Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

24 mai 2009 7 24 /05 /mai /2009 05:24
La poire et la réglisse font bon ménage, je l'avais testé sur cette tartelette ; la rhubarbe aussi se plaît en compagnie de cette poudre envoûtante, j'en ai fais l'expérience sur cette belle recette (clic). Et en allant déjeuner chez Let lui (clic), j'ai eu le coup de foudre pour ce mariage poire/rhubarbe, que j'ai eu l'occasion de manger depuis, et pas plus tard qu'hier, avec une version réglissée d'une compote crue-cuite de rhubarbe et poire. Simple mais très réfraichissante !
La poire adoucie la rhubarbe et la réglisse en atténue également l'acicité. Faites l'essai, c'est délicieux, avec ou sans réglisse ! Vous pouvez même remplacer cette dernière par du gingembre frais râpé pour apporter une nuance différente, plus relevée...



Ingrédients
- 1 tige de rhubarbe
- 1/2 poire
- 3 cuillères à soupe de sirop d'agave
- 1 cuillère à café rase de poudre de réglisse

Préparation
Cuire la rhubarbe avec un fond d'eau et le sirop d'agave. Laisser refroidir. Mixer avec la poire crue et la poudre de réglisse.

Passez un bon dimanche !

Partager cet article

Repost0

commentaires

L
J'adore l'idee! A tester des que j'ai a nouveau acces a des semblants de fourneaux! Mais avec d'autres saveurs (pas fan de poire ni de reglisse). Desolee mais je ne pourrais jamais rattraper mon retard dans tes publications avec un acces internet restreint...Bises!
Répondre
H
J'aime beaucoup l'idée de la réglisse.
Répondre
S
mmh, voila une compote de saison bien appetissante !
Répondre
S
mmh, voila une compote de saison bien appetissante !
Répondre
Y
C'est idéal pour finir un déjeuner tout en légèreté!
Répondre
Y
C'est idéal pour finir un déjeuner tout en légèreté!
Répondre
M
Très "inventive" cette compote, et ta photo, très réussie. C'est toujours difficile d'avoir un bon rendu avec une chose aussi simple!
Répondre
D
Quelle super idée, très originale! Le tout doit très bien s'équilibrer avec la petite touche étonnante de réglisse. Tu es la preuve que les idées font beaucoup plus que toutes les techniques compliquées. Bravo!
Répondre
S
Bien douce recette très originale et parfumée... Je prends aussi le gros artichaut aux rougets, quele bonne idée
Répondre
D
J'aime beaucoup cette association, j'ai noté.Bonne journée
Répondre

Article ? Recette ?