750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

9 juin 2009 2 09 /06 /juin /2009 07:26
Est-ce parce que je vis en Provence mais je trouve encore des asperges. Or, j'ai l'impression étrange que la saison est d'habitude plus courte. Qu'importe si elle se termine bientôt, j'en aurai largement profité, et j'en profite encore, il y en a encore à la ferme où je me fournis ainsi que sur les marchés locaux.
L'aspergeade, vous vous en doutez, c'est simplement une tartinade d'asperges, celle-là est aux asperges blanches, chèvre et basilic, c'est fin, délicieux en crostino et se marierait divinement avec du jambon de Parme ! Rien ne vous empêche de le faire avec des vertes et d'y ajouter d'autres ingrédients, de varier les plaisirs... En plus, c'est très simple et rapide à faire, pas de quoi s'en priver !


Ingrédients
- 100 grammes d'asperges blanches cuites al dente
- 80 grammes de faisselle de chèvre égoutté (ou chèvre frais)
- 2 cuillères à soupe de feuilles de basilic
- sel, poivre

Préparation
Si les aspoerges sont déjà cuites, c'ets parfait, sinon, il n'y a plus qu'à !
Mixer les asperges avec le chèvre et le basilic. Saler et poivrer. Et puis, tartiner !

La première newsletter est partie hier, beaucoup d'infos dans les semaines à venir, alors n'hésitez pas à vous incrire !



Partager cet article

Repost0

commentaires

C
Waouh, en voilà une belle idée ! Je vais essayer.Qaund à la saison des asperges, oui elle se termine plus tôt cette année ( normalement on cesse la récolte pour la St Jean mais comme il a fait très beau et que les premières asperges ont été ramassées tôt, pour préserver les pieds il est bon de ne pas trop récolter...)Bisous et merci pour l'idée de l'aspergeade. Catherine 
Répondre
T
<br /> Voilà une précision intéressante, Catherine. Il ne faut pas trop épuiser ni les plants ni la terre...<br /> <br /> <br />
F
Mmmmhh, cela doit être frais et léger, parfait pour commencer un bon repas !
Répondre
M
Quelle bonne idée!! C'est vrai que la saison des asperges est trop courte!!
Répondre
L
Super idée! A tester d'urgence
Répondre
F
très frais! il ne nous manque que le soleil ici! Bizz
Répondre
C
En voila une bien belle idée ! ** Bises
Répondre
C
une belle idée de tartinade...
Répondre
H
Tu as toujours des idées surprenantes. Ils restent encore quelques asperges sur le marché de Meulan. Sympa avec un verre de vrai rosé.
Répondre
P
originale comme tartinade! ça doit être bon !
Répondre
L
Superbe idée en plus c'est frais et original!Bravo
Répondre

Article ? Recette ?