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10 juin 2009 3 10 /06 /juin /2009 07:41
Après l'aspergeade, et entre deux asperges croquées nature (ou avec de la mayonnaise pour LUI), les asperges ont terminé immanquablement dans un risotto ! Un risotto aux asperges blanches, miettes de crabe et au chèvre frais, parfumé de citronnelle et de mélisse. C'était doux, fondant et crémeux en bouche, très agréable avec un entre-deux-mers d'honnête facture, ce fut un dîner parfait (ou presque) !
Il y a un autre risotto aux asperges et aux crabes chez Eric (à boire et à manger), ici.

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Ingrédients
- 80 grammes de riz Arborio
- 10 cl de vin blanc
- 30 cl de bouillon de volaille environ
- 4 asperges blanches dodues
- 1 boîte de miettes de crabe
- 2 cuillères à soupe de faisselle de chèvre
- 2 feuilles de citronnelle
- zestes de combava
- 5 ou 6 feuilles de mélisse
- 1 petite échalote
- huile d'olive
- sel, poivre

Préparation
Faire infuser la citronnelle dans le bouillon.
Faire revenir l'échalote émincée dans l'huile d'olive, ajouter le riz et le zeste de combava. Remuer quelques minutes avant de mouiller de vin blanc.  Quand celui-ci est totalement absorbé, ajouter les asperges coupées en tronçons (en incorporant les pointes plus tard) et le bouillon en plusieurs fois, ainsi que le jus de crabe. Saler et poivrer. En fin de cuisson, ajouter la mélisse ciselée et le chèvre. Laisser cuire encore quelques minutes, rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt.



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commentaires

helene 12/06/2009 15:19

J'aime beaucoup le Risotto bianco. Il doit être si parfumé celui-ci.

La+cuisine+de+Céline 12/06/2009 00:21

du risotto j'adorele tien me tente bien au niveau des ingrédients ca change

MARK 10/06/2009 23:10

Il me parait superbe ton risotto. Tu me donnes envie d'en faire un

AurelieW 10/06/2009 21:36

moi qui adore le risotto, celui ci me plaît aussi

lili 10/06/2009 20:43

j'adore les risottos je suis donc séduite par le tien !

Claude-Olivier 10/06/2009 20:12

ah, j'ai pas noté l'heure à laquelle je devais venir avec ce merveilleux Batard Montrachet, faudra je redire ;-) biz

Clemence 10/06/2009 20:05

je ne me lasse pas de tes recettes aux asperges... Surtout avec ce risotto bien crémeux...

mickymath 10/06/2009 18:51

huuuuum! ça me plais bien ce met!!  biises micky

bloga2 10/06/2009 16:55

Non pas fin des asperges ! FAIM des asperges... Tu ne vas pas à ton tour me plomber le moral en nous annonçant qu'il va falloir à nouveau un an avant de déguster cette merveille. Et puis si tu as raison, profitons en vite  pendant qu'il est encore temps.

Choupette 10/06/2009 16:38

Ce n'est pas encore la fin des asperges, on peut aller en cueilir dans les fermes près de chez moi alors... profitons-en encore et encore! ;-)

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