Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

23 mai 2009 6 23 /05 /mai /2009 08:10
Digestive biscuits ou digestive cookies, ces grignotages complets ont des vertus sur votre digestion, ils sont riches en fibres et sains ; si, en plus vous leur adjoignez des pruneaux, ils deviennent les partenaires de votre transit instestinal. Pruneaux/son de blé, tel était en effet la formule magique de ma maman pour régler les soucis intestinaux... Mais ils sont avant tout délicieux ! Merci à Jane (Saveurs de famille) pour cette excellente recette de base !


ingrédients
- 150 grammes de farine T65
- 60 grammes de son de blé
- 60 grammes flocons d'avoine
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 60 grammes de beurre coupé en cube
- 110 grammes de sucre
- 1 oeuf
- 2 cuillèes à soupe d'eau
- 40 grammes de pruneaux

Préparation
Dans un bol, mélanger la farine, le son, les flocons d'avoine et le bicarbonate de soude. Ajouter le beurre et travailler les ingrédients pour "sabler" le mélange. Ajouter le sucre et l'oeuf, puis les pruneaux grossièrement hachés. Mélanger en ajoutant l'eau petit à petit jusqu'à ce que le tout forme une boule. Mettre au frais 30 minutes. Séparer la pâte en deux. Entre deux feuilles de papier sulfurisé, abaisser la pâte à 5 mm environ. Découper les biscuits à l'emporte-pièce. Mettre les cookies sur des plaques recouvertes d'un papier sulfurisé. Faire cuire 15 min dans un four préchauffé à 180°C. Laisser reposer 5 minutes puis déposer sur une grille.

Partager cet article

commentaires

sab 28/05/2009 21:56

une recvette qu'il faudra que je teste

diane 27/05/2009 21:00

je reprendrai bien cette recette en troquant le beurre par de la compote

Jane 24/05/2009 08:42

Super l'idée de mettre des pruneaux! Ils ont l'air vraiment extra et tous jolis en forme de fleur. Maintenant c'est moi qui testerai TA recette.

Alice 23/05/2009 21:14

j'ai toujours du son de blé et d'avoine dans mes placards.. des biscuits tout à fait à mon goût ! 

Babeth59 23/05/2009 19:30

ça fait un temps fou que j'ai envie de faire des digestive!;...il va falloir que je m'y mette!

Paola 23/05/2009 18:32

Avec une bonne petite tasse de thé, je prends.Bises et bon week endPaola

mercotte 23/05/2009 15:57

très sympa, je suis aussi en train de tester les recettes de biscuits divers de martha stewart et ta recette enfin celle qui tu as empruntée y ressemble =

Clemence 23/05/2009 06:58

miam miam, des biscuits qui me conviennent parfaitement !

Article ? Recette ?