Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

14 juillet 2009 2 14 /07 /juillet /2009 07:27
Les chips de pomme de terre du commerce sont généralement très grasses, alors qu'il est possible d'en faire au four... Et mieux, on peut les remplacer par des chips de légumes cuites au four, juste badigeonnées d'huile d'olive et parsemées de graines et d'herbes... De l'apéritif amusant et "légumier", pour les enfants notamment !
Je vous propose des chips de courgette au thym ou à la menthe, des chips de betterave au graines de cumin et des chips de navet au sésame (sans doute les moins réussies...). mais rien n'empêche de varier les saveurs !



Ingrédients
- 1 grosse courgette
- 1 betterave (crue !)
- 2 navets
- 2 brins de thym
- 2 brins de menthe
- sésame noir
- graines de cumin
- 1 tasse à café d'huile d'olive
- poivre ou piment d'Espelette
- gros sel

Préparation
Peler la betterave et le navet.
Couper les légumes en fines tranches (si vous êtes dotés d'une mandoline, c'est le moment de la sortir du placard !).
Badigeonner les tranches d'huile d'olive, de chaque côté.
Poudrer de gros sel concassé, parsemer les betteraves de graines de cumin, les navets de sésame noir et de poivre, la moitié des courgettes de thym, l'autre moitié de menthe.
Enfourner les pétales de légumes environ 3 heures à 120°C. Elles doivent être bien croustillantes après refroidissement, sinon, les remettre dans le four.
Croquer seuls ou avec pour déguster une tartinade.



Partager cet article

commentaires

patmamy 18/07/2009 08:22

bonne idée ces tichps pour l'apéro bz patmamy

palaisdeslys 16/07/2009 09:20

Une belle idée pour varier les plaisirs lors de l'apéro!

chapot 15/07/2009 19:37

J'ai déjà essayé d'en faire mais pas de la même façon, les miennes étaient plus grasses, je vais retenter l'aventure avec ta recette

Anne 15/07/2009 14:32

Bonne idée... je vais essayer !Anne

diane 15/07/2009 10:35

trop génial ces chips légères et sans déshydrateur, bravo Tiusha!

Autrement bon 15/07/2009 09:05

J'ai taillé les carottes en rondelles ; et je suis ok avec toi, ça rétrécit !! Donc je n'ai pas renouvellé la chose...

mayacook 15/07/2009 07:56

Je suis toujours réticente aux longues cuissons mais ces chips me tentent tout de même pas mal!!

patmamy 15/07/2009 06:11

très beau revisitage bz patmamy

MaryAthenes 14/07/2009 22:16

Ca c'est genial !

Aude 14/07/2009 21:36

J'ai beau essayer il n'y a rien a faire je n'y arrive pas , je vais reessayer avec ta recette !! Bisous

Article ? Recette ?