4 juillet 2009
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15:48
L'été sera chaud et les glaces résolument... bonnes ! Bonnes, saines et bio, tel est le premier courant de la tendance 2009, ou carrément et hautement gastronomiques, raffinées et sophistiquées pour la seconde lame de fond ! Le tout signe égalment le grand retour du sorbet (spécialité française...) !
Peu sucrés, très fruité, sans colorant, comme les sorbets Andros à base de pomme, pour la texture, et d'un autre fruit d'été, pour le goût ! Les collections des autres grands glacier jouent en matière la carte de l'originalité (poivron, carotte-orange) ou de la grande fraîcheur. Ca tombe bien, c'est ce qu'on leur demande avant tout aux sorbets !
D'autres, d'origine américaine, rebaptisent leur gamme "ice cream smoothies" : c'est clair, c'est fruité !
La vraie tendance lourde c'est le bio : outres les glaciers bio comme Bonneterre ou Arden Glaces, quasiment toutes les marques proposent désormais des glaces bio, et certains ont même quelques références sans lactose, voire sans gluten (Picard, Amorino, ou glacier artisanal La Tropicale - boutique parisienne et e-commerce) !
La haute gastronomie est l'apanage des glaciers artisanaux, qui renouvellent le genre "glaces salées" (Philippe Faur ou Pole Sud), avec aussi de jolies versions sucrées avec des glaces très poétiques chez Martine Lambert (Paris, Deauville, Trouville) comme le sorbet Bermuda, à base de goyave, jus de citron vert et fraise Mara des Bois ou encore la glace Nuit de Chine aux poivre de Sechuang, morceaux de chocolat truffé et de poudre de cacao !
Peu sucrés, très fruité, sans colorant, comme les sorbets Andros à base de pomme, pour la texture, et d'un autre fruit d'été, pour le goût ! Les collections des autres grands glacier jouent en matière la carte de l'originalité (poivron, carotte-orange) ou de la grande fraîcheur. Ca tombe bien, c'est ce qu'on leur demande avant tout aux sorbets !
D'autres, d'origine américaine, rebaptisent leur gamme "ice cream smoothies" : c'est clair, c'est fruité !
La vraie tendance lourde c'est le bio : outres les glaciers bio comme Bonneterre ou Arden Glaces, quasiment toutes les marques proposent désormais des glaces bio, et certains ont même quelques références sans lactose, voire sans gluten (Picard, Amorino, ou glacier artisanal La Tropicale - boutique parisienne et e-commerce) !
La haute gastronomie est l'apanage des glaciers artisanaux, qui renouvellent le genre "glaces salées" (Philippe Faur ou Pole Sud), avec aussi de jolies versions sucrées avec des glaces très poétiques chez Martine Lambert (Paris, Deauville, Trouville) comme le sorbet Bermuda, à base de goyave, jus de citron vert et fraise Mara des Bois ou encore la glace Nuit de Chine aux poivre de Sechuang, morceaux de chocolat truffé et de poudre de cacao !