Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

12 juin 2009 5 12 /06 /juin /2009 14:24
Saine initiative dans la logique de l'opération "Un fruit pour la récré" dont je viens de parler ! La marque M'les fruits, c'est une gamme de fruits frais prêts à déguster, sans sucres ajoutés, sans conservateur, sans additif ni traitement thermique. Du fruit, rien que du fruit et varié ! Ananas, mangue, noix de coco, kiwi, mélange exotique, melon, orange, pomelos, pastèque, pomme, trio melon : il y a le choix !
Aussitôt découpés, aussitôt emballés, les fruits frais (issus d'une production "raisonnée") sont conditionnés sous atmosphère non modifiée pour une fraîcheur préservée et une DLC de 7 jours. Entre grignotage sain (attention toutefois de ne pas abuser, les fruits c'est aussi du sucre, voir ce billet) et consommation nomade, le produit est évidemment "tendance".

La gamme est distribuée dans divers points de vente (grande distribution, restauration collective, e-commerce alimentaire), partout en France mais cette quatrième gamme fruitée n'est pas aussi développée que celle des salades ! Et pourtant, ailleurs, notamment en Grande Bretagne, c'est un secteur très "vendeur" ! Toutes les enseignes anglaises - Tesco, Sainsbury’s, M&S, Waitrose, Asda, Morrison, The co-operative group...- ont développé une gamme de fruits frais découpés prêts à consommer...

Excellent concept et produits apparemment
à la hauteur (je n'ai pas testé), je vais activement les rechercher dans mon point de vente le plus proche. Evidemment, la même chose en bio serait top, mais alors, quelle serait la DLC !?



Partager cet article

Published by Tiuscha - dans Zoom
commenter cet article

commentaires

Lauriane 16/06/2009 21:38

Superbe initiative... c'est vrai que maintenant reste à goûter si c'est vraiment bon ?!!... merci pour cet article !

Lolotte 14/06/2009 18:36

Non pas specialement. Je voulais simplement dire que tout le monde en France a l'air de tomber des nues lorsqu'on dit que oui, on peut manger local et sain aux USA (meme bio pour ceux qui veulent) et que la France pense qu'elle a le monopole du "bien manger". Hors depuis pres de 7 ans, a chaque fois que je reviens en France, et meme y vit, je constate que nous sommes en train de copier toutes les absurdites possibles et imaginables existantes ailleurs!Non, je maintiens que ce "concept" est idiot et qu'il ne prend que 2 minutes d'eplucher une pomme ou de couper d'autres fruits. Pour etre chimiste de formation, et alors que j'entends suffisamment de choses etre reprochees a la chimie en general dus a des amalgames douteux, je refuse de cautionner les emballages plastiques de ce type qui meme s'ils sont recyclables (seulement a une certaine hauteur) sont issus d'une voie de fabrication ultra-polluante. Et pour moi, la chimie, ca ne doit pas servir a ca! J'en reviens au fait que les gens sont devenus tout simplement faineants! Je travaille plus de 12h par jour depuis des annees et cela ne me demande pas un effort surhumain que de me preparer des plats rapides et sain pour emmener avec moi. Donc j'imagine qu'avec un peu de bonne volonte, on peut se passer de ce gachis purement issu du marketing.PS: Cela dit, cela n'enleve rien a ton don pour l'ecriture et l'information en general, dont je me delecte lorsque je passe ici! C'est un avis purement personnel que j'emets.

Lolotte 14/06/2009 17:13

Moi je dis non a toutes ces satanes trucs sous plastiques! Manger sain, manger bio, bla bla bla. Mais tout le plastique qu'on se met a utiliser en France, ca devient n'importe quoi. Les gens sont-ils si faineants pour ne pas etre capable d'acheter une mangue ou un ananas et d'en mettre des morceaux dans un tupperware a glisser dans le cartable de leurs enfants? et ca sera surement encore plus sain et plus plein de vitamines puisqu'il decouperont le fruit juste avant qu'il ne soit mange. Desolee mais j'aime tellement ton blog que ca m'agace un peu lorsque tu vantes les merites de ce genre de produit (c'est vendu chez les anglo saxons depuis des lustres et nous ne faisons que suivre leurs conneries, tout en oubliant de souligner quand ils sortent quelque chose de bien par contre). En plus, ce mot de snacking, totalement made in France est affreux. Bises!

Tiuscha 14/06/2009 18:00


Désolée, le terme de snacking, c'est de la défromation professionnelle... Je suis d'accord sur le principe, et j'ai tendance à tupperiser depuis longtemps. Mais, entre deux maux... Ne vaut il pas
mieux favoriser la consommation de fruits et légumes frais ? S'ils sortent quelque chose de bien (tu penses à quelque chose de précis ?), tu peux nous en parler aussi...


cuisineplurielle 13/06/2009 06:56

merci pour cette découverte, bises

encuisinectout 12/06/2009 22:49

L'idée est sympa, mais finalement, ne peut-on pas le faire soi-même, avec une jolie boite et des fruits bien murs?

Eléonora 12/06/2009 19:05

Un petit coucou pour te souhaiter un bon week-end et merci pour tes petits infos sympas

diane 12/06/2009 17:46

aux EU ils vendent des barquettes de ce type depuis très longtemps, c'est pratique mais pas hyper écolo

lavande 12/06/2009 17:33

c'est une bonne nouvelle mais j'y vois aussi un emballage de plus...

Tiuscha 12/06/2009 20:16


Certes l'emballage... Il est pris en compte dans une logique de recyclage qui a évidemment ses limites.


Val 12/06/2009 16:46

Merci de ta visite. Oui, pour le culturel, Paris, c'est le top!!! Il y a de quoi faire! Dommage que ce soit si loin! Bisous

Article ? Recette ?