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22 juillet 2009 3 22 /07 /juillet /2009 07:18
La première fois que j'ai préparé de la confiture de melon, c'était il y a 3 ou 4 ans pour une fillette qui m'en réclamait. N'étant pas sûre d'aimer moi-même, j'en avais fait une très petite quantité, l'équivalent d'un ou deux pots... Pas si mal mais le melon a besoin d'être dopé avec des herbes, des épices ou de l'agrume.
Cette confiture de melon à l'absinthe et à l'anis vert a été testée l'an dernier et j'adore ce mariage de saveur (que certains ont pu voir dans sa version "pizza", ici). En prime, une petite dédicace à Tara et sa dernière confiture du jardin...


Ingrédients
- 1 kilo de chair de melon, bien ferme, parfumée et sucrée à souhait !
- 1 kilo de sucre
- 1 cuillère à soupe d'Absinthe (ou anisette)
- 1 cuillère à soupe bombée de graines d'anis vert

Préparation
Couper le melon en cubes et verser le sucre dessus. Mettre au frais durant toute une nuit. Le lendemain, mettre le jus et le sucre dans une cocotte et faire épaissir doucement 20 minutes, jusqu'au point d'ébullition. Puis ajouter les cubes de melon et l'anis vert, poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les dés de melon deviennent translucides et soient bien tendres.
Ajouter l'absinthe en fin de cuisson. Mettre en pot aussitôt.



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commentaires

Blomma 27/07/2009 00:21

Ca a l'air exquis et moi qui adore le melon...

Marie-Claire 25/07/2009 09:36

Je trouve ça original et ça doit être très bon ! La couleur est superbe aussi.

SandyNeige 25/07/2009 00:07

pour avoir essayé, melon/absinthe, ca va tres bien ensemble ( en gaspacho par ex),alors en confiture, ce doit etre delicieux !

mamapasta 23/07/2009 11:09

l'absinthe chez moi, n'est pas en bouteille mais sous la forme d'une grosse plante grise...Je sens que lorsque le maraicher va solder les melons fendus, ils vont se transformer en confiture cette année

Vero (DietiMiam) 23/07/2009 10:49

Certes, on a l'air de dire tous la même chose ! Mais que dire d'original lorsque justement l'originalité et la finesse se trouvent devant nous ?!!

pascaline 22/07/2009 22:58

Sur une bonne tartine de pain grillé pour le petit déj! Ce doit être un régal!

Marion 22/07/2009 22:48

C'est original et acidulé, j'en prendrais bien une cuillère sur ma tartine ;)

kayababouch 22/07/2009 22:22

C'est très joli et certainement délicieux !! Bisous

AMELIE 22/07/2009 21:24

J'adore les associations d'épices ou herbes aromatiques dans les confitures. Cela donne un "peps" en plus. Bises

Philou 22/07/2009 20:13

A déguster au p'tit déj sur la terrasse avec une brioche bien dorée

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