4 juin 2009
4
04
/06
/juin
/2009
15:44
Les 5 et 6 juin, la commune d'Uchaux (Nord Vaucluse) organise "Eclats de talents", une manifestation fêtant l'art et l'artisanat, sous toutes ses formes. Au programme, des expositions, des animations, des conférences, des rencontres avec des créateurs, des démonstrations de savoir-faire. Beaucoup d'activités artistiques y seront représentées : travail de la pierre, du bois, poterie, ferronnerie d'art, travaux d'aiguilles, photographie, peinture notamment. Un auteur y sera mise en avant : Claudie Gallay, auteur du roman Les Déferlantes, y échangera autour d'une table ronde animée par Nathalie Varin, journaliste à la Provence.
Côté plaisirs de la table, on ne sera pas en reste : samedi matin, l'on pourra assister à un atelier d'accord mets-vins avec une oenologue, des vignerons et un chef de cuisine, Thierry Bonfante (restaurant Le temps de vivre à Uchaux) ; Mireille Lesbros (auteur culinaire et animatrice de la cuisine de Mireille sur France Bleu Vaucluse) proposera une recette de gâteau aux noix ; Chantal Malot, productrice de produits régionaux (notamment de foie gras, je l'avais évoquée ici), créatrice et présidente de la Confrérie du foie gras de Vaucluse, animera deux ateliers : le matin sur les olives, l'après midi sur l'art de fumer viandes et poissons (ou autres gourmandises !).
Des cultivateurs, artisans et apiculteurs d'Uchaux et les vignerons proposeront des dégustations de leurs produits.
Cela promet bien des découvertes gourmandes !
Pour en savoir plus, cliquez ici !
Côté plaisirs de la table, on ne sera pas en reste : samedi matin, l'on pourra assister à un atelier d'accord mets-vins avec une oenologue, des vignerons et un chef de cuisine, Thierry Bonfante (restaurant Le temps de vivre à Uchaux) ; Mireille Lesbros (auteur culinaire et animatrice de la cuisine de Mireille sur France Bleu Vaucluse) proposera une recette de gâteau aux noix ; Chantal Malot, productrice de produits régionaux (notamment de foie gras, je l'avais évoquée ici), créatrice et présidente de la Confrérie du foie gras de Vaucluse, animera deux ateliers : le matin sur les olives, l'après midi sur l'art de fumer viandes et poissons (ou autres gourmandises !).
Des cultivateurs, artisans et apiculteurs d'Uchaux et les vignerons proposeront des dégustations de leurs produits.
Cela promet bien des découvertes gourmandes !
Pour en savoir plus, cliquez ici !