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31 mai 2009 7 31 /05 /mai /2009 08:11
Voici un excellent dessert, gourmand et bien frais pour couronner ce dimanche : une soupe de cerise à l'estragon accompagnée d'une faisselle de brebis au miel, semi-glacée. On peut servir la soupe bien fraîche ou alors tiède, pour le contraste de température. A vous de voir... Mais la faisselle fouettée doit être placer une demi heure au congélateur pour être presque glacée...
Désolée pour la photo, j'ai eu ce jour-là un souci avec mon APN que j'ai mis un peu de temps à résoudre, je vous ferai grâce des autres recettes mais celle-ci valait vraiment le coup gustativement...



Ingrédients

- 2 faisselles de brebis (2x100 grammes)
- 2 cuillères à soupe de miel
pour la soupe de cerise
à l'estragon
- 100 grammes de sucre
- 1 cuillère à café d'estragon ciselé
- 150 grammes de cerises bien mûres, dénoyautées (ici des noires, genre Burlat)

Préparation
Préparer un sirop de sucre avec 100 ml d'eau et 100 grammes de sucre, porter à ébulltion et faire infuser l'estragon dedans, ajouter les cerises et laisser tiédir.
Entretemps, fouetter la faisselle avec le miel et placer au congélateur.
Mixer les cerises avec l'estragon et le sirop, grossièrement pour conserver des morceaux, en gardant quelques cerises pour la présentation. Servir cette soupe tiède (ou pas), avec une quenelle de faisselle semi-glacée, décorer d'une cerise et de feuilles d'estragon.
Bon dimanche !

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commentaires

Nuage+de+Lait 02/06/2009 21:09

J'aime beaucoup les herbes dans les dessert mais je n'ai encore jamais testé l'estragon

Sha 02/06/2009 11:50

Par cette recette et ces suggestions de contrastes chaud-froid, tu me remémorres une recette de melon pôelée à la faisselle de chèvre glacée. J'imagine déjà à quel point ce que tu nous proposes doit être divin!

Franléo 01/06/2009 14:39

Hum! Tout cela me donne vraiment envie. Je testerai ce dessert très bientôt! Merci.

SandyNeige 01/06/2009 12:14

appetissante et tentante cette tite soupe sucrée !

sab 01/06/2009 07:57

ça c'est un truc pour moi!!!!! j'adore

Echecs 01/06/2009 07:22

ouah ! J'en ai envie.Yves 

kouky 31/05/2009 23:46

trés beau dessert tout frais pour acceuillir l'été!!

Yum 31/05/2009 23:23

Un délicieux dessert fruité!

trinidad 31/05/2009 23:18

c'est un dessert comme je le saime, fruités et frais :-)

Colette+martinic 31/05/2009 23:14

Très originale cette recette ....

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