22 juillet 2009
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La première fois que j'ai préparé de la confiture de melon, c'était il y a 3 ou 4 ans pour une fillette qui m'en réclamait. N'étant pas sûre d'aimer moi-même, j'en avais fait une très petite quantité, l'équivalent d'un ou deux pots... Pas si mal mais le melon a besoin d'être dopé avec des herbes, des épices ou de l'agrume.
Cette confiture de melon à l'absinthe et à l'anis vert a été testée l'an dernier et j'adore ce mariage de saveur (que certains ont pu voir dans sa version "pizza", ici). En prime, une petite dédicace à Tara et sa dernière confiture du jardin...
Ingrédients
- 1 kilo de chair de melon, bien ferme, parfumée et sucrée à souhait !
- 1 kilo de sucre
- 1 cuillère à soupe d'Absinthe (ou anisette)
- 1 cuillère à soupe bombée de graines d'anis vert
Préparation
Cette confiture de melon à l'absinthe et à l'anis vert a été testée l'an dernier et j'adore ce mariage de saveur (que certains ont pu voir dans sa version "pizza", ici). En prime, une petite dédicace à Tara et sa dernière confiture du jardin...
Ingrédients
- 1 kilo de chair de melon, bien ferme, parfumée et sucrée à souhait !
- 1 kilo de sucre
- 1 cuillère à soupe d'Absinthe (ou anisette)
- 1 cuillère à soupe bombée de graines d'anis vert
Préparation
Couper le melon en cubes et verser le sucre dessus. Mettre au frais durant toute une nuit. Le lendemain, mettre le jus et le sucre dans une cocotte et faire épaissir doucement 20 minutes, jusqu'au point d'ébullition. Puis ajouter les cubes de melon et l'anis vert, poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les dés de melon deviennent translucides et soient bien tendres.
Ajouter l'absinthe en fin de cuisson. Mettre en pot aussitôt.
Published by Tiuscha
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Recettes - bonheurs confituriers et condimentaires
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