11 juin 2009
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C'est simple, frais, ludique, avec la petite sauce qui va bien ! J'en fait régulièrement car le rouleau de printemps est un sandwich sain, qu'il soit salé ou sucré. Ici, c'est fraise/framboise, avec de la menthe et de la mélisse, accompagné d'une sauce à base de miel et de pistaches...
Les filles n'ont pas aimé (elle n'apprécie les feuilles de riz que frites et bien croustillantes, mais ça viendra !) alors la recette se retrouve naturellement sur Saveur Passion plutôt que sur Trois petits tours et cuisinons ! Faites en un en-cas, servez au petit-déjeuner ou au goûter, à votre guise.
Bien entendu, on peut varier les fruits et les herbes, épicer la sauce, en faire des versions sucrées-salées... Laissez parler votre imagination et vos envies !
Ingrédients
pour les rouleaux de printemps fruités
- 2 feuilles de riz
- 5 fraises
- 6 framboises
- menthe
- mélisse
pour la sauce au miel et aux pistaches
- 2 cuillères à soupe bombées de miel
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- 5 pistaches
Préparation
Humifier les feuilles de riz. Poser sur chacune la moitié des fruits coupés finement (en tranches). Ajouter les herbes ciselées, replier le rouleau et réserver au frais.
Mélanger le miel et le jus de citron. Concasser les pistaches (éventuellement torréfiées) et mélanger. Garder au frais aussi. Sortir les deux éléments un peu avant la dégustation pour que les fruits ne soient pas trop froids.
Bon appétit !
Les filles n'ont pas aimé (elle n'apprécie les feuilles de riz que frites et bien croustillantes, mais ça viendra !) alors la recette se retrouve naturellement sur Saveur Passion plutôt que sur Trois petits tours et cuisinons ! Faites en un en-cas, servez au petit-déjeuner ou au goûter, à votre guise.
Bien entendu, on peut varier les fruits et les herbes, épicer la sauce, en faire des versions sucrées-salées... Laissez parler votre imagination et vos envies !
Ingrédients
pour les rouleaux de printemps fruités
- 2 feuilles de riz
- 5 fraises
- 6 framboises
- menthe
- mélisse
pour la sauce au miel et aux pistaches
- 2 cuillères à soupe bombées de miel
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- 5 pistaches
Préparation
Humifier les feuilles de riz. Poser sur chacune la moitié des fruits coupés finement (en tranches). Ajouter les herbes ciselées, replier le rouleau et réserver au frais.
Mélanger le miel et le jus de citron. Concasser les pistaches (éventuellement torréfiées) et mélanger. Garder au frais aussi. Sortir les deux éléments un peu avant la dégustation pour que les fruits ne soient pas trop froids.
Bon appétit !