Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

24 juillet 2009 5 24 /07 /juillet /2009 06:45
La série des "classiques de l'apéritif" continue avec une gourmandise expérimentée à notre apéritif entre blogueuses à Vaison La Romaine l'an dernier (à ce sujet, je vous parlerai prochainement des festivités prévues début novembre 2009 et solliciterai votre participation !).
Bref, ces amandes qui ressemblent à des chouchous de plage, sont aussi réussies en version caramélisée-salée qu'en version sucrée. La touche en plus (qui ne figure pas sur la photo) est d'enrouler les amandes dans du sésame !
Cette idée est née avec cette recette là, qui utilise une nougatine salée...



Ingrédients

- 150 grammes d'amandes non mondées
- 100 grammes de sucre
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 trait de vinaigre de riz
- sésame blond (facultatif)

Préparation
Faire chauffer les amandes et le sucre dans une casserole, ajouter la sauce soja et le vinaigre de riz. Mélanger jusqu'à ce que les amandes crépitent. Enelever et déposer sur du papier sulfurisé, rouler éventuellement dans le sésame et laisser refroidir.

Partager cet article

commentaires

foodandfashion 19/07/2010 13:10



Merci pour le lien, le côté japonisant de la recette me plait. Et surtout la texture, tout aggloméré, bon la prochaine fois je te fais confiance et essaie cette version là!



anthony 23/05/2010 21:43



Saloouuute, tes recettes elles sont trop bonnes !!!


tu devrais t'inscrire sur www.candyss.fr ils font 


des concours de cuisine et il y a des coffrets cadeau wonderbox,


pour les trois permiers, je suis sur que tu gagnerais !!



Le Boudoir Gourmand 28/07/2009 20:08

Ouh la la ça à l'air mortel pour le bikini ça, mais tellement bon !!! Merci pour cette recette qui change des cacahuètes :-)

Kitchenmoments 27/07/2009 20:54

je suis fan de ces fruits secs au sucre ... miam !

Isatis 25/07/2009 19:41

c'est magnifique !!!

Autrement bon 25/07/2009 10:20

Oh là là, comment résister ???

Vero (DietiMiam) 25/07/2009 09:01

Euhhh c'est peut être classique mais je n'en ai jamais mangé ! Vu comme ça, avec une recette simple, ça vaut le coup d'essayer. Merci

SandyNeige 25/07/2009 00:06

mmh, ca me plait bien ca !!

Tarabiscotta 24/07/2009 22:29

Sublimes!  Un classique que je ne refuserais pas, quelle que soit sa version

mari 24/07/2009 20:09

classique peutêtre mais toujours apprécié !

Article ? Recette ?