31 mai 2009
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Voici un excellent dessert, gourmand et bien frais pour couronner ce dimanche : une soupe de cerise à l'estragon accompagnée d'une faisselle de brebis au miel, semi-glacée. On peut servir la soupe bien fraîche ou alors tiède, pour le contraste de température. A vous de voir... Mais la faisselle fouettée doit être placer une demi heure au congélateur pour être presque glacée...
Désolée pour la photo, j'ai eu ce jour-là un souci avec mon APN que j'ai mis un peu de temps à résoudre, je vous ferai grâce des autres recettes mais celle-ci valait vraiment le coup gustativement...

Ingrédients
- 2 faisselles de brebis (2x100 grammes)
- 2 cuillères à soupe de miel
pour la soupe de cerise à l'estragon
- 100 grammes de sucre
- 1 cuillère à café d'estragon ciselé
- 150 grammes de cerises bien mûres, dénoyautées (ici des noires, genre Burlat)
Préparation
Préparer un sirop de sucre avec 100 ml d'eau et 100 grammes de sucre, porter à ébulltion et faire infuser l'estragon dedans, ajouter les cerises et laisser tiédir.
Entretemps, fouetter la faisselle avec le miel et placer au congélateur.
Mixer les cerises avec l'estragon et le sirop, grossièrement pour conserver des morceaux, en gardant quelques cerises pour la présentation. Servir cette soupe tiède (ou pas), avec une quenelle de faisselle semi-glacée, décorer d'une cerise et de feuilles d'estragon.
Bon dimanche !
Désolée pour la photo, j'ai eu ce jour-là un souci avec mon APN que j'ai mis un peu de temps à résoudre, je vous ferai grâce des autres recettes mais celle-ci valait vraiment le coup gustativement...

Ingrédients
- 2 faisselles de brebis (2x100 grammes)
- 2 cuillères à soupe de miel
pour la soupe de cerise à l'estragon
- 100 grammes de sucre
- 1 cuillère à café d'estragon ciselé
- 150 grammes de cerises bien mûres, dénoyautées (ici des noires, genre Burlat)
Préparation
Préparer un sirop de sucre avec 100 ml d'eau et 100 grammes de sucre, porter à ébulltion et faire infuser l'estragon dedans, ajouter les cerises et laisser tiédir.
Entretemps, fouetter la faisselle avec le miel et placer au congélateur.
Mixer les cerises avec l'estragon et le sirop, grossièrement pour conserver des morceaux, en gardant quelques cerises pour la présentation. Servir cette soupe tiède (ou pas), avec une quenelle de faisselle semi-glacée, décorer d'une cerise et de feuilles d'estragon.
Bon dimanche !