Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

21 juillet 2009 2 21 /07 /juillet /2009 07:32
Le fenouil en version sucrée ne date pas d'hier, mon péché mignon reste le fenouil confit, dont j'ai quasiment toujours une réserve secrète dans mon réfrigérateur... Pour accompagner du riz au lait  ou bien en tartelette avec un caramel d'orange (entre autres), c'est divin !
Cet été c'est une version glacée dont j'ai eu envie, rafraichissante, comme toutes les saveurs anisées, et gourmandes avec ses dés d'orange confite ! Je vous recommande ce sorbet chic qui sort des sentiers battus, facile à réaliser, même sans sorbetière !




Ingrédients
- 2 ou 3 bulbes de fenouil, selon la taille
- 100 grammes de sucre
- 1 cuillère à soupe d'écorce d'orange confite
- 2 cuillères à soupe de blanc d'oeuf

Préparation
Cuire le fenouil à la vapeur, mixer et passer la chair our récolter 200 grammes de pulpe.
Préparer un sirop avec 100 ml de sucre et 100 ml d'eau. Mélanger avec la pulpe de fenouil et le blanc d'oeuf battu. Faire prendre au congélateur en mixant régulièrement puis incorporer l'écorce d'orange confite coupé een tout petits morceaux.


Partager cet article

commentaires

Diana 24/07/2009 09:09

Dis-moi, c'est plein de sorbets très originaux chez toi!ça m'a l'air bien frais et ça me rend toute curieuse!Merci pour ton passage sur mon blog!A bientôt!

marie 24/07/2009 08:06

tu m'interesses bcp avec ce genre de plat. confire du fenouil voilà qui va m'occuper je crois

Melle Marion 23/07/2009 16:00

Moi qui doit manger froid pendant quelques temps, je serai ravie d'y goûter!(cause: opération des dents de sagesse!)

Vero (DietiMiam) 22/07/2009 10:13

Ah ça, c'est original ! Ca doit être super fin. L'idée est vraiment superbe et sans doute cela doit être un moyen de faire avaler du fenouil à ceux qui ne sont pas particulièrement fans au départ (je ne parle pas de moi !) Ce goût anisé et sucré en bouche alors qu'il fait chaud, bravo pour l'idée !

kayababouch 21/07/2009 21:59

Je n'y aurai jamais pensé !! Il faut voir... Bisous

Pucebleue 21/07/2009 19:40

C'est complètement génial et totalement original! à tester au plus vite.

Biscottine 21/07/2009 19:39

Que c'est original!

Rosa 21/07/2009 16:16

Une association unique et merveilleuse! Ce sorbet doit être très plaisant!Bises,Rosa

Dada 21/07/2009 15:56

Qu'est ce que tu me tentes avec ton sorbet frais et parfumé. Vraiment superbe, bravo!

Eva 21/07/2009 15:21

Quelle belle recette ! Bravo !Bisous

Article ? Recette ?