8 juillet 2009
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Fin de saison du melon confit, dont l'usage premier est la réalisation des calissons (clic), avant une nouvelle séance de confisage... Rien de compliqué, juste de la patience, du temps afin de permettre une bonne osmose. Mais, les fruits confits, sans conservateurs, ne se gardent pas autant qu'on le pense. Et mieux vaut les conserver au réfrigérateur dans une boîte hermétique. Du coup, ils sont sublimes dans un cake, ou dans une préparation glacée comme ce sorbet au fromage blanc, au miel et dés de melon confit. Souvenez-vous, je l'avais servi sur cette pizza au melon et à l'anis et c'était parfait. Et pour les enfants gourmands, on peut déguster aussi comme ça (clic) !
Vous pouvez bien entendu remplacer le melon confit par de l'orange confite, ce sera tout autant délicieux !
NB ce billet avait été édité par erreur, tu vois Mamina, c'est corrigé et le billet est complet cette fois !
Ingrédients
- 400 grammes de fromage blanc
- 100 grammes de miel
- 1/2 c café d'agar-agar
- 60 ml de jus d'orange
- 50 grammes de melon confit (maison) coupé en petit morceau
Préparation
Battre le fromage blanc et le miel. Chauffer le jus d'orange avec l'agar-agar 2 minutes. Laisser tiédir et mélanger avec le fromage blanc.
Turbiner en incorporant le melon confit ou placer au congélateur en mixant régulièrement, puis, quand le sorbet commence à prendre, incorporer le melon confit.
Vous pouvez bien entendu remplacer le melon confit par de l'orange confite, ce sera tout autant délicieux !
NB ce billet avait été édité par erreur, tu vois Mamina, c'est corrigé et le billet est complet cette fois !
Ingrédients
- 400 grammes de fromage blanc
- 100 grammes de miel
- 1/2 c café d'agar-agar
- 60 ml de jus d'orange
- 50 grammes de melon confit (maison) coupé en petit morceau
Préparation
Battre le fromage blanc et le miel. Chauffer le jus d'orange avec l'agar-agar 2 minutes. Laisser tiédir et mélanger avec le fromage blanc.
Turbiner en incorporant le melon confit ou placer au congélateur en mixant régulièrement, puis, quand le sorbet commence à prendre, incorporer le melon confit.