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21 juin 2009 7 21 /06 /juin /2009 07:30
Pour éviter les cristaux dans les sorbets et diverses spécialités glacées, vous avez peut-être lu ce billet hier... Parmi les différentes astuces, les produits gras d'origine végétale, comme les purée d'oléagineux ou encore les huiles permettent d'assouplir la glace ... C'est le cas ici avec la purée d'amande dans cette glace au chocolat, réalisée sans lait de vache, mais avec du lait d'amande.
Inutile de dire aussi que le tofu soyeux remplace également admirablement la bse de crème anglaise. Encore faut-il apprécier la saveur puissante du soya, ce qui n'est pas mon cas...

Le sablé est un shortbread que vous retrouverez dans la recette de demain...

Ingrédients
- 100 grammes de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe bombée de purée d'amande (en magasin bio...)
- 3 jaunes d'oeufs
- 400 ml de lait d'amande
- 2 cuillères à soupe de miel
- 40 grammes de sucre blond bio

Préparation
Faire chauffer le lait d'amande avec le chocolat, sans faire bouillir. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un bol et verser dessus le lait d'amande en fouettant. Remettre dans la casserole et ajouter le miel. Laisser épaissir jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. Laisser refroidir puis ajouter la purée d'amande.
Placer au congélateur en mixant (ou en touillant avec une fourchette) régulièrement ou placer au frais avant de turbiner.

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commentaires

F
Bonjour<br /> J ai réalisé la glace au chocolat avec les même ingrédients. Mes enfants et moi n avons pas de tout aimé le goût. Ça ne sentait pas le chocolat. Et pourtant, nous mangeons tous des tartines à la purée d'amande le matin mais là, le goût est trop bizarre.<br /> Dommage
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T
J'en suis désolée. Cela dépend peut-être de la qualité du chocolat. Qu'aviez-vous mis ?
G
Je vien de faire cette glace pour une amie intolerante au lait de vache, et soya, j'ai juste remplacer le sucre blond par du sucre de coco bio pour. le resultat est fantastique, même meilleur que certaine que faite avec du lait et creme, je vais en faire une pour moi! C'est une revelation pour moi.
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J
Bonjour, si j'utilise de la poudre de caroube et que je retire la purée d'amande, ça marche ? Car je n'en ai pas chez moi, et je compte utiliser du lait d'avoine (seul lait végétal que j'ai sous la main).<br /> Et à la fin, avec ses proportions-là tu obtiens environs combien de litre de glace ?
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T
très franchement aucune idée, essayez...
M
j' essaye tout de suite!
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N
Elle est belle, mais n'a t'elle pas trop le goût d'amande?
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T
<br /> Non Joelle, elle est vraiment très "chocolat", on peut juste noter une texture un peu différente, plus "grasse" en bouche (LUI l'a noté, moi pas vraiment)<br /> <br /> <br />
F
c'est une recette que je vais garder sous le coude ! une autre manière de faire les glaces.... ça me plaît bien !
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C
Je pense faire des heureux avec cette glace, chocolat, amandes, délicieux
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P
ta glace est digne d'un  grand glacier! je prends bonnes notes de tes astuces! j'ai fait ma première glace à la vanille aujurd'hui mais pas encore goûté!
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A
merci pour les petites astuces, je vais tester cela au plus vite car cette glace au chocolat à lair merveilleuse. bise
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V
Je retiens l'idée car sans sorbetière je me bats souvent contre les cristaux de glace. Merci!Bises
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