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17 juillet 2009 5 17 /07 /juillet /2009 07:02
Après la tapenade noire anisée, ici, le caviar d'aubergine au citron confit (clic) et les chips de légumes, là, voici la quatrième gourmandise apéritive de la série : les olives farcies !
Je ne sais pas vous, mais moi, je suis accro depuis l'enfance des olives farcies à l'espagnole (soit-disant aux anchois...), une sensation de plaisir inextinguible apparemment, et qui se perpétue auprès de mes filles. Une sorte de madeleine de Prsout de l'apéritif, une addiction qui fait que l'on pioche encore et encore jusqu'à ce que le pot soit vide. Un peu comme les bonbecs chimiques dégoûtants qu'on ne peut s'empêcher d'avaler, voyez le genre ?
Et c'est le hic, cette farce, on ne sait pas trop à partir de quoi elle est fabriquée., sa saveur ,'a rien de commun avec de vrais anchois, je l'ai donc toujours trouvée suspecte.
Alors je l'ai remplacée par de la brandade de morue à la nîmoise, dont j'ai farci des olives vertes dénoyautées. Je mentirais si je vous disais que les filles les ont préféré aux autres mais les adultes ont aimé !
Il faut juste un peu de patience pour les farcir...
Dernière chose, je dois l'inspiration à, à ? Zut je ne sais plus qui a eu récemment la bonne idée de glisser des noisettes dans les olives ? J'ai un trou, j'attends qu'on me rafraichisse la mémoire...


Ingrédients
- olives vertes dénoyautées
- brandade de morue finement broyée
- seringue ou pipette médicale

Préparation
C'est tout simple mais cela nécessite du doigté et de la patience : "injecter" la brandade dont on a fourré la pipette, dans les olives dénoyautées. Réserver au frais. C'est tout !

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commentaires

Melle Marion 23/07/2009 16:01

Voilà qui surprendra les convives! ;)Bises

sandyneige 19/07/2009 21:09

voila une super idée !

Vero (DietiMiam) 17/07/2009 19:09

Pfiou !! effectivement, quelle patience ! Surtout que c'est avalé en mois de temps qu'il ne faut pour en remplir une !N'empêche que ça doit être super bon !

babouchka 17/07/2009 18:26

Une superbe idée!!

MaryAthenes 17/07/2009 18:18

Ah oui, les olives farcies, ca me rappelle quelque chose... tres sympa ton idee !

Audinette 17/07/2009 15:17

je n'ai pas assez de patience...

Leila 17/07/2009 14:49

Des fraicheurs qui donnent envie.Bisous !

Mamounette 17/07/2009 13:17

Quelle patience que je n'aurais pas ! J'en achète farcies aux anchois ou poivrons et c'est très bon ! Vite englouties ces petites bêtes là !Bonne journée

gracianne 17/07/2009 12:40

Je vois bien: 3 heures pour fourrer les olives et les gamines qui demandenet pourquoi tu n'a pas pris celles de d'habitude :)Moi aussi je suis accro aux olives aux anchois, c'est accoutumant ce truc.

Marion 17/07/2009 12:38

C'est une jolie idée pour picorer autre chose que des chips à l'apéro, à farcir avec tout ce qu'on veut ;)

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