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9 juin 2009 2 09 /06 /juin /2009 07:26
Est-ce parce que je vis en Provence mais je trouve encore des asperges. Or, j'ai l'impression étrange que la saison est d'habitude plus courte. Qu'importe si elle se termine bientôt, j'en aurai largement profité, et j'en profite encore, il y en a encore à la ferme où je me fournis ainsi que sur les marchés locaux.
L'aspergeade, vous vous en doutez, c'est simplement une tartinade d'asperges, celle-là est aux asperges blanches, chèvre et basilic, c'est fin, délicieux en crostino et se marierait divinement avec du jambon de Parme ! Rien ne vous empêche de le faire avec des vertes et d'y ajouter d'autres ingrédients, de varier les plaisirs... En plus, c'est très simple et rapide à faire, pas de quoi s'en priver !


Ingrédients
- 100 grammes d'asperges blanches cuites al dente
- 80 grammes de faisselle de chèvre égoutté (ou chèvre frais)
- 2 cuillères à soupe de feuilles de basilic
- sel, poivre

Préparation
Si les aspoerges sont déjà cuites, c'ets parfait, sinon, il n'y a plus qu'à !
Mixer les asperges avec le chèvre et le basilic. Saler et poivrer. Et puis, tartiner !

La première newsletter est partie hier, beaucoup d'infos dans les semaines à venir, alors n'hésitez pas à vous incrire !



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commentaires

catherine 16/06/2009 20:57

Waouh, en voilà une belle idée ! Je vais essayer.Qaund à la saison des asperges, oui elle se termine plus tôt cette année ( normalement on cesse la récolte pour la St Jean mais comme il a fait très beau et que les premières asperges ont été ramassées tôt, pour préserver les pieds il est bon de ne pas trop récolter...)Bisous et merci pour l'idée de l'aspergeade. Catherine 

Tiuscha 16/06/2009 21:03


Voilà une précision intéressante, Catherine. Il ne faut pas trop épuiser ni les plants ni la terre...


Flo 10/06/2009 09:00

Mmmmhh, cela doit être frais et léger, parfait pour commencer un bon repas !

mapom 10/06/2009 08:45

Quelle bonne idée!! C'est vrai que la saison des asperges est trop courte!!

Lisou 09/06/2009 21:46

Super idée! A tester d'urgence

fabienne 09/06/2009 18:33

très frais! il ne nous manque que le soleil ici! Bizz

Chouya 09/06/2009 18:13

En voila une bien belle idée ! ** Bises

Clemence 09/06/2009 18:04

une belle idée de tartinade...

helene 09/06/2009 16:17

Tu as toujours des idées surprenantes. Ils restent encore quelques asperges sur le marché de Meulan. Sympa avec un verre de vrai rosé.

petitegentiane25 09/06/2009 14:05

originale comme tartinade! ça doit être bon !

Leila 09/06/2009 14:04

Superbe idée en plus c'est frais et original!Bravo

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