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4 juillet 2009 6 04 /07 /juillet /2009 11:25
Après la pizza au melon et à l'anis vert, voici le plat salé version DuoChef de LG, le four testé sur plusieurs fronts de la culinosphère : du saumon mariné au gari* et poivre blanc, accompagné de betteraves-fanes laquées façon teriyaki. Qui a dit qu'il n'aimait pas les betteraves ?!

Après le mode "Crousty" (qui grille dessus-dessous), il s'agit cette fois d'essayer la combinaison cuisson vapeur et grill : la betterave est cuite à la vapeur, puis laquée de sauce teriyaki, passée sous le grill en la retournant plusieurs fois. En fin de cuisson de la betterave, on ajoute le saumon mariné et on le passe sous le grill quelques minutes. C'est tout, c'est rapide, c'est sain et c'est bon !
Rien ne vous empêche de réaliser cette recette même sans le DuoChef, en cuisant à la vapeur et en passant sous le grill (en faisant attention).

*Le gari est le gingembre au vinaigre japonais qui accompagne traditionnellement les sushis...


J'oubliais, les deux recettes, celle d'aujourd'hui et la pizza melon/anis vert, ainsi que les recettes des autres blogueurs qui participent à l'opération, seront visibles ici (clic), n'hésitez pas à voter pour elles si elles vous ont plu !

Et si vous souhaitez suivre les infos, actualités diverses et recettes de Saveur Passion, pensez à vous inscrire à la Newsletter (colonne de droite...).

Ingrédients (pour deux)
pour le saumon mariné au gari

- 300 grammes de pavé de saumon environ
- quelques pétales de gari (saumon au vinaigre japonais)
- 6 graines de poivre blanc
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive

- sel salish (Terre Exotique, sel légèrement fumé de couleur noire)
pour les betteraves laquées
- 4 petites betteraves avec leurs fanes
- quelques pincées de sésame blond
pour la sauce teriyaki
- 15 ml de mirin
- 15 ml de sauce soja
- 5 grammes de sucre

Préparation
Mélanger les ingrédients de la sauce teriyaki et faire réduire de moitié sur feu doux. Laisser refroidir et réserver au frais.
Couper le pavé de saumon en tranches d'environ 2 cm d'épaisseur. Poser des pétales de gari sur chaque tranche, parsemer de poivre blanc concassé et arroser d'huile d'olive. Laisser mariner une bonne demi heure.
Peler les betterave en leur laissant leurs fanes. Cuire à la vapeur 20 minutes dans le DuoChef. Laisser refroidir puis badigeonner de sauce teriyaki. Passer en fonction grill 2 fois 2 minutes en retournant les betteraves. Badigeonner de sauce et remettre en postion grill à nouveau 2 fois 2 minutes.
Poser les tranches de saumon (gari dessus) à côté des betteraves
parsemées de sésame blond et mettre en position grill à nouveau 3 minutes. Dresser les betteraves et poser les tranches de saumon, poudrées de sel salish. Servir aussitôt.



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commentaires

helene 07/07/2009 09:11

Tes betteraves laquées m'intriguent.

Anne 06/07/2009 08:49

Une recette japonisante qui a tout pour plaire...à essayer ! Merci.Anne

Lihan 03/07/2009 15:51

Je n'aurais jamais pensé à faire mes betteraves au four avec une sauce Teriyaki, merci pour l'idée ^o^/ De plus, accompagner du saumon au gari, ce plat a l'air délicieux

Sabrina 02/07/2009 20:14

J'adore !

diane 02/07/2009 18:29

TES BETTERAVES SONT UNE JOIE à ELLES SEULES !

laurenceel 02/07/2009 15:29

suprenant!

AurelieW 02/07/2009 09:32

Waow...quelle originlité..bravo!

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