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28 juillet 2009 2 28 /07 /juillet /2009 15:10
Il y avait un petit moment que nous n'étions pas allés au Pré du Moulin, SA table préférée dans le Nord Vaucluse. 1 étoile au Michelin et un vrai pâtissier depuis un peu plus d'un an... Nous y avons emmené Melle E (sans Miss L, trop petite et ingérable...). Excellent repas une fois de plus, et un très bon vin !

Petits grignotages apéritifs (plutôt fromagers) accompagnés de Champagne pour nous et d'un jus de fraise pour elle.
L'amuse bouche : une raviole de tourteau, émulsion d'orange, il y a de la saveur et cela nous titille les papilles et l'estomac, ce plat a rempli son office !

Pour accompagner le vin un
Côtes du Roussillon Gauby 2000 incoryablement riche, un nez qui explose, la bouche à l'avenant, sur les fruits rouges et noirs confiturés, voire kirshés, mais des tannins bien fondus. La sommelière (un nouveau visage), nous l'a conseillé en précisant qu'il irait aussi avec les produits de la mer. J'étais sceptique mais en effet, sans que l'accord soit exceptionnel, il ne jure pas, neutralité avec les langoustines au pied de cochon et même avec le homard !

Salade de Homard tout en fraîcheur
, pour LUI : bon, joliment présenté, sans doute ce que Melle E a préféré (elle aime le homard, il n'y a pas de doute !)


Pour moi une Cassolette de Langoustines au pied de cochon, un plat terre-mer comme je les aime et TRES réussi, le fondant du pied de cochon avec une garniture puissante en goût, fameux !


Le très classique Pigeon de M. Durand mijoté en cocotte, farci au chou et au foie gras, un plat qu'on ne présente plus...
LUI est un inconditionnel !

J'ai pris le Ris de Chevreau mijoté aux lentilles vertes du Puy et citron vert, excellent accord de texture et de saveur. Le citron vert va bien aux ris !


Aiguillette de volaille fermière de l'Ain au citron, le plat de Melle E, très goûteux et subtilement citronné, la viande est bien tendre mais c'est portionné pour des adultes ! Elle a du en manger à peine la moitié...

Feuilleté croustillant et caramélisé aux framboises, crème légère
pour LUI et Melle E. La photo ne rend pas hommage a ce divin dessert, croustillant et oncteux en bouche à la fois.


J'ai pris un dessert plus travaillé, très (trop ?) subtil : Poire pochée et panée à la nougatine, vanille et caramel décuit à la coriandre. Caramel excellent et joliment mis en scène (n'est-ce pas Marie-Claire ?), la panure nougatine est intéressante mais trop peu à mon goût, je pense que c'est ce qui pêche dans ce dessert... néanmoins de haute qualité !


Si vous passez dans la région, ne manquez pas cette table !

Le Pré du Moulin

Route de Sainte-Cécile-les-Vignes
84830 SERIGNAN-DU-COMTAT

Pour en savoir plus, cliquez ici


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Published by Tiuscha - dans Gîte et couvert
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commentaires

Henry 29/07/2009 08:00

Oui, ça a l'air assez exceptionnel !

Isatis 28/07/2009 21:50

Merci pour cette adresse, ça a l'air merveilleux !

babouchka 28/07/2009 21:19

Un vrai festin!!

Marie-Claire 28/07/2009 20:54

Bon moi je note l'adresse...héhé la spirale est tendace cette année !

Article ? Recette ?