eau
- 40 grammes de pruneaux
Préparation
Dans un bol, mélanger la farine, le son, les flocons d'avoine et le bicarbonate de soude. Ajouter le beurre et travailler les ingrédients pour "sabler" le mélange. Ajouter le sucre et l'oeuf, puis les pruneaux grossièrement hachés. Mélanger en ajoutant l'eau petit à petit jusqu'à ce que le tout forme une boule. Mettre au frais 30 minutes. Séparer la pâte en deux. Entre deux feuilles de papier sulfurisé, abaisser la pâte à 5 mm environ. Découper les biscuits à l'emporte-pièce. Mettre les cookies sur des plaques recouvertes d'un papier sulfurisé. Faire cuire 15 min dans un four préchauffé à 180°C. Laisser reposer 5 minutes puis déposer sur une grille.