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21 juin 2009 7 21 /06 /juin /2009 07:30
Pour éviter les cristaux dans les sorbets et diverses spécialités glacées, vous avez peut-être lu ce billet hier... Parmi les différentes astuces, les produits gras d'origine végétale, comme les purée d'oléagineux ou encore les huiles permettent d'assouplir la glace ... C'est le cas ici avec la purée d'amande dans cette glace au chocolat, réalisée sans lait de vache, mais avec du lait d'amande.
Inutile de dire aussi que le tofu soyeux remplace également admirablement la bse de crème anglaise. Encore faut-il apprécier la saveur puissante du soya, ce qui n'est pas mon cas...

Le sablé est un shortbread que vous retrouverez dans la recette de demain...

Ingrédients
- 100 grammes de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe bombée de purée d'amande (en magasin bio...)
- 3 jaunes d'oeufs
- 400 ml de lait d'amande
- 2 cuillères à soupe de miel
- 40 grammes de sucre blond bio

Préparation
Faire chauffer le lait d'amande avec le chocolat, sans faire bouillir. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un bol et verser dessus le lait d'amande en fouettant. Remettre dans la casserole et ajouter le miel. Laisser épaissir jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. Laisser refroidir puis ajouter la purée d'amande.
Placer au congélateur en mixant (ou en touillant avec une fourchette) régulièrement ou placer au frais avant de turbiner.

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commentaires

Julie 24/08/2016 12:45

Bonjour, si j'utilise de la poudre de caroube et que je retire la purée d'amande, ça marche ? Car je n'en ai pas chez moi, et je compte utiliser du lait d'avoine (seul lait végétal que j'ai sous la main).
Et à la fin, avec ses proportions-là tu obtiens environs combien de litre de glace ?

tiuscha 24/08/2016 17:51

très franchement aucune idée, essayez...

mamzelleyaya 12/07/2009 13:04

j' essaye tout de suite!

Nuage de Lait 29/06/2009 22:50

Elle est belle, mais n'a t'elle pas trop le goût d'amande?

Tiuscha 30/06/2009 07:34


Non Joelle, elle est vraiment très "chocolat", on peut juste noter une texture un peu différente, plus "grasse" en bouche (LUI l'a noté, moi pas vraiment)


floso 24/06/2009 20:29

c'est une recette que je vais garder sous le coude ! une autre manière de faire les glaces.... ça me plaît bien !

chapot 22/06/2009 17:47

Je pense faire des heureux avec cette glace, chocolat, amandes, délicieux

petitegentiane25 21/06/2009 21:18

ta glace est digne d'un  grand glacier! je prends bonnes notes de tes astuces! j'ai fait ma première glace à la vanille aujurd'hui mais pas encore goûté!

ann ju 21/06/2009 20:48

merci pour les petites astuces, je vais tester cela au plus vite car cette glace au chocolat à lair merveilleuse. bise

Virginie 21/06/2009 18:18

Je retiens l'idée car sans sorbetière je me bats souvent contre les cristaux de glace. Merci!Bises

Clemence 21/06/2009 17:44

Je testerai avec le tofu soyeux car avec le chocolat, je ne trouve pas que ça en ai le goût...

Tiuscha 21/06/2009 17:51


Assez d'accord, c'est le seul cas où le tofu soyeux "passe"...


Pauline 21/06/2009 15:40

Ta glace est superbe!!! Très originale avec le lait d'amande, ça doit être extra!!!

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