Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

24 mai 2009 7 24 /05 /mai /2009 05:24
La poire et la réglisse font bon ménage, je l'avais testé sur cette tartelette ; la rhubarbe aussi se plaît en compagnie de cette poudre envoûtante, j'en ai fais l'expérience sur cette belle recette (clic). Et en allant déjeuner chez Let lui (clic), j'ai eu le coup de foudre pour ce mariage poire/rhubarbe, que j'ai eu l'occasion de manger depuis, et pas plus tard qu'hier, avec une version réglissée d'une compote crue-cuite de rhubarbe et poire. Simple mais très réfraichissante !
La poire adoucie la rhubarbe et la réglisse en atténue également l'acicité. Faites l'essai, c'est délicieux, avec ou sans réglisse ! Vous pouvez même remplacer cette dernière par du gingembre frais râpé pour apporter une nuance différente, plus relevée...



Ingrédients
- 1 tige de rhubarbe
- 1/2 poire
- 3 cuillères à soupe de sirop d'agave
- 1 cuillère à café rase de poudre de réglisse

Préparation
Cuire la rhubarbe avec un fond d'eau et le sirop d'agave. Laisser refroidir. Mixer avec la poire crue et la poudre de réglisse.

Passez un bon dimanche !

Partager cet article

commentaires

Lolotte 30/05/2009 14:10

J'adore l'idee! A tester des que j'ai a nouveau acces a des semblants de fourneaux! Mais avec d'autres saveurs (pas fan de poire ni de reglisse). Desolee mais je ne pourrais jamais rattraper mon retard dans tes publications avec un acces internet restreint...Bises!

helene 25/05/2009 18:37

J'aime beaucoup l'idée de la réglisse.

SandyNeige 25/05/2009 12:50

mmh, voila une compote de saison bien appetissante !

SandyNeige 25/05/2009 12:50

mmh, voila une compote de saison bien appetissante !

Yum 24/05/2009 17:33

C'est idéal pour finir un déjeuner tout en légèreté!

Yum 24/05/2009 17:32

C'est idéal pour finir un déjeuner tout en légèreté!

Mamina 24/05/2009 13:58

Très "inventive" cette compote, et ta photo, très réussie. C'est toujours difficile d'avoir un bon rendu avec une chose aussi simple!

Dada 24/05/2009 12:30

Quelle super idée, très originale! Le tout doit très bien s'équilibrer avec la petite touche étonnante de réglisse. Tu es la preuve que les idées font beaucoup plus que toutes les techniques compliquées. Bravo!

senga50 24/05/2009 11:55

Bien douce recette très originale et parfumée... Je prends aussi le gros artichaut aux rougets, quele bonne idée

Delices+eyes 24/05/2009 10:43

J'aime beaucoup cette association, j'ai noté.Bonne journée

Article ? Recette ?